Отзыв: Ресторан-клуб "Фрегат" (Россия, Петрозаводск) - Ресторан в Петрозаводске с красивым видом на Онежское озеро

Достоинства: Расположение, вид, обслуживание
Недостатки: Не обнаружила
Всем доброго дня!
Летом этого года были с семьей и друзьями в Карелии. Останавливались переночевать в скромной гостинице «Уют», где у нас не было завтраков. В Петрозаводске мы уже не в первый раз, поэтому некоторые места нам уже знакомы. По традиции за вкусной выпечкой и кофе отправились в эту пекарню. Выпечка нас порадовала, а вот с кофе что-то пошло не так. Почему-то в этот раз он оказался совершенно невкусным, а мне вообще достался с кислым молоком. В общем, утро кофеманов началось неправильно)) Но мы не сильно расстроились, тем более погода нас очень радовала. Решили, что это повод погулять по городу и зайти в какое-нибудь новое для нас место и желательно с хорошим кофе)

Так мы и оказались в ресторане «Фрегат», о котором я и хочу вам сегодня рассказать.

***Расположение***
«Фрегат» расположен по адресу: пр. Карла Маркса, 1А. Очень удобно, что ресторан находится на берегу Онежского озера. Мы сюда заглянули как раз после прогулки по набережной.

***Летняя веранда***
Погода стояла теплая и солнечная, поэтому сидеть внутри ресторана мы не хотели, сели за столиком на веранде. Вид отсюда открывался чудесный.

Ресторан-клуб Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Сама веранда тоже выглядела очень симпатично.

Ресторан-клуб Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Правее от нашей части веранды, ближе ко входу в ресторан и отель стояли еще столики с плетёными креслами, но, как гласила надпись на табличке, эта часть веранды временно не работала.

***Напитки и десерты***
Вообще, как мы позже узнали, «Фрегат» считается одним из лучших ресторанов в Петрозаводске. В нем можно познакомиться с блюдами карельской кухни. Мы же после плотного завтрака были еще не голодны и обедать планировали сильно позже, поэтому в этот раз, к сожалению, без обзора блюд национальной кухни. На пятерых человек заказали лишь напитки и 3 вида карельского мороженого.
Меню с ценами не фотографировала, поэтому просто покажу вам наш счёт

Ресторан-клуб Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

и то, что мы заказывали.
Кофе понравился.

Ресторан-клуб Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Цитрусовый лимонад, который выбрал наш сын, тоже был вкусный и красивый)

Ресторан-клуб Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Наша подруга заказала огуречный лимонад и тоже осталась довольна.

Ресторан-клуб Фрегат (Россия, Петрозаводск) фото

Все 3 вида мороженого нам также понравились.
Шоколадное больше всего понравилось сыну,

мужу - черничное,

а мне - клубничное.

***Обслуживание***
К обслуживанию никаких нареканий) Встретили приветливо, проводили к столику, приносили все быстро.

В целом мы очень приятно провели время, место нам понравилось. Когда будем в следующий раз в Петрозаводске, обязательно заглянем в ресторан «Фрегат», чтобы попробовать более существенное из меню.
Рекомендовать к посещению могу)
Спасибо за внимание!
Общее впечатление Ресторан в Петрозаводске с красивым видом на Онежское озеро

happy guide
Красивые виды на озеро)
biology
Ресторан при отеле. Мы в нем жили три дня и ходили на завтрак в этот ресторан. Потрясающий отель и отличный завтрак. Если Петрозаводск, то во Фрегат!
San4es S
Неоднократно проходил мимо него в прошлом году, но так и не заглянул.
Дормина
Как приятно там посидеть, да еще на берегу озера.
puma777kiss
Вполне уютное место, недорогие блюда.
OlgaMNBV
Люблю кофе с картинками))
ИвиИветта
Как же там красиво… и вкусно)
GloriaWZ
Видимо какое-то мероприятие планировалось, раз часть с креслицами не работала… Жалко конечно! Они уютные…
labirint2020
Вид из ресторана классный!
prettylotta
Восхитительно! Десерты, берег озера… красота и покой ❤️
VegaWhite
Огуречный лимонад!!!
Смурфик МММ
Приятное сердечко) а мне больше латте нравится…
Елена1203
Красивые виды…