Отзыв: Антибиотик суспензия Сумамед форте - Быстрый и действенный антибиотик.

Достоинства: Действует быстро. Удобный мерный шприц и ложка. Сладкий вкус, не сложно поить ребенка.
Недостатки: Антибиотик имеет много потивопоказаний. Очень короткий срок хранения, использовать можно только 1раз.
Здравствуйте уважаемые друзья!
С препаратом "Сумамед" я была знакома давно, быстый и сильный антиботик, но до недавнего времени я не знала, что он бывает еще и для маленьких детей. Постараюсь подробно сейчас вам его описать.

После выписки из больницы, где неделю удачно вылечились от температуры и покрасневшего горла, моя годовала дочь подхватила вирус, видимо на фоне ослабленнего иммунитета, и две недели ужасно кашляла. Была и температура и насморк. Перепробовь разные лекарства, от которых особо толку не было, врач назначил антибиотк "Сумамед". Действущее вещество в нем азитромицин. Азитромицин бактериостатический антибиотик широкого спектора антимокробного действия. В чистом виде он стоит в разы дешевле. Азитромицин о нем можно прочитать в моем отдельном отзыве.

Когда речь идет о здоровье малыша, на стоимость обычно обращаешь внимания в последнюю очередь.

сумамед

Врач пообещал результат практически сразу, и действительно после второго применения ребенку стало значительно легче. Т. е. уже на второй день, поскольку принимать нужно всего один раз в день, в течении пяти дней.

Теперь подробнее о самом препарате:
Упаковка из плотного картона, с двух сторон заклеены фирменной наклейкой. Сама бутылочка из белого пластика и крышкой, которая с защитой от детских шаловливых ручек. Чтобы открыть ее надо с начало нажать, только потом откручивать против часовой стрелки.

сумамед

Внутри бутылки порошок, который необходимо разбавить водой. В инструкии подробно описан способ как подгтовить порошок. В готовом виде получается примерно 25г супсензии.

сумамед

В комплекте удобный мерный шприц и двухстроняя ложечка на 2,5ml и 5ml. Нам была назначена маленькая доза, поэтому шприц был более походящим вариантом. Да и шприцом лично мне намного удобнен давать лекарства.

сумамед

Супсензия получается вязкая, прозрачная с легким желтым оттенком, с малюсенькими гранулами лекарства. На вкус приятный, сладкий с ярко выраженным запахом вишни и банана. Поить ребнка было не сложно. Принимать нужно 1раз в сутки за час или через 2 часа после еды и дать ребенку запить лекарство водой.

Срок годности порошка в закрытой упаковке 2года. Приготовленная супсензия храниться всего 5 дней, что соответсвует курсу лечения.

сумамед

Конечно я понимаю, что антибиотиком нужно лечить только в случаях когда другие лекарства уже не помогают, но с личного опыта могу посоветовать "Сумамед". Быстрый и дейтвенный препарат, также как и раньше, выручил. Но перед применением обязательно нужно посоветоваться с врачом, поскольку как и у любого антибиотика и у данного препарата имеются обширный список противопоказаний. И обязательно пропить курс так называемых живых бактерий, во избежания дизбактериоза кишечника, например Линекс.

Не болейте и берегите детей!
Время использования 5дней
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Быстрый и действенный антибиотик.

AnastasiaF
Считается самым сильным
arpina
Да, но и действие у него соответсвующее. Когда все другие варианты перепробованы, ничего не поделаешь приходится пить антибиотик. Иногда и сильный.
LIKUSHA
в нашей детской больнице только этим препаратом и лечат.
arpina
Видимо потаму, что обычно в больницу попадают после неудачного домашнего лечения.
LIKUSHA
это действительно так, к сожалению...
arpina
Мы сами через это прошли. Причем 2раза...