Отзыв: Фильм "Другие" (2001) - Есть вопросы на которые нет ответов
Фильм "Другие" (оригинальное название - The Others) я бы отнес к жанру мистического триллера или фильма-ужасов. Этот фильм своим мистическим воздействием на сознание зрителя напоминает фильм "1408" о котором я писал.
В фильме "Другие" режиссера Алехандро Аменабара (он же автор сценария) повествуется о красавице Грейс (Николь Кидман) и ее детях - дочери Енн и сыне Николасе, которые живут в мрачном особняке на туманном острове. Вдруг у их дома появляются троица загадочных слуг, а в доме просходят странные события, слышатся голоса, дети видят "других". Да и сами дети и Грейс какие-то странные, живут в полумраке, при постоянно задернутых шторах...
Фильм "Другие" нагнетает страсти своей мрачностью, интригует своей загадочностью, до самого конца фильма мы не догадываемся о том, что же происходит на самом деле. Сюжет очень оригинальный и развязка неожиданная. Актеры сыграли свои роли великолепно.
Напряжение постоянно наростает по ходу развития сюжета. В то же время в фильме нет каких-то жутких или кровавых сцен, фильм воздействует не через визуальные эффекты, а через психическое воздействие.
Дети первыми почувствовали что-то неладное, слуги об этом знают, но Грейс не хочет верить ни в привидения, ни в потусторонний мир, как сказала служанка мисс Милс - "Есть вопросы на которые нет ответов". И зрители по ходу фильма тоже не понимают, что же происходит.
Может быть сюжет не очень динамичен и нет визуальных эффектов, но фильм "Другие" привлекает не этим. Загадочность сюжета, напряженность, мистичность и привлекает в фильме "Другие".
Если Вам нравятся загадочные мистические фильмы то фильм "Другие" должен Вам понравится. приятного просмотра!
Время использования | 104 минуты |
Общее впечатление | Есть вопросы на которые нет ответов |