Отзыв: Уфимский планетарий (Россия, Уфа) - Познавательно не только детям, но и взрослым.
Достоинства: Разнообразие полнокупольных программ, изображение четкое, звук хороший. Симпатично оформлен холл. Маленьким детям раздавали подушки на сиденье, чтобы им было повыше сидеть.
Недостатки: Проектор стоит почти посередине зала, и во время демонстрации фильма его тень отражается на куполе.
Всем привет!
В городе Уфа есть планетарий. Он совсем небольшой, компактный, но все же это – планетарий.
Находится он в парке имени М. Гафури, рядом с детскими аттракционами и недалеко от колеса обозрения «Седьмое небо».
В моем городе планетария нет, и, когда я оказываюсь в городах, где он есть, я пользуюсь этой возможностью и туда хожу.
Пошла и в Уфе. Цена вопроса – 200 рублей.
Программу не выбирала, какая демонстрировалась в момент моего приезда, на такую и пошла, по мне – так они все в равной степени должны быть интересными.
Купол планетария яркий, видно его издалека, не заблудишься.
Но, наверное, это правильно, ведь холл оказался маленьким.
Однако он очень симпатично оформлен в космическом стиле – стены, лавки для ожидания, информационные плакаты, есть даже настоящий метеорит, помещенный под стеклом.
И еще понравилось, что во время ожидания начала сеанса в холле демонстрировался мультфильм, опять-таки – на космическую тему.
Сам зал маленький, в нём всего 5 рядов.
Тут тоже симпатично.
Съемки во время сеанса запрещены, но в момент проверки изображения и звука фотографировать небо на куполе было можно.
Но расскажу и о таком моменте, который имел место быть, и возможно, бывает не редко.
Папа, приведший своих детей на фильм, посадил их на 1-й ряд, а сам сел на 5-й.
Во время демонстрации фильма темно, тихо, папа, видимо, устал (среди дня) и в какой то момент раздался храп… Толкнуть его было некому, но администратор всё таки это сделала.
Через какое-то время всё повторилось…
Нет, я без претензий, но было это стрёмно, посидел бы он уж лучше эти сорок минут в холле, не надо было ийти в зал, или следи за собой – ты же не дома ))
Но это отступление, этот момент никак не влияет на сам планетарий, это просто человеческий фактор.
Сам планетарий хороший, хоть и маленький, приходить туда с детьми, да и без них, вполне интересно и познавательно.
Рекомендую.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Приятных Вам эмоций!
Пошла и в Уфе. Цена вопроса – 200 рублей.
Купол планетария яркий, видно его издалека, не заблудишься.
Но, наверное, это правильно, ведь холл оказался маленьким.
Сам зал маленький, в нём всего 5 рядов.
Тут тоже симпатично.
Папа, приведший своих детей на фильм, посадил их на 1-й ряд, а сам сел на 5-й.
Через какое-то время всё повторилось…
Рекомендую.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Приятных Вам эмоций!
Время использования | Один раз. |