Отзыв: Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва) - В целом неплохо, куча плюсов, вот только речка маловата.
Достоинства: недолго, не особо дорого, весь центр видно, можно сойти и вернуться в любое время
Недостатки: нет водного масштаба
В очередной раз приехав в Москву из родного Санкт-Петербурга с семьей на выходные, гуляя по городу, увидели на Водоотводном канале на пристани "Третьяковский" (это возле Лужкова моста) симпатичные небольшие кораблики, с которых зазывали на речную прогулку.
Данные речные экскурсии проводит компания City Sightseeing, ее фирменные ярко-красные двухэтажные экскурсионные автобусы мы видели и у себя в Питере, и в Москве, а в прошлые приезды в Москву даже совершили автобусную экскурсию по столице.
Итак, сели на теплоход прамо на пристани "Третьяковский" возле Лужкова моста, билеты купили тут же, при входе на теплоход.
Конечно, , с нашими питерскими невскими просторами или красотой рек и каналов прогулка по реке Москве не идет ни в какое сравнение, но в целом довольно интересно.
Архитектура по берегам Водоотводного канала разная: от исторической до современной, и в этом тоже некоторое отличие от водных прогулок по исторической части Питера.
И вот уже видно здание Новой Третьяковки и памятник Петру.
Кстати, вот мой отзыв об автобусной экскурсии от этого оператора: Экскурсия на двухэтажном автобусе City Sightseeing по Москве (Россия, Москва).
Ну и в заключение предлагаю посмотреть видео, которое я снял во время экскурсии по Москве-реке, там все очень подробно снять:
И вот уже видно здание Новой Третьяковки и памятник Петру.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2023 |