Отзыв: Колесо обозрения "Седьмое небо" (Россия, Уфа) - Современное колесо обозрения, прокатиться на котором не страшно и интересно.

Достоинства: Комфортабельные, закрытые, чистые кабинки. Хороший вид на город. Около колеса обозрения оборудована небольшая зона отдыха.
Недостатки: Индивидуально.
Всем привет!
Вообще, я не большой любитель кататься на колесе обозрения, но, находясь на отдыхе в городе Уфа, решила, что мне это надо.
Это ведь хорошо, когда на самой высоте можно обозреть город и его красоты.
И решилась я на это, прежде всего потому, что кабинки тут закрытые, а значит меньше страшно.

«Седьмое небо» - так называется это колесо, находящееся в парке имени М. Гафури.

Общественного транспорта туда ходит много и поехала я на автобусе.
Выйдя на остановке «Парк Победы», колесо я сразу увидела, и направилась к нему вдоль парка.

Колесо обозрения Седьмое небо (Россия, Уфа) фото

Территория, на которой стоит колесо обозрения огорожена, и кроме самого колеса, тут есть место для отдыха – лавочки, сцена, карусельки для маленьких детей.

Колесо обозрения Седьмое небо (Россия, Уфа) фото

Тут же находится и касса.
Цена вопроса прокатиться на колесе – 300 рублей. Это взрослый билет.

Колесо обозрения Седьмое небо (Россия, Уфа) фото

Колесо обозрения мне с виду понравилось, выглядит оно надёжно.
Чтобы сесть в кабинку, надо пройти через турникет, который считывает билет.
А дальше кабинку открывает работник аттракциона, ты садишься, он её закрывает, и открывает окошко для воздуха.
С внутренней стороны кабинка не открывается.

Колесо обозрения Седьмое небо (Россия, Уфа) фото

Внутри просторно, тут с двух сторон установлены мягкие удобные сиденья со спинками и есть столик.

Колесо обозрения Седьмое небо (Россия, Уфа) фото

Окна большие, чистые, обзор отличный.
Движутся кабинки очень медленно и почти бесшумно, время одного круга – 15 минут.
За это время ты успеваешь посмотреть с высоты на город, пофотографировать, если надо, и получить удовольствия от поездки.
И тут совершенно не страшно.

Колесо обозрения Седьмое небо (Россия, Уфа) фото

И ещё мне показалось интересным решением, что на этом колесе обозрения есть пара кабинок, оборудованных под свадебные - для молодоженов или просто влюбленны[, прокатится в такой кабинке – это так мило ).
Одна из них, пустая, ехала рядом со мной.

Колесо обозрения Седьмое небо (Россия, Уфа) фото

В заключение отзыва скажу, что прокатиться круг на этом аттракционе мне было приятно.
Я, как турист, приехавший посмотреть город, увидела его и с высоты, и это здорово!

И ещё удобно то, что это не просто отдельно стоящее колесо обозрения.
Рядом с ним располагается парк с красивым фонтаном и кучей детских аттракционов, в котором можно погулять, и планетарий, в который интересно сходить.
Что я и сделала после того, как прокатилась на «Седьмом небе».

Колесо обозрения Седьмое небо (Россия, Уфа) фото

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Приятных Вам эмоций!
Район Уфимский район
Город или поселок Уфа
Улица проспект Октября
Дом № 79
Общее впечатление Современное колесо обозрения, прокатиться на котором не страшно и интересно.

