Отзыв: Сериал "Волшебный участок" (2023) - Здесь чудеса! Здесь леший бродит! Русал тут на цепи сидит!
Достоинства: в основном наши сказочные герои, прикольные персонажи, актёрский состав, интересно, с юмором, Гном
Недостатки: заимствованные "участок" и "копы"
Давненько приглянулся мне постер к еще на тот момент ожидаемому сериалу "Волшебный участок". Как и многие другие многосерийные киноновинки впервые увидела его я на платформе КиноПоиск. Чуть позже стала реклама по телевидению проскакивать, а там и по первой серии отзывы коллеги писать начали.
В том, что я однозначно буду его смотреть, не было никаких даже малейших сомнений. Во-первых, сильно уважаю комедийные сериалы; во-вторых, актёрский состав заманчивый, в-третьих, "Волшебный участок" обещал собрать в себя героев и атрибуты в основном русских сказок. Вот именно это самое третье условие лично для меня стало решающим - обожаю, когда снимают что-то по нашим сказкам. Я вообще обеими руками за то, чтобы наконец-то хоть кто-нибудь взялся за экранизацию серии романов "Ведьма" Симоны Вилар. Вот это было бы по-настоящему очень круто. Надеюсь, что когда-нибудь хороший режиссёр прочтёт мой отзыв и учёт мои пожелания. А пока рада тому, что имеем.
Как только в приложении Zona появилась финальная восьмая серия первого сезона сериала "Волшебный участок", я незамедлительно приступила к просмотру. Между прочим, мой любимый супруг на этот раз не поддержал - первые две серии посмотрел со мной и сказал, что ему не нравится.
Сюжет достаточно оригинальный и, как по-мне, достаточно забавный. Леха - бывший полицейский. После увольнения со службы, как поступают многие, он пускается в запой. И вот в самый разгар "забытия" узнает, что его родная сестра Катя смертельно больна. Чтобы восьмилетняя племяшка не попала, когда её не станет, в детский дом, Катя просит брата взяться за ум и оформить опекунство. Леха делает все, чтобы исполнить волю сестры и даже, подняв свои старые связи, устраивается на работу в полицейский участок. Вот только участок оказывается не простой, а волшебный. Преступники, которых должен усмирять теперь Леха - Змей Горыныч, Лешие, Баба Яга, Русал и прочая нечистая сила. И, если новая служба не вызывает у бывалого полицейского трудностей, то попытки стать толковым опекуном становятся настоящим для него испытанием.
Итак, снял интересный (забегая немного наперед, скажу) сериал "Волшебный участок" Степан Гордеев. Для меня это ещё один аргумент в пользу данного мрогосерийного фильма. Ничего плохого об авторе сказать не могу, вот кто бы и что о нем не писал. Мне многое у него нравится. Причём одинаково хорошо получаются у Гордеева как незамысловатые комедии, серьёзная фантастика, триллеры так и забавная мистика - проверено неоднократно. А начинал он с сериала "Деффчонки", в который я была буквально влюблена в юности. Думаю, что ничуть не преувеличу, если скажу, что режиссер открыл миру таких классных актёров как Александр Петров (сериал "Полицейский с Рублевки") и Полину Максимову (сериал "Деффчонки").
Теперь же Гордеев пригласил на главную роль хорошо знакомого и многими любимого пермяка - Коляна Наумова. Ну а что, " Реальные пацаны" завершились, а работать же где-то нужно. Колян и в Африке Колян - не смотря на то, что в сериале "Волшебный участок" его зовут Леха, по сути он все тот же косячный Наумов. Правда тот факт, что даже к финалу сезона его персонаж не избавляется от неприятной "запойной" внешности меня несколько напрягает. Колян лучше выглядит с выбритыми щекам и вымытой начисто головой.
Между прочим, не Коляном единым - на съёмочной площадке сошлись настоящие и хорошо известные нам с вами звезды. Так, полицейский коллектив Лехи составили Дарья Мельникова (Елена Федотова) и Алексей Золотовицкий (Олег Заяц). Андрей Добровольский исполняет роль их непосредственного руководителя - Николая Бокова, а Мария Смольникова играет секретаря и дочь Бабы Яги по совместительству.
