Отзыв: Пригородный электропоезд Керамик - Нижний Тагил - Рабочая электричка. Удобный вид транспорта

Достоинства: Удобно, доступно
Недостатки: Не обнаружила
Здравствуйте!
Керамик - станция на территории города Екатеринбурга. Все знают, что это большой промышленный город. И от центрального вокзала города до станции Керамик 7 остановок. Я садилась в электричку на станции Екатеринбург-Пассажирский в 09:10, отправляясь в старинный городок Невьянск. Я уже рассказывала про Золотое ущелье в Невьянске. В городе есть ещё известная наклонная башня Демидовых. Про неё буду писать позже.

Пригородный электропоезд Керамик - Нижний Тагил фото

Купила билет в кассе сразу туда и обратно. Стоимость проезда 183 рубля. Время в пути 2 часа 9 минут в одну сторону и 2 часа 28 минут в обратную сторону. Мне сказали, что это рабочая электричка. В сутки ходит 4 пары электричек назначением Керамик - Нижний Тагил.

Пригородный электропоезд Керамик - Нижний Тагил фото

Я не сделала фото внутри вагона, только снаружи. Но это обычная электричка. Ничего примечательного не обнаружила.

Пригородный электропоезд Керамик - Нижний Тагил фото

Вот за окном увидела последствия лесного пожара. Я не знала, что это от пожара так деревья лежат. Мне пассажиры сказали, когда я фотографировала.

Пригородный электропоезд Керамик - Нижний Тагил фото

Вообще интересно смотреть из окна поезда на новые пейзажи. Здесь рельеф каменистый. Чувствуется близость Уральских гор. Я вообще хотела на этой же электричке съездить на станцию Исеть. Там есть интересные природные объекты: скалы "Чёртово городище" высотой 347 метров, скалы Петра Гронского и другие. А с другой стороны раскинулось Исетское водохранилище. Я видела из окна электрички, как в лес уходит тропинка. А сколько их тропинок и по какой идти к этим скалам, есть ли там указатели - я не знаю. Одна идти не рискнула. Да и времени не было.

Пригородный электропоезд Керамик - Нижний Тагил фото

В Невьянске выход в город по переходному мосту. Вот моя электричка идёт дальше на Нижний тагил. На обратную электричку я почти бежала. Успела минута в минуту в 16:46. Электричка как раз подходила к самой дальней платформе.

Пригородный электропоезд Керамик - Нижний Тагил фото

А Невьянск мне очень понравился. Тихий уютный городок.
В Екатеринбург прибыла в 19:14.
Я уже писала в отзыве про электропоезд из Каменска Уральского, что меня удивило отсутствие безбилетников в электричке, дешёвые билеты. Здесь то же самое. На станциях, которые проезжала, много грузовых поездов по сравнению с главным ходом Октябрьской железной дороги.

Пригородный электропоезд Керамик - Нижний Тагил фото

Электричка - удобный вид транспорта. Рекомендую. Приятного пути!
Время использования Дважды
Город или поселок Екатеринбург
Улица Селькоровская
Общее впечатление Рабочая электричка. Удобный вид транспорта

Allisa60
Я не поняла, это дорого или нормальная цена?
Rinka 555
Недорого. У нас в Тверской области примерно на такое расстояние 353 рубля стоит билет. Потому у нас и зайцев много)
Allisa60
Я наших цен не знаю, не приходилось ездить по пригородным поездам.
Rinka 555
Я раньше часто в Тверь ездила. Но у меня бесплатный проезд на электричке на 200 км. На дачу ехать одну остановку в черте города.
Allisa60
Мы как-то всё больше на машине.
Rinka 555
На машине, конечно, удобнее. Не надо подгадывать под расписание. Но внучке, например, в Тверь не нравится ехать на машине.
Allisa60
Мы на машине когда-то в Крым ездили, в Москву, да к друзьям. По санаториям на поезде и самолётах.
Rinka 555
В Крым, конечно, далеко на машине, но зато можно объехать все красоты)
Allisa60
До 2014 г через Украину, а потом на пароме и позже по мосту переправлялись. В пути полутора суток были. Немного подуставали, но интересно было.
Да, интересно.
morlanda
На дальней станции сойду…
Rinka 555
… трава по пояс… Хорошая песня)
Елена1203
Удобный вид транспорта…
Rinka 555
Хорошо, когда есть электрички. В некоторых странах нет пригородных поездов. Очень неудобно.
Liubov-2016
Как обширна география Ваших поездок! Хорошо, что постепенно по всей стране начинает хорошо работать общественный транспорт.
Rinka 555
В России хорошо развито движение пригородных поездов. Очень удобный транспорт. В Казахстане, например, нет такого.