rfnz28
А мне нравится, этот аттракцион, все видно хорошо с него
Ив Елена
Мне тоже понравился, когда кабинки закрытые, а вот в открытых кабинках кататься я просто боюсь )
Глеб Бекетов
В Белгороде не только открытые, но и без ремней безопасности были >:)
Сейчас, правда, не знаю. Тот парк аттракционов, какой помню, закрыли, а в новооткрывшийсч не ходил. Больно дорого ("красный октябрь" на моей аватарке отображает полный спектр негодования) ._.
Ив Елена
Раньше с соблюдением безопасности было проще)
Art Katerina
и я)
qazwsx186
Раньше открытые кабины были. Было интереснее. Даже не кабины, а сиденья на круглой подставке. можно было качаться и крутиться на них. Колесо для этого в центре, руль. Страшновато было.
Ив Елена
Вот именно - страшновато), особенно, когда ветер дует и раскачивает кабинки, а на высоте он всегда есть)
qazwsx186
Ну да
biology
С удовольствием бы на таком покаталась
Ив Елена
На таком - приятно, комфортно и не страшно. Просто наслаждаешься окружающими видами и высотой)
Roman710091
Люблю такие развлечения:)
И цена адекватная
Ив Елена
Согласна, приятное развлечение за приятную цену)
Анна Бакс
После рождения ребёнка, появился страх высоты, так что, увы)
Понимаю)
Tigr27shtern
Детям нравится. У меня внук в Париже визжал от счастья в кабинке. Там колесико побольше будет.
Ив Елена
Надо думать! Уфа и Париж) в Париже, наверняка, и виды сверху поинтереснее)
Tigr27shtern
Вил очень интересный, но в Уфу я кстати планирую съездить.
БИринаИ
Уже современное какое колесо и кабинки менее безопасные. Всегда интересно с высоты на город посмотреть.
Ив Елена
Это точно. Жаль в нашем городе подобного нет.
БИринаИ
В парке Гагарина есть, вот только катались.
Ив Елена
Надо же, я думала оно не работает) надо и на своём прокатиться!
БИринаИ
Еще как работает. Внук летом не пошел, побоялся, недавно ходил катался.
ССиНМП
Высоко сижу - далеко гляжу) Вид очень красивый сверху!
Ив Елена
Можно практически весь город увидеть, да и загород, хороший аттракцион.
marina-mar
Головокружительные виды в прямом смысле
Та и есть)
Василий14
Люблю кататься на колесе обозрения, не отказался бы и на этом прокатиться, тем более цена вполне адекватная, жаль только виды столь впечатляющие
Ив Елена
А я каталась только на этом, раньше боялась), но теперь нагоню упущенное время - где буду видеть колесо обозрения, там обязательно прокачусь)
Марусенька5
Точно такой же есть у нас. Только 7 минут круг.
Ив Елена
Быстренькое колесо обозрения у вас) но оно есть - и это хорошо!
natashaneangel
Колеса обозрения люблю, но больше открытые. Хотя тем, кто боится высоты, так неплохо.
Ив Елена
Я боюсь открытых колёс) однажды в Судаке у меня дочка каталась на открытом колесе, было тепло, но дул сильный ветер порывами, так вот эта кабинка раскачивалась ужас как, а я внизу только что не поседела, ожидая, пока дочка вернётся) А закрытая - тяжелая, такую ветер не сдует)
ТВБЧеб
Такую панораму только с колеса обозрения можно увидеть. Красота… и у некоторых дух захватывает:)
Это точно)
Marina Supernova
Не страшно там летом и в отсутствие ветра, а вот зимой (в феврале был опыт)…Казалось ничего страшного не будет - кабинки то тёплые, но раскачивает их ужасно,на середине оборота колеса, как двойной уже аттракцион (как "Емеля", блин). Нужно на колесе кататься тогда, когда штиль и ясно,чтобы наслаждаться видами, а не трястись от неконтролируемой ситуации! :)
Ив Елена
Полностью поддерживаю ваше мнение!
омега 5000
Супер колесо и вид прекрасный!
Есть такое)
Rumia
Красотища!!! И хорошо, что кабинки закрытые!
Ив Елена
Хорошо, если бы были открытые, вряд ли бы я в неё села)
ЮлечкаН
Какие виды
Ив Елена
Да, сверху всегда окружающий мир выглядит красиво)
Гжела
А раньше были только открытые кабины с рулем, и можно было раскрутиться до сильной скорости. Многие так и делали. )
Ив Елена
Это да… было весело, но страшно)
VegaWhite
Хы, чей-то мой игрывый мозг говорит - шторки наталкивают на интим =) Только быстрый =)
Классное колесо, вообще люблю такие места.
Ив Елена
Кабинка же для влюблённых, шторки там не помешают)
Viks3004
Страшно , но очень интересно))))
Ив Елена
В закрытых кабинках всё таки не так страшно, как в открытых, но и адреналина меньше )
Елена1203
Люблю такие развлечения…
Ив Елена
Но только, чтобы кабинки были закрытыми, так развлечение более безопасным кажется)