Отзыв: Зоошампунь инсектицидный AB3 "Луговой" - Враги позорно бежали! Точнее, смылись в сток )

Достоинства: Убил или ослабил паразитов. Приятный травяной запах. Легко наносится и смывается
Недостатки: Гнид возможно не убивает, но в этом не уверена.
Недавно у меня случайно появился которебенок ) Спросите: как это – случайно завести себе питомца? А я и сама толком не поняла… Вот я лезу на «Авито» посмотреть что-то по ссылке, и вот, уже через минуту, эти глаза смотрят мне в душу с фотки… Фотка совместная, с другими котятами, а мама-кошка родила аж 7! Но других я и не видела – только ЕЕ и ее глазюки. Собственно, вот и все, на следующий день смотрели друг другу в глаза уже в реале у меня дома. А дома-то у меня ничегошеньки нет для проживания в нем питомца! Вот от слова «совсем». Бегом по магазинам и на маркетплейс, дабы срочно приобрести хотя бы необходимые атрибуты, короче, завертелось. А закрутилось еще больше, когда пришло осознание, что котенок-то по сути уличный, рожден был на чужой даче кошкой-приблудой, соответственно остро встал вопрос о здоровье детки. В основном в том, что касается всевозможных паразитов, которые очень любят питаться вот такими дворовыми маленькими котятками. К слову, котенку всего лишь от силы 4 недельки.
Котенка я всего осмотрела и, как мне казалось, очень тщательно: никаких блошек-вошек мной обнаружено не было ушки были чистенькие – это первые сутки… А вот через сутки я заметила, что кошка трясет головой и так и норовит ее почесать. Глянула ушки еще раз – а там все в точках и коричневых пятнышках. Думается – вернейший признак наличия ушного клеща! Почему не сразу был виден, не понятно… Возможно, повылазило все на стрессняке, а переезд в другой дом, отрыв от сородичей – это безусловный стресс для любого животного.

Для начала я побежала в ближайший зоомагазин «Зоозавр», где мне порекомендовали капли на холку от ВСЕГО и сразу: «Инспектор мини». Ну, я, наивная, подумала, что «одним махом семерых убивахом» - это ж здорово! Вначале я влажными ватными дисками и ватными палочками (вот где эти хлипкие и тонкие сгодились) очистила ушные раковины, а затем отрезала у пипетки с «Инспектором» кончик – ну и вонь, я вам скажу! Запах очень резкий, не понравился ни мне, ни котенку. Ну, да ладно, подумаешь – запах… Закапала я сколько-то там в ушки (написано было по 3 капельки, но в этой темной пипетке ничего не видно), а остатки вылила на холку, шерстка на которой тут же слиплась в сосульки. Где-то через час, подойдя к питомцу, я увидела на белой шерстке, там, куда наносила средство, черные точки!

Зоошампунь инсектицидный AB3 Луговой фото

Я просто в осадок выпала – не было же ничего, а правильнее сказать: не было ничего видно раньше! Я так поняла – это экскременты вшей или блошек, паразитирующих на крошечном тельце этого которебенка. Вот тут я реально запаниковала: два дня я тщательно следила за поведением кошки и пришла к выводу, что ее все же покусывают. Встал вопрос уже о конкретном выведении этих тварей из пушистой шерстки. Долго и мучительно я выбирала средство, наконец остановила свой выбор на шампуне от блох «Луговой». Правда там указано, что применять его можно к котятам от 12 недель, но за эти недели котенка сожрать и отрыгнуть успеют! Вдобавок, возникло еще одно подозрение – на глисты, которые практически неизбежны, если у животного есть кожные или волосяные паразиты. Таблетку «Супрамил» от глистов я уже заказала, напишу о ее воздействии после применения. В общем и целом, я начала понимать состояние Стаси, и это при том, что у нее, бедняжки, аж 40 котят, а у меня всего один!
Так как на «Озоне» этот шампунь не доставляется в пункты выдачи товара, я купила его в магазине «Бетховен» за 369 руб. флакон 270 мл.

Зоошампунь инсектицидный AB3 Луговой фото

Производителем шампуня является российская компания ООО «АВЗ С-П».

Зоошампунь инсектицидный AB3 Луговой фото

В составе шампуня, помимо травяных экстратов, красителя и довольно уже стандартных для моющих средств компонентов, указан дельтаметрин – 0,1 мг., который более эффективен, чем перметрин, при этом менее вреден для кошек (вся информация почерпнута на просторах интернета).

Зоошампунь инсектицидный AB3 Луговой фото

Вот этот компонент и призван убивать паразитов на коже и шерсти питомцев, с чем, забегая вперед, успешно и справился!
Взвесив все «за» и «против» я приняла решение котенка все же помыть этим инсектицидным шампунем. Посмотрела способ применения,

Зоошампунь инсектицидный AB3 Луговой фото

почитала тут отзывы об этом шампуне и воспользовалась лайфаком от ЕФБ. Сначала развела в стаканчике шампунь с очень теплой водичкой 1:1, так как его консистенция очень густая и наносить в чистом виде было бы не удобно, потом намочила котенка теплой водой и вот тут меня прям заколотило: как полезли по мокрой шерстке эти гады! Да не просто, а вот прям лошади огроменные! Почему их не было видно на сухом и где они прячутся – для меня до сих пор загадка… Полила я котенка шампунем, втерла, вспенила и запихнула бедолагу в маленький пакет-майку, завязав ручки под подбородком. Чуть-чуть пальчиком нанесла средство и на лобик, чтобы туда не лезли, твари. Завернула этот кулек в полотенце и взяла на ручки. Первую минуту кошечка так орала, видимо, блохи-вши одурели от средства и начали в бешенстве кусать почем зря. Потом затихла, пригрелась на коленочках и вот так, относительно спокойно мы посидели в средстве 10 минут по таймеру: наружу только моська торчала.

