Отзыв: Отель Sofitel Taba Heights 5* (Египет, Таба) - Тюлений отдых на границе с Израилем

Достоинства: Отличный сервис, красивая территория, чистые бассейны, хорошая анимация, вкусная еда
Недостатки: Трудно добираться, за территорией отеля делать нечего
В Табу мы поехали в июле, хотя и знали, что нас ждет нереальная жара.
Но захотелось спокойного пляжного отдыха, чтобы абстрагироваться от многочисленных проблем и страхов.

В Табе не слишком много отелей, этот отель мы выбрали, опираясь на соотношение цены и отзывов. Сейчас он называется Mosaique Beach Resort Taba Heights
До отеля добирались на такси, и это была одна из самых неприятных поездок в моей жизни.

Египет я недолюбливаю именно из-за таких моментов.
Но стоило нам перешагнуть порог отеля, как все изменилось, как по волшебству. Мы попали в уют и прохладною роскошь дворца из 1001 ночи.

Вид на отель от бассейна

На ресепшене нас встретили приветливо, и, к нашей радости, там была девушка, которая говорила по-русски. Она сказала, что раньше в отеле отдыхало очень много русских, а сейчас вот что-то мало приезжают. (И почему бы это...?)

После долгого пути мы очень хотели есть, но обед уже прошел, а до ужина еще было далеко, но нам сказали, что мы можем перекусить у бассейна.

И правда, еда, это то, что в этом отеле не заканчивается никогда. После завтрака у бассейна раздают мороженое, после обеда - гамбургеры и картофель фри, а ужин тянется до самого сна. Еда была очень вкусной, хотелось попробовать все. В баре наливали и алкоголь, и безалкогольные напитки.

Вкусняшки на завтраке

Итак, мы прошли в наш номер, выполненный в стиле арабской роскоши. У нас было две огромных кровати - на одной спали мы с мужем, на другой - дочка. Так же в номере был телевизор с большим количеством каналов на разных языках, в том числе и на русском. Не помню, какой именно канал там был, но точно один из центральных.

Отель Sofitel Taba Heights 5 (Египет, Таба) фото

В ванной комнате сантехника и все оформление было оформлено под роскошную старину. У раковины были гель для душа и шампунь.

Санузел

Кондиционер работал прекрасно и хорошо держал температуру в номере, несмотря на обжигающие 40 градусов жары на улице.
Из номера был выход на маленький балкончик на земле, на котором муж любил курить, а я выходила вечером выпить чашечку кофе.

Балкончик

Пляж у отеля свой, но мы его не оценили, так как за всю неделю нашего пребывания в море купались только один раз. Жара была адская, солнце палило, а до рифа нужно было идти долго и трудно по мелководью. Один раз сходили, и больше не хотелось.
На пляже стоят зонтики из пальмовых листьев, но тени от них очень мало. Там же выгуливают верблюдов.

Отель Sofitel Taba Heights 5 (Египет, Таба) фото

Намного больше нам понравилось проводить время у бассейнов. В отеле их несколько, или же, можно их рассматривать, как один огромный, но разделенный на секторы. Есть бассейн с морской водой, есть бассейн с теплой пресной водой, с прохладной пресной водой, и джакузи.
В них мы и проводили наш тюлений отзыв. В шезлонгах недостатка не было. Полотенца выдавали раз в день, вечером их собирали.

Бассейны

Аниматоры работали отлично, некоторые разговаривали по-русски. Утром была аквааэробика, потом танцы. По вечерам - разные представления, типа Танца живота или Огненного шоу.

В номере прибирались каждый день, хотя нам так часто и не надо было бы. Наш "горничный" говорил по-русски.

Отель Sofitel Taba Heights 5 (Египет, Таба) фото

Контингент отдыхающих отеля пестр и разнообразен - русские, украинцы, восточная европа, англичане, израильтяне, арабы. Никаких инцидентов на этой почве не возникало. Более того, все дети играли вместе, и русские, и украинцы, и арабы, и израильтяне.

В отеле работают несколько магазинчиков, в одном из них можно приобрести необходимые каждый день вещи, если вы забыли их дома (мы, например, забыли дома зубную пасту и щетки, купили там). Есть ювелирный магазинчик и сувениры. Продавцы по-египетски навязчивые. В отеле есть платные рестораны (зачем?), тренажерка, косметический кабинет. За дополнительную плату можно было взять сеансы массажа.
Когда пришло время уезжать, на ресепшене менеджер по работе с клиентами (которую зовут Любовь) любезно заказала нам трансфер, поэтому обратно мы добрались намного дешевле и без лишних нервов.

Мы хотели вернуться в Мозаик в этом году, но цены ощутимо поднялись. Ну, может, в другой раз...

Зы. Цена указана без перелета и трансфера, только отель. Нас было трое - семейная пара с ребенком.
Время использования 5 ночей
Год посещения 2022
Общее впечатление Тюлений отдых на границе с Израилем

Ревизор83
Собираюсь может быть в следующем году полететь в Египет. Обязательно рассмотрю данный вариант.
Jutta
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Отель действительно достоин того, чтобы принять его во внимание для отдыха.
skylinetmk
Относительно не дорого. В этом году за квартиру-студию в Анапе отдали 25 тыс за 5 суток.
Jutta
К сожалению, сейчас уже дороже. Это цена за прошлый год.
pavlovaelya
Очень красивая территория, но жару такую не выдержу)
Jutta
У бассейнов жара не так чувствуется, но, конечно, мы были только в тени, никаких загораний на солнышке…
Alinka Alinochka
Смотрится как восточная сказка
Jutta
Да, очень люблю такой колорит в египетских отелях. Спасибо, что заглянули!
OlgaNiky
Красивая территория,цены, конечно подскочили за последнее время…
Jutta
Очень печально, что путешествия все менее доступны, это одна из основных радостей жизни, по моему мнению. Спасибо за внимание к отзыву.
Chakty
И в самом деле - просто арабская сказка! И 40 тысяч за 5 дней за такое великолепие - еще вполне гуманно. Впрочем, это же был 2023 год, думаю, сейчас цена подросла еще.
Jutta
Да, сейчас, конечно, цены уже не такие, к сожалению. Мы потом еще раз хотели поехать, но цена уже кусалась.