Отзыв: Сериал "Госпожа Фазилет и ее дочери" (2017) - скандалы, интриги, расследования...
Достоинства: захватывающие события на экране, красивые виды, эмоциональная игра актеров, хороший финал
Недостатки: много интриг, лжи, скандалов, криков
Не раз я уже признавалась в любви к турецким фильмам. Все, что я смотрела до этого времени, мне нравилось. О недавно просмотренном сериале "Госпожа Фазилет и её дочери" у меня нет однозначного мнения. Дело в том, что интриги, в той или иной мере присутствуют в каждом турецком сериале, но здесь их настолько много, что я была просто уставшей после просмотра. Я уже не могла запомнить, что, где и кому наврали главные герои. Как же они сами не запутывались в этих хитросплетениях лжи, не знаю.
Сюжет теленовеллы понятен уже из названия. Главные героини - Фазилет-ханым и две её дочери Хазан и Эдже. Они бедны, но мама Фазилет все устроит! Она всеми правдами и неправдами продвигает дочерей к богатой обеспеченной жизни. Её девочки и она тоже просто созданы для жизни в особняке с видом на Босфор...
Тем не менее сериал очень насыщенный и интересный. Местами трогательный и эмоциональный. Но эти интриги! Все подслушивают, подглядывают, обманывают, плетут интриги, в общем, обычная жизнь в особняке))
Актёрская игра, конечно, на высоком уровне. Назан Кесан в роли Фазилет великолепна. Первые серии от её крика у меня голова гудела, но она такая турецкая мама)) Её дочерей сыграли Дениз Байсан (старшая суровая Хазан, которая частенько меня бесила) и Афра Сарачоглу (младшая дочка), хорошо знакомая мне по сериалу "Зимородок".
Локации съемок просто прекрасны. Природа, море, все так живописно. Кроме того, многоэтажный особняк на берегу пролива, квартиры с окнами в пол и видами на Стамбул, как из иллюминатора самолёта, домик со стеклянными стенами. Кстати, мне этот домик напомнил дом Кемаля из сериала "Чёрная любовь", показалось, что один и тот же домик в двух сериалах. Но Стамбул - город контрастов, поэтому есть здесь и бедный квартал, откуда так стремилась вырваться госпожа Фазилет.
В общем, сериал "Госпожа Фазилет и её дочери" смотрится красиво. Музыкальное сопровождение ненавязчивое.
Дубляж русскоязычный и в отличном качестве, ухо ничего не напрягает, кроме криков Фазилет-ханым)) Поэтому можно скоротать 50 вечеров за просмотром, а именно столько серий в этом сериале. Финал очень приятный. Рекомендую к просмотру.
Время использования | 50 серий |
Общее впечатление | скандалы, интриги, расследования... |