Отзыв: Фильм "Барби" (2023) - Без Кена это был бы один из худших фильмов этого года!
Достоинства: Райан Гослинг, декорации.
Недостатки: Сюжет, современные американские тенденции, продолжительность.
Вот я и добрался до знаменитой Барби, которую все так ждали и которая собрала просто невероятные кассовые сборы по всему миру - чуть-чуть не дотянула до 1.5 млрд. долларов. А я задаюсь лишь одним вопросом: КАКИМ ОБРАЗОМ? Хотя догадки есть и сейчас про них расскажу, ну и про сам фильм пару слов тоже)
Буквально только что его досмотрел, поэтому отзыв будет больше на эмоциях, нежели объективной оценке. Кстати, немного опередила меня Псевдоним 2, которая тоже сегодня о нем рассказала. Согласен почти с каждым ее словом, но не с оценкой. К сожалению, четверкой там и не пахнет))
Буду писать некоторые предложения немного завуалировано, чтобы не придрались, но надеюсь вы все поймете)) Уже на вступлении хотелось выключить фильм, ведь чуть ли не в каждой фразе был намек на современные американские тенденции, а именно на то, что все в мире только для нас, а они такие обделенные. И если раньше я бы не обратил на это особого внимания, ведь это не часто вставляли в кино, то сейчас это начинает раздражать. Куда ни плюнь - повсюду они и вечно чем-то недовольны. Хотя уже давно у них есть все, что и у нас, но этого мало, хотим еще больше!)
После вступления мы переносимся в Барбилэнд, где ситуация становится чуть лучше. Забавные пластиковые декорации и атмосфера думаю понравится многим, особенно женской аудитории, кто в детстве был знаком со всеми этими игрушками.
Не проходит и 15 минут как у нашей главной Барби (Марго Робби) начинаются проблемы. Да не простые, а очень и очень серьезные)) Как жить теперь, что делать?) Ничего страшного! Мы сильные, а потому поедем решать наши проблемы сами. Прощай Барбилэнд - здравствуй страшный реальный мир. Ну, а Кен как настоящий джентльмен увязался за ней, не забыв прихватить с собой ролики. И не спрашивайте меня зачем они нужны. В сюжете столько бредовых моментов, что голову сломать можно, если серьезно воспринимать их и попытаться разобраться.
Ах да, чуть не забыл. Кен у нас поначалу представляет собой... да ничего он собой не представляет. Эдакий тупой, но красивый представитель мужского пола, в то время как на Барби (на всех) держится их пластиковый мир. Они и законы принимают, и дома строят... и так далее и тому подобное. Ничего не напоминает? Чего-то похожего пытаются добиться сейчас на западе. А пока не удается, давайте будем намекать на это через кино. Супер!
В реальном мире все не так радужно для наших героев, а для нас (зрителей), наоборот, начинается самое интересное. Наконец-то! Не прошло и часа) Вот тут начинаешь даже немного переживать за Барби, которую обидела хозяйка. Она вся такая идеальная, а я нет. Почему? Действительно. наверно потому, что игрушки и должны быть такими. Просто представьте... Хотя нет. Лучше не буду об этом, а то меня точно закидают камнями за такие слова)) Еще ее дочка, которая нахваталась от мамы всего этого и тоже теперь считает, что из-за таких игрушек у нее комплексы и жить становится ужасной. Wtf? Все же хорошо было раньше, когда только успели такую чушь себе в головы вбить.
Зато у Кена все прекрасно. Он прозрел и наконец понял, что можно, а главное нужно жить по-другому. Что миром должен править он, да еще и на коне. Коня не нашел, зато угнал внедорожник, начитался умных книжечек и поехал на нем обратно в Барбилэнд - строить там Кенолэнд. Как говорится, нет ничего лучше, чем мачо-дача-хата-хаус. Долой один хат, здравствуй новый! Жаль, что в итоге ничего не вышло) Но именно середина фильма, где немало сцен с Кеном - лучшее, что в нем есть. Они забавные, а диалоги делают их еще лучше.
Кстати, я не большой фанат Гослинга (терпеть его не могу), но тут он прям порадовал. Даже не представляю, кто бы мог подойти на эту роль больше, чем он. Единственное, что возраст немного дает о себе знать, особенно по лицу и это немного портит образ куклы, которая должна быть идеальной, но да ладно. Придираться к этому не вижу смысла, учитывая, что у фильма не так много положительных моментов.
Также стоит отметить, что это еще и мюзикл. Хотя думаю, вы об этом и так уже знаете) Сильно акцентировать внимание на этом не буду, но в целом - песни вполне себе неплохие, но соглашусь с большинством недовольных насчет того, почему не добавили знаменитую песни Barbie Girl. Неужели пожалели денег на покупку прав.
Изначально хотел смотреть фильм только из-за Робби, а по итогу... она тут не сказать, что блистает.
Финал тоже не особо радует. Весь фильм нам намекают, что между Барби и Кеном что-то есть, но... нет. Фрэндзона и только, а ведь Кен так старался. Но такие отношения нынче не по канону, поэтому ни-ни-ни такое показывать.
В общем, буду подводить итоги. Утомил меня как фильм, так и отзыв)) Если в двух словах, но его стоит посмотреть только ради сцен с Кеном и красивых декораций Барбилэнда. Все! Больше вы не увидите в фильме ничего стоящего, кроме нудных диалогов о проблемах и борьбе за права. Этого и так в жизни хватает, зачем дополнительно слушать про это.
Вот как-то так. На этом у меня все, спасибо большое за внимание!
P. S. Хочу отдельный фильм про Кена))
Вот как-то так. На этом у меня все, спасибо большое за внимание!
P. S. Хочу отдельный фильм про Кена))
Общее впечатление | Без Кена это был бы один из худших фильмов этого года! |
Приятного просмотра! Надеюсь, что поделитесь потом вашими впечатлениями)
Понравилась реакция Барби и подружек её на "плоскую" стопу)))
На этом всё)
На мой взгляд, всё проще - это же карикатурно-девчачий фильм. Здесь нужно причёски и наряды рассматривать, а не искать глубокий смысл ))
Это как в "Доме-2" пытаться найти нравственную составляющую.
Просто ожидал увидеть легкий комедийно-приключенческий детский фильм, а получил переполненную современными проблемами посредственную картину)
Купила после этого розовую кофту )))
Осталось еще желтые ролики докупить и будет идеальный образ)
Пожалуй, Вы правы - понравился, надо еще в кино на него сходить )
От просмотра в кино обычно другие впечатления, а если еще и компания хорошая, то даже плохой фильм станет чуточку лучше))
Очень люблю лето, даже жару переношу легче, чем холод. Но что имеем, то имеем )
Такой фильм мальчикам вообще нельзя показывать, вы же везде смысл ищете )
Такой фильм мальчикам вообще нельзя показывать, вы же везде смысл ищете )
Думаю, по трейлеру сможете понять, стоит ли тратить на него время. Я же вам скажу, что более-менее достойны внимания примерно минут 30 в сумме (пару забавный сцен и шуток), остальные 1,5 часа хочется просто забыть))
Буду ждать ваш отзыв. Любопытно, какими окажутся впечатления после просмотра)