Отзыв: Фильм "С Богами: Два мира" (2017) - Вполне можно посмотреть

Достоинства: Отчасти свежий взгляд с точки зрения буддизма на оценку жизни. Забавно. Выразительно. Актеры
Недостатки: Все же не много нового учитывая к-во схожих идей в других фильмах
Просто в последнее время подобных сюжетов очень много. У нас чаще они основаны на христианстве. И в этом небольшой плюс этого корейского фильма. Можно отдохнуть от повтора библейских истин.

Хотя по фильму я не понял многих аспектов буддизма. Но и тут зрителям показывают чинуш в темных костюмах которые рассматривают биографию главного героя.

Только тут много судов. Некоторые напоминают современный административный суд когда присутствие обвиняемого и не требуется)

Понятное дело, что если б все плюсы фильма ограничивались бы только великолепной компьютерной графикой то я бы вряд ли досмотрел фильм до конца.

Но по мере развития сюжета фильм становится интереснее. Точно не плоский Голливуд.

Главным мотивом пожарного который героически погиб как оказывается были деньги. Роль пожарного Ким Джа Хона сыграл Ча Тэ Хен.

Если так задуматься то Ким Джа Хон конечно же выбрал не тот путь который ведет к финансовому процветанию)

Я как-то наткнулся на статью в которой миллиардер поделился тем откуда у него деньги. Все равно не понял откуда столько?)

Но зато в ходе сюжета можно многое узнать о том как попасть не в ад) То есть фильм не такая простая сказка. В нем есть реалии современного мира.

И конечно уже наснимали например и "Конец света" и "Предпоследняя инстанция" и "Вам пора". И это только за этот год)

Но все же история Ким Джа Хона глубже. Действительно интересно. Но надо перетерпеть первых пол часа.

Я поставлю фильму С Богами: Два мира" 4 балла.

При том так понравилась эта история на родине в Корее, что сняли даже продолжение. И планируется 3я часть.

Защитники в темных костюмах не только рассуждают о жизни главного героя но также отплясывают немыслимые в реальном мире номера. Прямо как в кинофильме "Матрица".

Поэтому у фильма солидный по меркам Кореи бюджет и соответствующего уровня графика.

Фильм больше всего пришелся по душе в Азии. В Европе и остальном мире на агрегаторах оценки немного выше средних в районе 67%.

На мой взгляд оценка поступков главного героя с точки зрения буддизма в этом фильме и христианства была бы идентичной. Разница в юридических формальностях. На которые сослался буддистский суд)
Общее впечатление Вполне можно посмотреть

apupezig
Любимое корейское кино. Суперхит. Шедевр)
mirek
Я не в диком восторге) Подобного все же хватает. Та же "Предпоследняя инстанция". Но там бюджет не рассчитан на slow mo из Матрицы. Разве только на полеты на тросе вокруг небоскреба Москва-Сити )
puma777kiss
Можно посмотреть фильм.