Отзыв: Разгрузочная диета "Щетка" - витаминный салат, легко и вкусно
Достоинства: полезно
Недостатки: беременным не рекомендую
Очередной мой отзыв будет посвящен разгрузочному дню. Считаю по возможности нужно устраивать для себя разгрузочные дни. Во-первых, это помогает в небольшой степени разгрузить наш организм, очистить его от шлаков, ну и немного отрегулировать свой вес. Во-вторых, эта своеобразная дисциплина, контролировать то, что мы едим.
Все больше и больше оцениваю сайт, как полезной поисковик с реальными примерами. Я сама неоднократно здесь делилась своим мнение о разгрузочных днях, поэтому с интересом отслеживаю такие темы.
И вот попался мне интересный отзыв с интересным названием - разгрузочная диета "Щетка" я не смогла пройти мимо. Само название разгрузочного дня звучит очень интересно, что это еще за "щетка" о которой я не знаю, решено было все изучить и обязательно с закреплением проведенного такого дня написать отзыв.
На самом деле все оказалась намного проще и знакомо, нежели на первый взгляд.
Разгрузочный день "Щетка" или как многие еще называют так салат - это один из способов быстрого похудения, если к примеру выбрать себе такой разгрузочный день. Но можно сделать и по другому, к примеру выбрать для себя салат щетка как основное блюдо к примеру на ужин, тогда ваша меню будет менее калорийным и результат похудения постепенным. Что, как оказалось, я делала и делаю неоднократно.
Разгрузочный день "Щетка" во-первых, обладает большим количеством полезных веществ и минералов.
Во-вторых, такой рацион питания не калорийный, так как в этот день в вашем рационе сырые овощи и цитрусовые.
В-третьих, у такого меню нет ограничения, те приготовленный салат из сырых овощей можно есть в течении дня в том объеме, который доступен для вас, те у вас не будет чувство голода.
Итак, у такого разгрузочного дня два основных меню, и я пробовала оба.
Первое меню, так называемый салат из цитрусовых. Для этого необходимо приобрести любимые вами цитрусовые. У меня в холодильнике были - апельсины, мандарины, лимон, грейпфрут.
На завтрак и на полдник я приготовила себе фруктовый салат: мандарины, апельсины и грейпфрут ( все небольших размеров) аккуратно порезала на дольки, заправила лимонным соком и добавила немного оливкового масла. Дала салату настояться и ура - завтрак готов.
Нереально вкусно и сытно!!!
Второй вариант салата, который я употребляла позже в течение дня, - это овощной салат. У любой хозяйки на кухне в холодильнике есть - свекла, морковь и капуста ( считаю такой разгрузочных день очень экономичным и мало затраченным). Необходимо опять таки взять овощи небольших размеров и все аккуратно нарезать соломкой. Получается красивый и аппетитный салат. Для придания аромата я добавила еще немного кинзы. Заправила салат лимонным соком и оливковым маслом, опять дала настояться и все готово. Можно приступать к трапезе.
Перед каждым приемом пищи я делала новый такой салат. Можно сделать за раз в больших объеме и хранить все это в холодильнике. Но вот я не люблю такой салат из холодильника. Мне проще нарезать несколько маленьких порций.
Теперь внимание, салат НЕ солим! В этом совсем нет необходимости. Ну и это и одно из правил разгрузочного дня.
Второе правило, в течение такого разгрузочного дня стоит не забывать о воде, выпиваем ее не меньше 2 литров в день. Нужно отказаться от кофе и чая. Честно, для меня это было сложно и я с утра выпила чашечку кофе, без молока и сахара, хотя не желательно.
Нельзя увлекаться таким разгрузочным днем. Не чаще одного раза в неделю, но я бы сказала, не чаще 1 раза в 3 недели. Так как все же не просто употреблять в течении дня такое количество клетчатки.
НУЖНО быть осторожным и не рекомендовала бы такой разгрузочный день беременным ( приготовить отдельно салат, ДА, но придерживаться такого рациона в течения дня НЕТ). И людям, у которых проблемы с язвенной болезнью.
О других вариантах разгрузочных днях можно почитать ниже по ссылкам
Диета "Осенняя" - моя любимая
Диета "Освежающая"
На самом деле все оказалась намного проще и знакомо, нежели на первый взгляд.
Итак, у такого разгрузочного дня два основных меню, и я пробовала оба.
Нереально вкусно и сытно!!!
О других вариантах разгрузочных днях можно почитать ниже по ссылкам
Диета "Осенняя" - моя любимая