Отзыв: Разгрузочная диета "Щетка" - витаминный салат, легко и вкусно

Достоинства: полезно
Недостатки: беременным не рекомендую
Очередной мой отзыв будет посвящен разгрузочному дню. Считаю по возможности нужно устраивать для себя разгрузочные дни. Во-первых, это помогает в небольшой степени разгрузить наш организм, очистить его от шлаков, ну и немного отрегулировать свой вес. Во-вторых, эта своеобразная дисциплина, контролировать то, что мы едим.

Все больше и больше оцениваю сайт, как полезной поисковик с реальными примерами. Я сама неоднократно здесь делилась своим мнение о разгрузочных днях, поэтому с интересом отслеживаю такие темы.

И вот попался мне интересный отзыв с интересным названием - разгрузочная диета "Щетка" я не смогла пройти мимо. Само название разгрузочного дня звучит очень интересно, что это еще за "щетка" о которой я не знаю, решено было все изучить и обязательно с закреплением проведенного такого дня написать отзыв.

На самом деле все оказалась намного проще и знакомо, нежели на первый взгляд.

Разгрузочный день "Щетка" или как многие еще называют так салат - это один из способов быстрого похудения, если к примеру выбрать себе такой разгрузочный день. Но можно сделать и по другому, к примеру выбрать для себя салат щетка как основное блюдо к примеру на ужин, тогда ваша меню будет менее калорийным и результат похудения постепенным. Что, как оказалось, я делала и делаю неоднократно.

Разгрузочный день "Щетка" во-первых, обладает большим количеством полезных веществ и минералов.
Во-вторых, такой рацион питания не калорийный, так как в этот день в вашем рационе сырые овощи и цитрусовые.
В-третьих, у такого меню нет ограничения, те приготовленный салат из сырых овощей можно есть в течении дня в том объеме, который доступен для вас, те у вас не будет чувство голода.

Итак, у такого разгрузочного дня два основных меню, и я пробовала оба.
Первое меню, так называемый салат из цитрусовых. Для этого необходимо приобрести любимые вами цитрусовые. У меня в холодильнике были - апельсины, мандарины, лимон, грейпфрут.

На завтрак и на полдник я приготовила себе фруктовый салат: мандарины, апельсины и грейпфрут ( все небольших размеров) аккуратно порезала на дольки, заправила лимонным соком и добавила немного оливкового масла. Дала салату настояться и ура - завтрак готов.
Нереально вкусно и сытно!!!

Второй вариант салата, который я употребляла позже в течение дня, - это овощной салат. У любой хозяйки на кухне в холодильнике есть - свекла, морковь и капуста ( считаю такой разгрузочных день очень экономичным и мало затраченным). Необходимо опять таки взять овощи небольших размеров и все аккуратно нарезать соломкой. Получается красивый и аппетитный салат. Для придания аромата я добавила еще немного кинзы. Заправила салат лимонным соком и оливковым маслом, опять дала настояться и все готово. Можно приступать к трапезе.

Перед каждым приемом пищи я делала новый такой салат. Можно сделать за раз в больших объеме и хранить все это в холодильнике. Но вот я не люблю такой салат из холодильника. Мне проще нарезать несколько маленьких порций.

Теперь внимание, салат НЕ солим! В этом совсем нет необходимости. Ну и это и одно из правил разгрузочного дня.

Второе правило, в течение такого разгрузочного дня стоит не забывать о воде, выпиваем ее не меньше 2 литров в день. Нужно отказаться от кофе и чая. Честно, для меня это было сложно и я с утра выпила чашечку кофе, без молока и сахара, хотя не желательно.

Нельзя увлекаться таким разгрузочным днем. Не чаще одного раза в неделю, но я бы сказала, не чаще 1 раза в 3 недели. Так как все же не просто употреблять в течении дня такое количество клетчатки.

НУЖНО быть осторожным и не рекомендовала бы такой разгрузочный день беременным ( приготовить отдельно салат, ДА, но придерживаться такого рациона в течения дня НЕТ). И людям, у которых проблемы с язвенной болезнью.

О других вариантах разгрузочных днях можно почитать ниже по ссылкам
Диета "Осенняя" - моя любимая

Диета "Освежающая"
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление витаминный салат, легко и вкусно

milena80
ой, нет, я бы цитрусовый салат не осилила)
tatuasal
это на любителя)
mstep
На отдыхе в Крыму
Санаторий "Россия" на курорте Гаспра (Россия, Крым)
Незабываемый отдых на Южном берегу Крыма
на завтрак частенько ела такой салатик из капусты, морковки и свеклы. Супер! И вкусно, и полезно, и очищает хорошо!
Lug
Что только не придумают наши женщины!
Myideal
Все оказывается просто. Витаминный салатик один из моих любимых, осталось отказаться от соли. Спасибо.
Мarilyn
Пробовала. Это эффективный салатик, прочищающий кишечник.
Netshopogolik
Надо будет тоже разгрузиться)