Отзыв: Фильм "Правдивая ложь" (1994) - Глупая комедия

Достоинства: любителям Шварценеггера
Недостатки: детский по уровню, но есть интимные сцены, так что детям не показать, чтобы не взяли дурной пример с героини
Если вы любите Арнольда, то смотрите этот фильм. Он конечно проходной, сплошной экшн, но реально смешные погони и даже есть приличные диалоги. Но так фильм глупый и ни на что не претендующий. Смотреть только если голова вообще не варит и хочется просто отдохнуть.
Фильм абсолютно не толерантный, чем очень ценен. Террористы показаны такими, какие они есть, без всякого, там, подхалимажа. Сейчас бы создателей завернули бы, если не на уровне сценария, то на уровне подбора актёров.
Но ставился ещё по привычке в 1994 году краеугольный вопрос о ядерных боеголовках. Тоже такой атрибут прошедшего времени холодной войны.
Общее впечатление Глупая комедия

Samis32
вот как-раз эти сценки стриптиза и украшают этот комикс для инфантильных взрослых
Снег-в-Москве
Ну может и украшают, не спорю. Тут наверное целевой зритель -- простоватый мужик-работяга. Я думаю о том, что вот такими сценами в запретном когда-то американском кино, вышедшим в видеосалоны просто сонями кассет, людей убедили, что секс-- это главное в жизни. И до сих пор старшее поколение, и моё тоже так считает, во всяком случае в моём окружении. Хорошо, что дети уже другие и не так гоняются за всякими животными потребностями. Но это не относится к фильму, просто навеяло.
Samis32
я имел в виду, что это украшение и заставляет смотреть кино - вроде как вот стрип тут с классной вумен - а значит и все кинцо шикардос, а вообще это комикс, да и то у многих подростковых комиксов сюжеты ладнее
Снег-в-Москве
Согласна, что комикс, очень точно
Снег-в-Москве
Я не понимаю, почему он был кумиром миллионов и даже миллиардов зрителей. Наверное он попал в своё время. Поймала себя на мысли, что мне неприятно на него смотреть и даже почему-то стыдно. А в 90-х была в восторге от "Терминатора-2" и от "Вспомнить всё".
Samis32
я до сих пор спокойно и даже с удовольствием смотрю Т2 и Коммандос, но знаю что сам смог бы отыграть Т800 не хуже) а Матрикса может быть и получше)
Шварц просто был подлизунчиком и попал в волну - когда стали нужны уже атлеты массивнее и проще, чтобы больше ляпать по мордам и стрелять по толпам.
Снег-в-Москве
Да вот, может так и есть. Везде-то подлизы рулят, мир несправедлив.
Гуреев Максим
"Зашло" исключительно в том самом 94-ом году, когда был ещё школьником.
Пересматривать желания как-то вообще не возникало.