Отзыв: Набережная реки Дон (Россия, Ростов-на-Дону) - Уютная, живая. Только цены высокие, но здесь нет необходимости что-то покупать
Достоинства: Красиво, есть что посмотреть
Недостатки: Цены
Всем доброго времени суток.
Очень странно, что отзыв на данную тему не оплачиваемый. А мой отзыв, однако, 48-й. Место самое популярное в городе, очень дорогое и всегда на слуху.
Сегодня я расскажу о Набережной г. Ростова-на-Дону. Это место любит каждый ростовчанин.
Открыта набережная была 7 августа 1949 года (74 года назад)
Его обязательно посещают все туристы, приехавшие в наш город, это так сказать, визитная карточка города.
Мне придётся очень не легко, так как набережная очень большая и лимит в 50 фотографий не позволит показать и половину красоты...
Так же я дополню отзыв новыми фактами, ранее неизвестными о набережной г. Ростова-на-Дону.
Начнём путешествие с самого начала, с Тихого Дона.
Пройдя через подземный переход от центра города выходим наверх и идём в сторону набережной, упираеся в гостиницу "Тихий Дон"
А справа раньше мы упирались в магазин "Тихий Дон", но сейчас я его там не обнаружила. Узнала, что он обанкротился. Когда бы он там ни закрылся - продержался он очень долго, много лет.
В него обычно заходили, смотрели на цены и выходили. Там были самые обычные продукты, но только цены на них были в несколько раз завышены, в 5-6-10 раз (смотря на что). Естественно, там никто и ничего не покупал. И очень странно, что он не обанкротился в первый месяц своего существования, а простоял много лет.
Через дорогу можно пройти по мосту, на который ты и попадаешь, если идёшь с подземного перехода от центра
Рядом с лестницей стоят два автомата с чистой водой и оплата за парковку.
Кстати, здесь можно оставить автомобиль, но не более чем на 1 час, далее платно
Протяжённостью набережная 1,85 км
Очень много лавочек по всей длине набережной
В нём всегда много детей. Но, почему-то не сегодня)
Ни одного)
Памятник ростовчане
Поющий фонтан. Помню, я была на его открытии
Здесь нет никаких запрещающих знаков, в нём купаются все кому не лень))) А на противоположной стороне берега рядом с фонтаном имеется огромный щит с предупреждением не заходить в фонтан, но купаются и там и здесь много народу) особенно дети...
Много закусочных и прочих заведений где можно перекусить.
Детские площадки
Но здесь сказано: "Возьми, прочти, верни".
Но я думаю, что если тебе необходима эта книга и ты её не вернёшь, а в замен положешь другую, то это не будет знаком невежества))))
Кстати, везде в этих шкафчиках реально лежат книги. Везде, кроме будки обмена на городском пляже. (но там людей не бывает)
А Дед Щукарь теперь соседствует с креслами виртуальной реальности
Жалко его...
Почти дошли до Ворошиловского моста
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОРОДСКОЙ ПЛЯЖ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ
Мы дошли до того места где на противоположном берегу виден песчаный берег, на той стороне тоже располагается набережная. Но никто из ростовчан даже не догадывается, что там можно купаться прямо в Дону, прямо на набережной. Там находится центральный городской пляж.
Я всё время гуляя по набережной так и смотрела на тот берег, но пляж начинается после моста, виден песчаный берег на той стороне и я узнавала уже известные места издалека
До моста сплошные ларьки, кафе, рестораны, фастфудные, мороженное и сувениры. Дальше всего этого нет, здесь уже ничего не продают. Здесь спокойно! Но мало кто до сюда доходит) и это тоже большой плюс, людей почти нет, как я люблю)
Возвращаясь впервые с пляжа я находясь на мосту заметила этот памятник. Не помню его. И вот он снизу)
Дальше ступеньки, по ним можно выйти на дорогу, а набережная продолжается прямо
Кстати, сама возле него не была, но у многих видела на фотографиях
Дальше
Позади адмирала Ушакова очень необычное здание
А места для курения раньше на набережной не было
Это сваи из лиственницы
Мусорник для раздельного сбора мусора. Такой есть только на набережной и их несколько.
Этот памятник в честь основания Темерницкой таможни
Он находится в другом конце набережной.
Этот памятник недалеко от гостиницы «Тихий Дон»
К сожалению, как бы я ни старалась, в лимит фото я не уложилась. Некоторые пришлось даже удалить заменив на другие, более важные. Возле памятника находится большая детская площадка, много зелени, железнодорожный мост, ресторан, фонари, спуск к воде. Хотелось и свои архивные фото добавить, но не получается)
Я или пропустила и не заметила, но некоторые памятники, которые там всегда были я не увидела. Мальчику на лошади, скульптурную композицию "Нахалёнок", скульптура рыбаку.
Мне всё же не даёт покоя, что такая достопримечательность, которую целенаправлено ищут туристы не считается актуальной здесь. Залезла посмотреть на все ли набережные отзывы неоплачиваемые. Нет. Только на одну ещё набережную, кроме этой нашла неоплачиваемый отзыв.
В моём глубоком детстве, настолько глубоком, что я этого не помню ходила ракеты на другой берег реки Дон. Я помню сам факт того, что я на них ездила и помню сумку-холодильник, которую брали, советскую, холод 3 суток держала. Но сами поездки я не помню, не помню как выглядели ракеты, не помню, чтобы я была внутри них. Они ходили между Ростовом, Азовом и Таганрогом.
Открыта набережная была 7 августа 1949 года (74 года назад)
Начнём путешествие с самого начала, с Тихого Дона.
Рядом с лестницей стоят два автомата с чистой водой и оплата за парковку.
Кстати, здесь можно оставить автомобиль, но не более чем на 1 час, далее платно
Протяжённостью набережная 1,85 км
Очень много лавочек по всей длине набережной
В нём всегда много детей. Но, почему-то не сегодня)
Ни одного)
Памятник ростовчане
Поющий фонтан. Помню, я была на его открытии
Много закусочных и прочих заведений где можно перекусить.
Детские площадки
Но здесь сказано: "Возьми, прочти, верни".
А Дед Щукарь теперь соседствует с креслами виртуальной реальности
Позади адмирала Ушакова очень необычное здание
А места для курения раньше на набережной не было
Это сваи из лиственницы
Этот памятник в честь основания Темерницкой таможни
Он находится в другом конце набережной.
Этот памятник недалеко от гостиницы «Тихий Дон»
Время использования | Множество раз |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Уютная, живая. Только цены высокие, но здесь нет необходимости что-то покупать |