Забавно, что роль полковника Вадима Воронова исполняет Филипп Янковский. Вообще довольно странно видеть его в таком сериале, хотя роль подобрана хорошо - так сказать, под стать. Единственное, что мне не понравилось, так это неестественность его внешности. По сути грима у Янковского не много, но прическа в купе с выражением лица отдаёт какой-то пластмассой. А, что самое интересное, такой пластмассовый эффект в его молодой версии теряется. Кто бы сомневался, что именно Никита Кологривый исполнит роль молодого Воронова. Образ несколько схож с "Кощеем" ( сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте"), поэтому Кологривый хорошо в него вписался - впрыгнул, точно в несущиеся вниз с горки сани.
Очаровательная и неповторимая талантливая, не смотря на столь юный возраст, Ева Смирнова прекрасно справилась с ролью племяшки Лехи - Василисы. На счету этой девочки уже немалое количество ролей и её упорству может позавидовать любой взрослый. Она снова даёт фору всем на съёмочной площадке и безусловно радует зрителя своей работой.
Интересен и несколько необычен персонаж Бабы Яги и Татьяна Догилева с ним, как мне кажется, справляется идеально. Она юморная, она дерзкая, она, мудрая и добрая, но при этом ещё и очень современная, что особенно круто. Мне прямо очень понравилась такая обновлённая версия Бабы Яги.
Также интересный персонаж у Ильи Соболя. Резиденты «Comedy Club" регулярно стебут его за рост и Гордеев уцепился за эту особенность. Что и говорить, Гном-матерщинник из Соболева вышел отменный. То, что он конечно не стесняется в выражениях лично мне не сильно по духу пришлось, но из песен слов не выбросить - на то он и матерщинник. "Обрыган обосс*ный" - самое, так сказать, детское из всех его выражений, поэтому и с детьми сериал как бы не посмотришь. Не смотря на всю озабоченность и пошлость Гнома, он довольно смешной и милый, как по-мне персонаж, поэтому никакого отторжения не вызывает. А Соболь - красавчик, с ролью справляется отлично.
Надо сказать, что очень приятно в каждой последующей серии видеть также новое, но очередное знакомое лицо. Так, например, Змея Горыныча играет Павел Деревянко, Оборотня - Гоша Куценко, Снежную Королеву - Ольга Медынич, лешего Саню - Тимофей Зайцев и так далее. Очень знакомый голос у Кощея, но, поскольку он ещё пока нам не открылся, я не могу понять кто его играет. Короче говоря, в плане актёрского состава сериал "Волшебный участок" очень насыщенный и яркий, причём в самом хорошем смысле слова.
Каждая серия - это очередное сказочное дело. Есть обязательно разгулявшийся сказочный злодей или даже целая банда злодеев, есть преступление и волшебная полиция должна его профессионально раскрыть. По итогу пойманный злодей отправляется в волшебную, так сказать, тюрьму - Сказочный централ. Мне нравится в данном случае авторская фантазия и интерпретация сказок. Вполне себе интересные версии. Но, что самое главное, все с юмором и весельем. Нет никакого груза - сплошные лёгкость и волшебство.
Яблоки молодильные, блюдечко с голубой кайомочкой, сапоги-скороходы, скатерть-самобранка, волшебное зеркало, гусли-самогуды и многие другие магические предметы - это все здесь есть, в сериале "Волшебный участок". Причем магия настолько естественна и привычна, что ддаже никаких вопросов не вызывает - прямо поверить можно.
Несколько не понравилось, что в отечественном сериале, можно сказать, основанном на русских народных сказках, используются некоторые "американизмы". Так, например, почему отдел волшебной полиции называется "участок", а его сотрудников обзывают "копами"? Да и, между нами говоря, "Сказочный централ" ведь тоже не с Руси к нам пришёл. Но, видимо, избавиться полностью от заимствований у нас уже не получится - слишком долго мы заглядывали за океан. Думаю, что многие из вас этого даже не заметили, поэтому и я сильно зацикливаться не хочу, но все-таки ухо режет.
Хотя бы музыка русская в сериях звучит. Причем заметил это муж. Пусть современный, но русский рэп сопровождает сказочные события, что уже весьма приятно.
Таким самым образом, подводя итог всего мною вышесказанного, могу сказать, что для меня недостатки сериала "Волшебный участок" полностью скрылись за достоинствами. Это прямо моя тема и я нахожусь буквально в восторге от всего увиденного. С радостью могу сказать, что восьмая серия первого сезона это ещё далеко не конец и даже больше - судя по финалу, все ещё только начинается и впереди нас ждут головокружительные волшебные приключения, новые сказочные герои и много всего интересного. Не знаю как вы, мои уважаемые друзья и гости данного отзыва, но лично я с нетерпением ожидаю продолжения и очень надеюсь, что долго ждать не придётся. Поэтому с радостью рекомендую сериал к просмотру и очень надеюсь, что он вам тоже понравится также, как и мне.
