Отзыв: Смесь для выпечки С.Пудовъ "Кекс Баунти" - Очень вкусный и правда кокосовый...

Достоинства: Состав, простота в приготовлении, форма для выпекания.
Недостатки: Слабовата форма.
Всем читателям доброго здоровья.

Знакомство с торговой маркой С. Пудовъ у меня произошло в этом году. Сначала я купил на пробу смесь для мороженого этого бренда .

Затем стал заказывать в интернет-магазине Озон различные смеси для выпечки, например недавно пекли кекс из смеси С. Пудовъ "Кекс Кокосовый" .

В этот раз прошла акция на кекс "Баунти" кокосовый с шоколадом. Вместо 145 рублей цена упала до 94. Заказал и стал ждать.

В выходной день мы с супругой обязательно что-то печем. Надумали теперь испечь кекс баунти.

Смесь для приготовления кекса упакована в картонную коробку с изображением кекса с шоколадом и кокосом (думаю такой должна получиться выпечка).

Только сверху шоколад с посыпкой- это вариант приготовления блюда.

Смесь для выпечки С. Пудовъ Кекс Баунти фото

Коробка вытянутой формы, потому что в нее вложена форма для выпечки данного изделия.

Смесь для выпечки С. Пудовъ Кекс Баунти фото

Обратная сторона упаковки содержит рекомендации по приготовлению, информацию о составе, изготовителе и другие полезные сведения.

Смесь для выпечки С. Пудовъ Кекс Баунти фото

Состав меня полностью устроил, ничего страшного и лишнего я в нем не обнаружил ( по крайней мере, для меня).

Срок годности от даты изготовления- ровно год.

Московский изготовитель: ООО "ХЛЕБЗЕРНОПРОДУКТ".

Смесь для выпечки С. Пудовъ Кекс Баунти фото

На одной боковой стороне изготовитель перечислил, какие еще виды кексов можно приготовить из смеси этого бренда.

Смесь для выпечки С. Пудовъ Кекс Баунти фото

Вот так сложен пакетик смеси в форму.

Смесь для выпечки С. Пудовъ Кекс Баунти фото

Смесь белого цвета с кусочками шоколада, стружка кокоса теряется на белом фоне.

Аромат кокоса присутствует, а вот запаха шоколада я не ощутил.

Смесь для выпечки С. Пудовъ Кекс Баунти фото

Смесь пушистая, без комков, блестящая от сахара.

Для приготовления кекса нам нужны всего три дополнительных ингредиента комнатной температуры. Я об этом помню по предыдущей выпечке.

Смесь для выпечки С. Пудовъ Кекс Баунти фото

Включил духовку для разогрева на 180 градусо и занялся тестом.

В этот раз я решил упростить состав рецепта и взял не молоко, а воду, не масло, а маргарин.

Забегу вперед и скажу- вкус у кекса от этого хуже не стал.

Смесь для выпечки С. Пудовъ Кекс Баунти фото

После смешивания ингредиентов, я оставил тесто на пять минут в чашке, затем перелил в форму.

По краям осталось место, как раз для поднятия теста при выпекании.

Смесь для выпечки С. Пудовъ Кекс Баунти фото

Но форма не очень надежная-по краям сразу отошла. Хорошо, еще тесто не выдавило бортики полностью.

В тесте хорошо видны кусочки шоколада, которые начали подтаивать и растворяться.

Смесь для выпечки С. Пудовъ Кекс Баунти фото

По консистенции тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.

Кекс должен печься по рекомендации изготовителя сорок пять минут. Моему изделию хватило сорока. Кекс поднялся достаточно высоко над формой, подрумянился.

Выглядит интересно, с крапинками из шоколада.

Смесь для выпечки С. Пудовъ Кекс Баунти фото

Правда чуть-чуть потрескался, но это на вкус все равно не повлияет. Пропеклось изделие хорошо, сырого теста не было, но мука с шоколадом к форме прилипла.

Раскрыл бумажную форму, отложив ее боковины в стороны.

Смесь для выпечки С. Пудовъ Кекс Баунти фото

Растопил на водяной бане шоколад молочный кондитерский Свит Дрим со столовой ложкой сгущенного молока Светаево. На этом поддоне я и залил кекс глазурью.

Смесь для выпечки С. Пудовъ Кекс Баунти фото

Так как кокосовой стружки у меня не было, засыпал половину кекса маком, половину оставил так, чтобы сравнить, как вкуснее. Затем переложил уже на тарелку с испачканной формы.

В разрезе видно, что кекс оказался не плохим: светлое тесто с растаявшими кусочками шоколада и подрумяненный верх.

Смесь для выпечки С. Пудовъ Кекс Баунти фото

И без украшений кекс оказался вкусным (пробовал без глазури и мака). В меру сладкий, ароматный ( кокосом очень приятно пахнет).

Десерт воздушный, легкий и очень нежный. Вкус шоколада и кокосовой стружки явно ощущаются. Особенно маслянистая стружка, которая чувствуется на зубах.

Данный кекс мы ели с супругой два вечера.

Смесь для выпечки С. Пудовъ Кекс Баунти фото

Смесь для выпечки С. Пудовъ Кекс "Баунти" кокосовый с шоколадом мне понравилась.

Труда особого в приготовлении не составило. Время только ушло на выпечку. В целом на приготовление этой выпечки идет около часа.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Очень вкусный и правда кокосовый...

Смурфик МММ
Как вкусно у вас получилось…
Смесь хорошая…
Елена731356
Вкуснотища!
Еще какая)
Неженка11
У Пудовь хорошие смеси)
Подтверждаю!
леночччка
готовые смеси для выпечки очень удобны в использовании
Согласен
Marina Supernova
Выглядит аппетитно. Хочется попробовать приготовить такое самостоятельно.
Можно и самостоятельно.