Отзыв: Служба доставки авито - В принципе практически все отлично! Но я только продавала, в роли покупателя не была.
Достоинства: Больше шансов продать. Организация. Работает без сбоев. Быстро.
Недостатки: Комиссия разве что и надо добираться до пункта отправки.
Служба доставки Авито мне знакома давно. В 2019 году оформляла пересылку. Все прошло замечательно. Но один момент меня совершенно не устроил. Поэтому больше ничего не отправляла.
Однако сайт Avito не стоит на месте. И я вместе с ним. Дома много ненужных вещей, особенно детской одежды, обуви когда дети вырастают (в мое случае внуки). Начала пробовать продавать в 2017г.
Вот мой результат. За этот период продажи на Авито пополнили семейный бюджет на 22400 рублей. В моем архиве продаж 53 вещи. В настоящее время 31 активное объявление.
Иногда покупают очень быстро. Причем то, на что вообще не подумаешь, что купят.
Например делали ремонт в прошлом году. Меняли унитаз. Сын сказал выкинь, кому он нужен. А я написала объявление. И что вы думаете. Купили в этот же день, да еще сколько человек спросили! Я даже подумала, что надо было дороже выставлять (продала за 500 рублей).
Но бывает, что некоторые вещи годами не покупаются. А потом раз и находится покупатель.
Так вот, в этом году я стала более активно заниматься продажей на Авито. И так как некоторые покупатели спрашивали, могу ли оформить доставку, то попробовала.
Условия нынче - не сравнить как было в тот единственный раз. На весь миллионный город единственный пункт отправки и далеко от меня (Avito. ru - Доставка покупок).
Все работает четко. Покупатель оформляет доставку (если конечно у меня в объявлении есть такой значок). Мне приходит сообщение через какую именно службу. Это может быть СДЭК, Яндекс Маркет, Почта России и др.
Мне удобнее всего через почтовое отделение. Вообще нет никакой разницы. Просто Почта находится от меня ближе всего.
Также в сообщении указывается номер отправления. Показываю работнику Почты эти цифры, свой паспорт и то что отправляю. Мне выдают квитанцию. Затем жду когда покупатель получит посылку и тогда необходимо указать номер карты. Деньги поступают буквально в течение нескольких минут.
Каждый этап передвижения отображается в личном кабинете и приходит сообщение на эл. почту о том, что изменился статус заказа.
Конечно я трачу время на дорогу и на транспорт. И еще. Продавец платит комиссию за отправку. Было 2%.
Недавно пришло оповещение, что за продажу с Авитой доставкой комиссия составит 5% от стоимости заказа.
Но зато продаю. И это меня радует. С апреля этого года и по настоящий момент оформила пересылку пять раз. Покупатели были из Симферополя, Санкт-Петербурга, Москвы и из Челябинской области.
Удивляют некоторые покупатели. Оформляют доставку даже предварительно не согласовав. Например был такой случай.
Только отнесла товар на Почту, а объявление не успела закрыть. В этот самый момент приходит уведомление о покупке этой вещи другим человеком, а товара уже у меня нет. Отказала конечно же. Поэтому на фото один заказ "отменен".
В принципе к службе доставки Авито у меня нет вообще претензий. Но рассказала только о своем опыте в качестве продавца. Сама ничего не покупала таким способом.
Иногда покупают очень быстро. Причем то, на что вообще не подумаешь, что купят.
Время использования | Активно с этого года. |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Челябинская область |
Район | Городской округ Челябинск |
Город или поселок | Челябинск |
Общее впечатление | В принципе практически все отлично! Но я только продавала, в роли покупателя не была. |