Благодарю за внимание!
До новых отзывов!
В том, что я однозначно буду его смотреть, не было никаких даже малейших сомнений. Во-первых, сильно уважаю комедийные сериалы; во-вторых, актёрский состав заманчивый, в-третьих, "Волшебный участок" обещал собрать в себя героев и атрибуты в основном русских сказок. Вот именно это самое третье условие лично для меня стало решающим - обожаю, когда снимают что-то по нашим сказкам. Я вообще обеими руками за то, чтобы наконец-то хоть кто-нибудь взялся за экранизацию серии романов "Ведьма" Симоны Вилар. Вот это было бы по-настоящему очень круто. Надеюсь, что когда-нибудь хороший режиссёр прочтёт мой отзыв и учёт мои пожелания. А пока рада тому, что имеем.
Как только в приложении Zona появилась финальная восьмая серия первого сезона сериала "Волшебный участок", я незамедлительно приступила к просмотру. Между прочим, мой любимый супруг на этот раз не поддержал - первые две серии посмотрел со мной и сказал, что ему не нравится.
Сюжет достаточно оригинальный и, как по-мне, достаточно забавный. Леха - бывший полицейский. После увольнения со службы, как поступают многие, он пускается в запой. И вот в самый разгар "забытия" узнает, что его родная сестра Катя смертельно больна. Чтобы восьмилетняя племяшка не попала, когда её не станет, в детский дом, Катя просит брата взяться за ум и оформить опекунство. Леха делает все, чтобы исполнить волю сестры и даже, подняв свои старые связи, устраивается на работу в полицейский участок. Вот только участок оказывается не простой, а волшебный. Преступники, которых должен усмирять теперь Леха - Змей Горыныч, Лешие, Баба Яга, Русал и прочая нечистая сила. И, если новая служба не вызывает у бывалого полицейского трудностей, то попытки стать толковым опекуном становятся настоящим для него испытанием.
Итак, снял интересный (забегая немного наперед, скажу) сериал "Волшебный участок" Степан Гордеев. Для меня это ещё один аргумент в пользу данного мрогосерийного фильма. Ничего плохого об авторе сказать не могу, вот кто бы и что о нем не писал. Мне многое у него нравится. Причём одинаково хорошо получаются у Гордеева как незамысловатые комедии, серьёзная фантастика, триллеры так и забавная мистика - проверено неоднократно. А начинал он с сериала "Деффчонки", в который я была буквально влюблена в юности. Думаю, что ничуть не преувеличу, если скажу, что режиссер открыл миру таких классных актёров как Александр Петров (сериал "Полицейский с Рублевки") и Полину Максимову (сериал "Деффчонки").
Теперь же Гордеев пригласил на главную роль хорошо знакомого и многими любимого пермяка - Коляна Наумова. Ну а что, " Реальные пацаны" завершились, а работать же где-то нужно. Колян и в Африке Колян - не смотря на то, что в сериале "Волшебный участок" его зовут Леха, по сути он все тот же косячный Наумов. Правда тот факт, что даже к финалу сезона его персонаж не избавляется от неприятной "запойной" внешности меня несколько напрягает. Колян лучше выглядит с выбритыми щекам и вымытой начисто головой.
Между прочим, не Коляном единым - на съёмочной площадке сошлись настоящие и хорошо известные нам с вами звезды. Так, полицейский коллектив Лехи составили Дарья Мельникова (Елена Федотова) и Алексей Золотовицкий (Олег Заяц). Андрей Добровольский исполняет роль их непосредственного руководителя - Николая Бокова, а Мария Смольникова играет секретаря и дочь Бабы Яги по совместительству.
Забавно, что роль полковника Вадима Воронова исполняет Филипп Янковский. Вообще довольно странно видеть его в таком сериале, хотя роль подобрана хорошо - так сказать, под стать. Единственное, что мне не понравилось, так это неестественность его внешности. По сути грима у Янковского не много, но прическа в купе с выражением лица отдаёт какой-то пластмассой. А, что самое интересное, такой пластмассовый эффект в его молодой версии теряется. Кто бы сомневался, что именно Никита Кологривый исполнит роль молодого Воронова. Образ несколько схож с "Кощеем" ( сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте"), поэтому Кологривый хорошо в него вписался - впрыгнул, точно в несущиеся вниз с горки сани.
