Отзыв: Фильм "Таинственный лес" (2004) - атмосферная сказка с неожиданным финалом)

Достоинства: идея, сюжет, исполнение, актерский состав, музыка
Недостатки: я не искала
Всем привет!
Листая подборку фильмов после просмотра "Население 436" я наткнулась на старый фильм "Таинственный лес", который в первый раз смотрела наверное лет 15-16 назад, тогда он мне показался жутко страшным, но безумно интересным. Я его пересмотрела и сегодня хочу рассказать о нем и Вам.

В центре картины маленькая деревушка похожая на общину в стиле 19 века, где все жители живут в полном согласии и гармонии друг с другом. Есть в этой идиллии одно НО: деревушка окружена лесной чащей и в ней обитают монстры с которыми у старейшин данной общины заключен давний договор по которому жители не заходят в лес, а "те, кого нельзя называть" не приходят в деревню. Но наступает момент, когда это хрупкое перемирие приходится нарушить - ради жизни, ради справедливости и ради любви...

Актерский состав в этом фильме, по истине, звездный: Брайс Д. Ховард, Хоакин Феникс, Эдриан Броуди, Брендон Глисон, Сигурни Уивер и др. Играют они замечательно: уверенно, эмоционально, раскрывая персонажей на все 100%. Чего стоит молодой Э. Броуди в роли местного сумасшедшего, или главная героиня сыгравшая слепую. Просто фантастика.

Это замечательный фильм, с правильными и красивыми диалогами, атмосферностью, таинственностью, интригой и отличным удивляющим финалом. Стоит отметить музыкальное сопровождение, которое в этом фильме на высоте.

Рекомендую к просмотру.
Время использования 2 раза
Общее впечатление атмосферная сказка с неожиданным финалом)

Valensia23
Интересное, посмотрю
приятного просмотра)
Леникеш
Я его так, тогда и не посмотрел
Нужно исправить ситуацию)
Roman710091
Затрудняюсь вспомнить смотрел или нет, а это повод посмотреть, освежить в памяти)
Viki2017
Конечно, это отличный повод)
Анна Бакс
Смотрела давно, надо будет освежить в памяти
Он того стоит)
Анна Бакс
с Х. Фениксом любой фильм того стоит)
Viki2017
Да, очень харизматичный актёр)
Мощь!
bumer32
Посмотрим на выходные.
приятного просмотра)
SoulCatti
Кажется я книгу с подобным сюжетом читала
Viki2017
я точно не читала, и в принципе не знаю снято по книге или нет)
MOTORISTKA
Смотрела! Давно и недавно тоже! Фильм потрясный!))

Поначалу думалось, что будет в фильме нечто мистическое, типа ужастика…

Но нет!) концовка потрясла… Никакой мистики, лишь человеческий фактор!!
Viki2017
Фильм действительно классный и нестандартный)) а сюжетный поворот поражает)
MOTORISTKA
Я его смотрела очень давно… Дома ночью - одна!)) он произвёл на меня большое впечатление!))