Отзыв: Парк "Три богатыря" (Россия, Козельск) - Хорошиё парк для прогулки детьми

Достоинства: очень интересные композиции, парой забавные фигуры
Недостатки: состояние фигур
Добрый день, сегодня мой отзыв про парк "Три богатыря". Хочу начать с очень красивого входа который сделан по картине "Утро в сосновом лесу" Ивана Ивановича Шишкина. Сам по себе парк не большой, его можно обойти минут за 30-40. По мимо всяких разных экспозиций из русских и зарубежных авторов здесь присутствует детское кафе "Радуга" где можно вкусно покушать. Мы там заказывали пюре где на удивление очень много мяса, также если вы не хотите кушать, то просто можно зайти передохнуть и попить чая или кофе. Статути в честь кого назван парк сделаны очень качественно, фигуры достаточно большие и красивые. Также там есть пруд с к сожалению не работающим фонтаном аленький цветочек(?). В парке есть очень интересная экспозиция - меч в камне и сверху камня сидит ворон, но помимо этого там еще много разных фигур. Допустим Винни Пух который стоит с горшочком мёда, неподалёку Пяточёк который спешит к нему навстречу. В кустах притаилась мышка которая ждёт пока будут дёргать репку, также в других кустах лежит большая змея, скорее всего из мультика "48 попугаев". Ещё там есть большой дуб с золотой цепь и учёным котом, который внимательно изучает свою книгу. Учёного кота можно спутать с котом который лежит на веточке дома на курьих ножках, в котором живет бабка Ёжка.

Все экспозиции не перечислить, хоть парк и маленький, но фигур там много.
Сестре и брату всё понравилось, надеемся когда мы в следующий раз приедем и пойдем в этот парк фигуры будут выглядеть по лучше. А так всё супер, нам всё понравилось.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калужская область
Район Козельский район
Город или поселок Козельск
Общее впечатление Хорошиё парк для прогулки детьми