Зоошампунь инсектицидный AB3 Луговой фото

Заодно я ватной палочкой, намоченной в растворе шампуня, смазала ей и ушные раковины, которые потом чистой влажной палочкой вымыла. По истечении 10 минут я аккуратно прополоскала котенка под душем, в режиме дождика, к сожалению, фотографировать тех жирных зверюг, что утекали в сток вместе с мыльной водичкой было некому, а мне, сами понимаете, было не до фоток… удержать бы котенка трясущимися ручонками.
В общем, как только смыла и подсушила котенка полотенцем, она подуспокоилась и даже с благосклонностью отнеслась к сушке феном )) вздрогнув только при включении прибора, а потом сама подставлялась под теплые струйки воздуха, даже моську к нему поворачивала без страха.
Никаких признаков токсичного отравления шампунем я не заметила, ни во время держания средства, ни после мытья. А вот шерстка, и так мягкая, после шампуня стала просто наинежнейшей, блестящей! Травяной запах легкий, ненавязчивый, даже приятеный. Мне-то уж точно, но и кошка не вылизывалась судорожно, как было бы если бы ей не нравился запах шерстки, а вела себя вполне спокойно.

Зоошампунь инсектицидный AB3 Луговой фото

После всех процедур я одежду, которая была на мне, вместе с кошачьим полотенцем, наволочкой от подушки, на которой она лежала и игрушками, с которыми она игралась, запихнула в машинку на 90 градусов. После еще прогладила с отпариванием, а саму подушку, с гречневым наполнителем, просто обработала со всех сторон паром от гладильной установки. В сток залила белизну – пусть-ка поплавают, паразиты ) Полы помыла просто водой, без добавления этого шампуня (пока не поняла как разводить для этих целей). Это было вчера, а сегодня я еще вычесала котенка специальным частым гребнем над раковиной и в гребне застряла еще одна дохлая вошка (или блошка, кто их там разберет). Гнид, к сожалению, гребень не вычесал, так что через 10 дней я в обязательном порядке повторю процедуру. Ну, а так как котенок продолжает мне на что-то жаловаться, да и аппетит ее внушает подозрения, на очереди у нас глистогонное. Ну и за состоянием ушек я буду пристально наблюдать каждый день. Если кто-то может посоветовать мне заранее что-то эффективное, но безопасное для котят от ушных клещей буду весьма благодарна! Шампуню «Луговой», после того как своими глазами увидела позорно стекающих в сток врагов, я ставлю твердейшую пятеру!
Здоровья всем вашим питомцам и долгих лет жизни!
Время использования пока один раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Враги позорно бежали! Точнее, смылись в сток )

maxipost
Читала как положено каждое слово, но так хотелось быстрее уже добраться до конца отзыва, чтобы наконец-то увидеть героя, вернее, героиню…
Такая милота!!!!)))
Смотрела на нее и улыбалась.
Рада за вас обеих!!)
Поздравляю с котоматеринством.))))
МаРиаМ 743
Спасибо большое! Наверное, это счастье, но только когда которебенок здоров! А пока у меня глазик все дергается и ручонки потряхивает периодически… Будем работать над этим )
maxipost
А глазки шкодные!!))
омега 5000
Прелестный котик)
МаРиаМ 743
Кошка, но, да, прелестная )
Galee777
Если жучки заползли в жучку
globusboss
ой какая Мася сладкая
ginesmoon
Фото изумительное, такой розовый нос) Красотка вырастет.
МаРиаМ 743
Как по мне - так уже красотка, лучше и быть не может ))
БИринаИ
Я вас поздравляю с таким чудесным животным, который принесет как много забот, так и много радостных и счастливых моментов любви и нежности.
Красивый котенок.
МаРиаМ 743
Спасибо за поздравления! Сама себя поздравлю, да и вовсе просто выдохну только когда удостоверюсь, что она наконец-то чиста и здорова ))
Лара-Лора
С победой, пусть и частичной! Отличное средство, не ожидала такого эффекта. Такая лапочка у Вас появилась! И такие все эмоции узнаваемые))) К слову, может к ветеринару сходить, пусть бы уж на все проверил…
МаРиаМ 743
Спасибо! Лиха беда начало… ) Вот настанет время прививки, тогда и пойдем к ветеринару: мало того, что поход в ветлечебницу для любого животного - это стресс, так еще и не дешевое "удовольствие", чтобы доктор посмотрел ее и нашел то, что я и без него пока прекрасно вижу. Эти котодетки так-то маленькие, а на деле не дешево все обходится и выкидывать бабки на ветер мне сейчас не досуг ))
Лара-Лора
Вот это точно, порой к "человеческому" доктору дешевле сходить…
Просто Коша
И даже белизна в ход пошла!!!
Какая Вы суровая!!!
МаРиаМ 743
Ну, не на кошку же я ее вылила ))
Просто Коша
Ещё бы на кошку!!! Ну что Вы!!!
Суровая к блошкам! ;-)
Кто-то их вон подковывал… :-)
МаРиаМ 743
Сколько помню, он плохо кончил, доковался ))
Смурфик МММ
Симпатичная , сколько б мышек наловила в деревне, коты ленивее, а кошки - прям заядлые охотницы;)
МаРиаМ 743
Моя летом только мух иногда бьет в полете, если просачиваются. От мышей квартирный бог миловал )
Смурфик МММ
Домовенок сторожит;)