Отзыв: Препарат Sandoz "Линекс для детей" - Необходим во избежания дизбактериоза.
Достоинства: Легко поить ребенка. Без привкуса и запаха.
Недостатки: Завышеная цена.
Начну с того, что "Линекс для детей" вовсе и не является лекарственным средством, как о ней говорят, а всего лишь биологически активной добавкой к пище. Проще говоря, БАД. Об этом вобщем-то указано на коробке и в инструкции к прменению.
Показания к применению является дизбактериоз кишечника у маленьких детей до трех лет. Его и в качестве профилактики и как лечение назначают.
Обычно в качестве профилактики назначают в случаях применения курса антибиотиков. Таких как например Сумамед или Азитромицин о котрых можете прочитать мои отдельные отзывы. И во избежания дизбактериоза кишечника всем назначают пропить курс "Линекса".
Моей малышке препарат "Линекс" не в первый раз назначают, к сожалению как и многие нам приходилось несколько раз лечиться от различных неожиданных инфекций. И помимо прочих лекарств, в том числе к сожалению и антибиотиков, нам был назначен и курс "Линекса". Но раньше мы покупали упаковки для взрослых и вскрывая карсулу дозировали для ребенка.
Но вот в последеий раз нам врач назначил именно "Линекс для детей". Я подумала какая-то видимо дозировка детская, но как оказалось кроме цены вобщем-то разницы нет никакой.
В состав "Линекса" входят три вида кисломолочных бактерий. В нормальной кишечной флоре любого человека они есть изначально. Они регулируют и поддерживают работу микрофлоры кишечника.
Препарат "Линекс" является абсолютно безопасным, единственныи противопоказанием может служить сильная гиперчувствительность к его компонентам.
Его спокойно можно применять и во время беременности и во время лактации. Он абсолютно безопасен.
Но в любом случае перед применением необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку препарат содержит лактозу и остатки молочного белка, именно он может стать причиной аллергии. У нас лично ни разу не было аллергии.
Будтье здоровы! И берегите здоровье детей!
Будтье здоровы! И берегите здоровье детей!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Необходим во избежания дизбактериоза. |
А теперь для себя нашли более дешевый вариант