Отзыв: Планшет HONOR Pad X9 - Хороший девайс на минималках с интересными характеристиками...

Достоинства: Бюджетный, Большая диагональ, Частота обновления экрана, Динамики, Сервисы Google на борту.
Недостатки: Отсутствие поддержки карт памяти, спутниковой навигации и мобильного интернета (GPS, LTE/4G не про него), Нет входа для наушников, Нет поддержки быстрой зарядки.
Практически, никогда не пользовался продукцией компании Huawei, но этот планшет меня привлёк своими характеристиками и поэтому решил прикупить его для своей министра внутренних дел, которая "мучалась" с Ipad Air 2, характеристики и зарядка коего оставляли желать лучшего и с Xiaomi 11T, размеров экрана которого явно недостаточно для работы, учёбы, веб-серфинга и комфортного просмотра видео...

Планшет HONOR Pad X9 фото

Комплектация у него "стандартная" - ничего лишнего. Привычная коробка, в которой сам девайс,

Планшет HONOR Pad X9 фото

а под ним, в отдельных коробочках, прячутся провод Type-C, адаптер с европейской вилкой и пара буклетов гарантийки и краткого руководства пользователя.

Планшет HONOR Pad X9 фото

К сожалению, в отличие от своего сяомишного конкурента - Redmi Pad SE, которым я вооружил дочь, а тем более моего "убийцы огрызков" - Xiaomi Pad 5, новинка от Honor не поддерживает быстрой зарядки, поэтому за час-два заправки с нуля он не покажет 100% и для это потребуется почти четыре часа.

Также не порадует он и тех, кто привык гулять с планшетом в местах вне зоны действия Wi-Fi. Воткнуть в него симку и увидеть значок LTE, или 4G, а значит воспользоваться всеми преимуществами интернета, не получится.

Хотя те, кто эксплуатирует его, как и мы в домашних условиях, бегая с ним из комнаты на кухню и обратно, или на своём дачном участке, от отсутствия GSM страдать не будут.

Нет здесь и гнезда mini-jack для проводных наушников, поэтому тем, кто привык к такому аксессуару, придётся покупать аналог со штекером Type-C, либо пользоваться беспроводными - Bluetooth никто не отменял.

Да и память в нём ограничена 128 Гб и расширить её с помощью microSD-карты не выйдет. Только с внешним накопителем. Но такой опции нет и у многих конкурентов, поскольку планшеты не каждый использует, как безмерное хранилище, а для повседневных задач и развлечений этих гигов вполне достаточно.

Планшет HONOR Pad X9 фото

Камеры бюджетника, стандартно далеко не лучшие, поэтому Пулитцеровская премия за художественную фотографию, снятую на 5 Мп с основной, или фронталки обладателю этого устройства не грозит.

Планшет HONOR Pad X9 фото

Но у производителей планшетов и не видно пока никаких потуг превратить их в профессиональные камеры.

Планшет HONOR Pad X9 фото

Сблизи, при нормальном освещении, фотки получаются вполне себе ничего, но главное, из необходимого, можно пользоваться видеосвязью в приличном качестве, по поводу которой никаких нареканий нет.

Планшет HONOR Pad X9 фото

Зато, благодаря всем перечисленным минусам, это позволило сделать цену, в остальном очень интересной модели 2023 года, более доступной и конкурентоспособной, чем у похожих новинок знаменитых брендов.

Теперь к позитиву. А ему здесь тоже место найдётся.

Honor Pad X9 — это лёгкий, тонкий и красивый планшет в металлическом корпусе и с хорошими характеристиками, дизайном и функционалом.

Планшет HONOR Pad X9 фото

Матовый металлический корпус невосприимчив к следам дактилоскопии, а значит, если юзать его без чехла, отпечатки пальцев, рук не станут его украшением и не испортят экстерьер.

Планшет HONOR Pad X9 фото

Что сразу бросается в глаза, так это большой и вытянутый экран в 11,5", который делает просмотры фильмов и Ютуб-роликов гораздо приятнее и интереснее, чем на более "квадратных" дисплеях от Сяоми и не только, так как при полноэкранном режиме (просмотре без полей) меньше срезается "полезного" изображения.

Планшет HONOR Pad X9 фото

И картинка на нём ну очень понравилась. Она здесь гораздо ярче и сочнее, чем у Редми, что тоже плюс, хотя на фото это не особо-то заметно.

Слева Redmi Pad SE, а справа Honor Pad X9.

Безусловный бонус и одно из основных достоинств экрана, что меня и привлекло в 9-ке - это частота обновления 120 Гц, 2К-разрешение и яркость 400 нит.

Планшет HONOR Pad X9 фото

Наши глаза скажут спасибо, вне зависимости от того, играем ли мы, или смотрим фильмы в высококачественном изображении.

Несмотря на санкции, введённые американскими партнёрами против компании Huawei, её субренд не лишился поддержки Google и поэтому на борту у новичка все те же приложения, что и у других планшетных компьютеров.

Планшет HONOR Pad X9 фото

А предустановленная Kids Space, о существовании которой я и не знал ранее, делает этот бюджетный планшет отличным помощником и юным любителям гаджетов, потому и пообещал, в подарок, такой же среднему сыну за хорошую учёбу.

