Отзыв: Экскурсия на двухэтажном автобусе City Sightseeing по Москве (Россия, Москва) - Экскурсия не особо впечатлила, при этом достаточно дорогая.
Достоинства: Хорошие автобусы, можно выйти, погулять и сесть на любой следующий автобус, пересечение с речными прогулками
Недостатки: Дорого, экскурсия недолгая и поверхностная
С семьей на майские праздники приехали всей семьей в Москву погулять, ознакомиться с достопримечательностями. На второй день ближе к вечеру уже устали ходить пешком, а до поезда оставалось еще много времени, поэтому когда неожиданно наткнулись на двухэтажный экскурсионный автобус, производящий посадку туристов, решили на нем прокатиться, тем более, что дети очень хотели покататься на двухэтажном автобусе.
Двухэтажные автобусы туристической фирмы City Sightseeing Russia мы много раз видели в ходе прогулок по Москве, сразу бросаются в глаза их ярко-красное оформление и интересный двухэтажный дизайн.
По Москве компания катает туристов по двум маршрутам: по короткому и длинному. Короткий длится меньше часа, его маршрут в основном просто пролегает вокруг Кремля. Мне непонятно, зачем нужен такой маршрут, гораздо приятнее и познавательнее пройтись пешком. Длинный маршрут длится чуть меньше полутора часа, сначала вас покатают вокруг Кремля, проедут около Храма Христа Спасителя, около Зарядья, потом автобус уезжает в сторону Воробьевых гор и МГУ, оттуда возвращается обратно. Не особо богатый маршрут.
Кроме того, возникает путаница на остановках, толковых разъяснений сколько будет стоять автобус и сколько времени на осмотр достопримечательности не было, непонятно было, куда народ выходит: то ли на другой маршрут, то ли осмотреть место где остановились.
К сожалению, обзорная экскурсия не проезжает мимо новой достопримечательности столицы- комплекса небоскребов Москва-Сити, а тма достаточно интересно и есть хорошая смотровая площадка, вот мой отзыв: Смотровая площадка Москва-Сити.
Мы не были в большом восторге от экскурсии: слишком быстро, слишком поверхностно, слишком дорого. Тем не менее, съездить можно.
Кстати, эта же фирма проводит и водные экскурсии по реке Москве, вот подробный отзыв о такой экскурсии: Прогулки на теплоходе City Sightseeing по Москве-реке (Россия, Москва)
Время использования | один раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Экскурсия не особо впечатлила, при этом достаточно дорогая. |