Отзыв: Смесь для выпечки С.Пудовъ "Кекс Баунти" - Очень вкусный и правда кокосовый...
Достоинства: Состав, простота в приготовлении, форма для выпекания.
Недостатки: Слабовата форма.
Всем читателям доброго здоровья.
Знакомство с торговой маркой С. Пудовъ у меня произошло в этом году. Сначала я купил на пробу смесь для мороженого этого бренда .
Затем стал заказывать в интернет-магазине Озон различные смеси для выпечки, например недавно пекли кекс из смеси С. Пудовъ "Кекс Кокосовый" .
В этот раз прошла акция на кекс "Баунти" кокосовый с шоколадом. Вместо 145 рублей цена упала до 94. Заказал и стал ждать.
В выходной день мы с супругой обязательно что-то печем. Надумали теперь испечь кекс баунти.
Смесь для приготовления кекса упакована в картонную коробку с изображением кекса с шоколадом и кокосом (думаю такой должна получиться выпечка).
Только сверху шоколад с посыпкой- это вариант приготовления блюда.
Срок годности от даты изготовления- ровно год.
Московский изготовитель: ООО "ХЛЕБЗЕРНОПРОДУКТ".
Аромат кокоса присутствует, а вот запаха шоколада я не ощутил.
Для приготовления кекса нам нужны всего три дополнительных ингредиента комнатной температуры. Я об этом помню по предыдущей выпечке.
В этот раз я решил упростить состав рецепта и взял не молоко, а воду, не масло, а маргарин.
Забегу вперед и скажу- вкус у кекса от этого хуже не стал.
По краям осталось место, как раз для поднятия теста при выпекании.
В тесте хорошо видны кусочки шоколада, которые начали подтаивать и растворяться.
Кекс должен печься по рекомендации изготовителя сорок пять минут. Моему изделию хватило сорока. Кекс поднялся достаточно высоко над формой, подрумянился.
Выглядит интересно, с крапинками из шоколада.
Раскрыл бумажную форму, отложив ее боковины в стороны.
В разрезе видно, что кекс оказался не плохим: светлое тесто с растаявшими кусочками шоколада и подрумяненный верх.
Десерт воздушный, легкий и очень нежный. Вкус шоколада и кокосовой стружки явно ощущаются. Особенно маслянистая стружка, которая чувствуется на зубах.
Данный кекс мы ели с супругой два вечера.
Труда особого в приготовлении не составило. Время только ушло на выпечку. В целом на приготовление этой выпечки идет около часа.
Только сверху шоколад с посыпкой- это вариант приготовления блюда.
Срок годности от даты изготовления- ровно год.
Московский изготовитель: ООО "ХЛЕБЗЕРНОПРОДУКТ".
Аромат кокоса присутствует, а вот запаха шоколада я не ощутил.
Забегу вперед и скажу- вкус у кекса от этого хуже не стал.
По краям осталось место, как раз для поднятия теста при выпекании.
Выглядит интересно, с крапинками из шоколада.
Раскрыл бумажную форму, отложив ее боковины в стороны.
Данный кекс мы ели с супругой два вечера.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2023 |