Планшет HONOR Pad X9 фото

Внутри запрятан несъёмный аккумулятор ёмкостью 7250 мАч, позволяющий, без подзарядки, проводить целый день перед экраном Х9, а на просмотр видео, как заявлено, можно потратить часов тринадцать без подзарядки. То есть автономность на высоте, пусть и заряжается он медленнее, чем хотелось бы.

Планшет HONOR Pad X9 фото

Особо порадовало решение разместить качельку регулировки громкости и кнопку питания на одной плоскости, также как и на большинстве современных смартфонов, что гораздо правильнее, как мне кажется, нежели раскидывать их по разным "углам".

Планшет HONOR Pad X9 фото

И кстати, за громкость и её качество здесь отвечают 6 стереодинамиков, а потому звук более насыщенный, хотя днём, если врубить его на всю, соседи жаловаться к участковому всё равно не побегут и по батареям барабанить не станут.
Благодаря достойному звуку и широкому качественному экрану, Х9 - это настоящий персональный кинотеатр, который всегда с тобой.

Планшет HONOR Pad X9 фото

Пусть камера тут далеко не супер, но у неё есть отличная функция (по крайней мере в моей семье она очень востребована) — сканирование документов, трансформирующая сфотканную страницу текста, домашнего задания, справки и т. д. и делающая её отчётливой, светлой и более правильной формы, с возможностью преобразования в PDF-формат, которую потом не стыдно переправлять адресату, или организации.

Планшет HONOR Pad X9 фото

Интересной особенностью оказались и манипуляции костяшками пальцев на экране там, где привык использовать их подушечки и совсем другие движения. Дважды стукнув костяшками можно сделать скриншот экрана.
Не менее полезна возможность делать длинные скриншоты, которые почему-то, на сяомишных планшетах и смартфонах не получаются в Хроме и некоторых других приложениях.

Слева обычный, а справа длинный скриншоты.

Да и вариант заскринить определённое место на странице/в окне также не лишняя фишка устройства.

Планшет HONOR Pad X9 фото

На широком экране пользоваться многооконным режимом удобнее и поэтому открывать, одновременно, текстовый документ, браузер, видеоконференцию, или калькулятор бывает очень кстати.

Планшет HONOR Pad X9 фото

А если докупить к нему чехол-клавиатуру, то работать и учиться на нём станет и легче, и веселее.

Вообще, у него много разных интересных и необходимых функций, которые я не замечал в предыдущих планшетах, из-за чего очень доволен покупкой, да и жена, а главное дочь (наш эксперт в области смарт-устройств) дали положительную оценку приобретению Хонора, несмотря на тотальное доминирование техники и прочей продукции Сяоми в нашем доме.

Планшет HONOR Pad X9 фото

И скорее всего, если б можно было вернуться назад, я не стал покупать Redmi Pad SE, а взял сразу два Honor Pad X9 и для супруги и для дочери. Хотя возможно, это всего лишь вкусовщина, ведь Редми тоже неплох.

Единственное сожаление - это то, что я поспешил и не залез на Авито, перед заказом, ведь можно было урвать его тысячи на две-три дешевле.

А если есть немножко больше денег в бюджете и хочется чего-нибудь посерьёзнее, то можно, чуточку постаравшись, найти недорогой Xiaomi Pad 6, который никого не оставит равнодушным. Это уже реальный топ и для любителей и для игроманов-профессионалов. Его описание также есть в моих отзывах...
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хороший девайс на минималках с интересными характеристиками...

Annyska
Классный)) Honor отличная марка
tawheed
Согласен. Раньше об этом и не задумывался)).
ZinaDark
Стильно и для дома отлично
tawheed
Точно. Жена вроде недовольства не проявляет моим выбором)).
ZinaDark
И хорошо, а я вот пока совсем не выйдет из строя samsung не поменяю, да и на китайцев тоже
tawheed
Привычка - вторая натура. Сложно отказаться от того, к чему привык. Особенно, если вещь хорошая… Мы тоже до последнего гоняли Ipad Air 2, пока не поняли, что его характеристики гораздо хуже китайских новинок, экран съедают большие рамки, заряжается он как улитка, а разряжается, как гепард))
ZinaDark
Наверняка, а ещё и бюджет
albinam27
Качественный гаджет и не дорогой. Смотрится очень даже ничего. Полезная вещь.
tawheed
Безусловно полезная. Ноут с собой так не потаскаешь, как планшет.
Ункас
Классная штука - скринить отдельную часть экрана! Я и не задумывался, что такое возможно.
tawheed
Также удивило подобное свойство скрина.
mauritius04
"…не сотвори себе кумира!" - Покупать можно не только продукцию Xiaomi. Honor тому свидетельство.
tawheed
Согласен. Просто у Сяоми богатый выбор во всех товарах. Видимо поэтому я на них и подсел.
iBUTCHER
Неплохой девайс.
tawheed
Даже, в какой-то степени, хороший)).
SereginaElena
Автор, а можете подсказать название приложения, на которое нарисовано название модели?
А планшет офигенский, особенно, если урвать по скидке, очень достойный. У меня с симкой, работает все отлично, даже позволяет звонить, принимать звонки, так же и с смс
Sketchbook.