Отзыв: Фильм "Кто заплатит за удачу?" (1980) - Уходим по одному, если что мы геологи... xDD

Достоинства: Динамика. Сюжет. Актёры.
Недостатки: Нет.
Думаете вестернами только Запад богат? Нет - наши напряглись в 1980 и выдали на гора залипательный экшн со всеми атрибутами качественного, остросюжетного боевика - несколько человек, мозговым и физическим штурмом идут к непростой цели.

Сценарий прост, да не прост - если сможете сквозь некоторую киношность погрузиться в фильм, то поймёте о чём я. В реалиях "тех" лет их совместная авантюра была сверх-экстремальной. Да и разные они, участники.

И по характеру, и по факту - враги. Но общее дело требовало союза, как это называется "дружить против %зло%".

В ролях только мастера кадра:

Александр Филиппенко
Коньков — Зло. Провокатор, следователь контрразведки.

Наталья Данилова.
"Антонина Чумак" — Цель. Подпольщица (получившая задание уничтожить предателя подполья Конькова). Кстати она играла Варю Синичкину в "Место встречи изменить нельзя".

Леонид Филатов.
"Фёдор Чумак" — "типа геолог"#1, карточный шулер (сестру которого зовут Антонина Чумак).

Василий Бочкарёв.
"Дмитрий Чумак" — "типа геолог" #2, белоказак (сестру которого зовут Антонина Чумак).

Виталий Соломин.
"Сергей Кусков" — "типа геолог" #3, революционный матрос (влюбленный в девушку по имени Антонина Чумак). Играл Доктора Ватсона в сериале о Шерлоке Холмсе (1979-1986).

Какого киселя эти товарищи (и не "товарищи") наварили - любо дорого посмотреть. Рикошетить будет крупнокалиберно во все стороны.
Концовка угар - гарантирую, смотрите внимательно;)

Фильм советую, это один из моих любимых с детства... Жаль сейчас киноделы в большинстве снимают "картонно" и диалогами и актёры странные, наверняка замечали - из фильма в фильм одни и те же приёмчики (улыбка Петрова, ухмылка Козловского, блогерши всякие, это те кто на слуху и тп)...

Приятного просмотра.
Общее впечатление Уходим по одному, если что мы геологи... xDD