Очаровательная и неповторимая талантливая, не смотря на столь юный возраст, Ева Смирнова прекрасно справилась с ролью племяшки Лехи - Василисы. На счету этой девочки уже немалое количество ролей и её упорству может позавидовать любой взрослый. Она снова даёт фору всем на съёмочной площадке и безусловно радует зрителя своей работой.
Интересен и несколько необычен персонаж Бабы Яги и Татьяна Догилева с ним, как мне кажется, справляется идеально. Она юморная, она дерзкая, она, мудрая и добрая, но при этом ещё и очень современная, что особенно круто. Мне прямо очень понравилась такая обновлённая версия Бабы Яги.
Также интересный персонаж у Ильи Соболя. Резиденты «Comedy Club" регулярно стебут его за рост и Гордеев уцепился за эту особенность. Что и говорить, Гном-матерщинник из Соболева вышел отменный. То, что он конечно не стесняется в выражениях лично мне не сильно по духу пришлось, но из песен слов не выбросить - на то он и матерщинник. "Обрыган обосс*ный" - самое, так сказать, детское из всех его выражений, поэтому и с детьми сериал как бы не посмотришь. Не смотря на всю озабоченность и пошлость Гнома, он довольно смешной и милый, как по-мне персонаж, поэтому никакого отторжения не вызывает. А Соболь - красавчик, с ролью справляется отлично.
Надо сказать, что очень приятно в каждой последующей серии видеть также новое, но очередное знакомое лицо. Так, например, Змея Горыныча играет Павел Деревянко, Оборотня - Гоша Куценко, Снежную Королеву - Ольга Медынич, лешего Саню - Тимофей Зайцев и так далее. Очень знакомый голос у Кощея, но, поскольку он ещё пока нам не открылся, я не могу понять кто его играет. Короче говоря, в плане актёрского состава сериал "Волшебный участок" очень насыщенный и яркий, причём в самом хорошем смысле слова.
Каждая серия - это очередное сказочное дело. Есть обязательно разгулявшийся сказочный злодей или даже целая банда злодеев, есть преступление и волшебная полиция должна его профессионально раскрыть. По итогу пойманный злодей отправляется в волшебную, так сказать, тюрьму - Сказочный централ. Мне нравится в данном случае авторская фантазия и интерпретация сказок. Вполне себе интересные версии. Но, что самое главное, все с юмором и весельем. Нет никакого груза - сплошные лёгкость и волшебство.
Яблоки молодильные, блюдечко с голубой кайомочкой, сапоги-скороходы, скатерть-самобранка, волшебное зеркало, гусли-самогуды и многие другие магические предметы - это все здесь есть, в сериале "Волшебный участок". Причем магия настолько естественна и привычна, что ддаже никаких вопросов не вызывает - прямо поверить можно.
Несколько не понравилось, что в отечественном сериале, можно сказать, основанном на русских народных сказках, используются некоторые "американизмы". Так, например, почему отдел волшебной полиции называется "участок", а его сотрудников обзывают "копами"? Да и, между нами говоря, "Сказочный централ" ведь тоже не с Руси к нам пришёл. Но, видимо, избавиться полностью от заимствований у нас уже не получится - слишком долго мы заглядывали за океан. Думаю, что многие из вас этого даже не заметили, поэтому и я сильно зацикливаться не хочу, но все-таки ухо режет.
Хотя бы музыка русская в сериях звучит. Причем заметил это муж. Пусть современный, но русский рэп сопровождает сказочные события, что уже весьма приятно.
Таким самым образом, подводя итог всего мною вышесказанного, могу сказать, что для меня недостатки сериала "Волшебный участок" полностью скрылись за достоинствами. Это прямо моя тема и я нахожусь буквально в восторге от всего увиденного. С радостью могу сказать, что восьмая серия первого сезона это ещё далеко не конец и даже больше - судя по финалу, все ещё только начинается и впереди нас ждут головокружительные волшебные приключения, новые сказочные герои и много всего интересного. Не знаю как вы, мои уважаемые друзья и гости данного отзыва, но лично я с нетерпением ожидаю продолжения и очень надеюсь, что долго ждать не придётся. Поэтому с радостью рекомендую сериал к просмотру и очень надеюсь, что он вам тоже понравится также, как и мне.
Благодарю за внимание!
До новых отзывов!
Общее впечатление | Здесь чудеса! Здесь леший бродит! Русал тут на цепи сидит! |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву21