Отзыв: Шоу "МАММА МИМО! Или мюзикл пошел не так" в театре Маска (Россия, Москва) - отличное шоу
Достоинства: музыка, актёры, живой звук, хореография, декорации, сюжет
Недостатки: концовочка
Бывало, я еще в постеле:
А мне записочки несут.
Что? Приглашенья? В самом деле,
На мюзикл меня зовут!
Перед просмотром этого спектакля я изучил отзывы здесь, на Отзовике, на момент нашего с женой сбора это были два отзыва, и у меня сложилось нехорошее предубеждение, ибо оба зрителя утверждали, что нам с женой предстоит увидеть нечто не самого высокого уровня исполнения, спешу развеять и ваши возможные опасения - это хорошо сделанный из кусочков мировой культуры небольшой музыкальный спектакль, мы с женой получили удовольствие высшего уровня.
А была опасность не попасть в зал, ибо пошёл я машину заводить, она завелась, в отличие от многих прочих прикуривающих в это морозное утро соседей, но загорелся жёлтый чек - с соблюдением мер предосторожностей направиться в сервис. Говорю жене - поехали на общественном транспорте, а она ни в какую, не поеду говорит в такой мороз ни на чём другом, кроме машины, машина прогрелась, чек погас, мы поехали.
И, вот она стоит у входа в театр:
У организаторов этого шоу хорошая репутация, это почти всегда отличный контент, в условиях ограничений очень удачно импортозаместили большой проект в большой зал, вот люди и верят и идут, правда, это снова множественная реклама в каждом утюге.
Кстати, мы с женой выбрали сеанс в 14.00, есть ещё ранний вечер и обычное вечернее время, когда есть опасность, что опять от вас сбежит последняя электричка, нам было удобно, что после всех утренних дел быстренько смотались на представление, и успели ещё и доделать то многое, что не далось утром, жена с дочкой сейчас готовятся к экзамену по античной литературе, от жены мне перепало отдельное спасибо за эту небольшую и чрезвычайно душевную паузу в погружении в Назона-Овидия.
А это уже внутри:
В фойе театра развешаны маски, призванные оправдать его название:
Ещё после представления не удалось дождаться очереди в женский туалет, что-то не припомню такого столпотворения барышень, жаждущих скинуть с себя лишний груз.
Ну, вот мы и в хопре:
Сцена небольшая:
Теперь к самому представлению, и здесь я жену честно предупредил, что посмотревшие до нас сетовали, что это уровень сельского ДК, но финальная сцена всё оправдывает, уже после просмотра я спросил жену, как она находит увиденное, и мы сошлись ровно в обратном мнении, нам понравилось основное тело спектакля больше, чем финальная сцена.
Да, собственно, это было видно и по реакции зала, действо основано в том числе и на контакте со зрителями, и он был полный, шутки заходили на ура, мы с женой немало поржали, но это не высокоинтеллектуальный английский юмор, здесь всё просто, расслабиться, посмеяться, послушать хорошую музыку, получить удовольствие, что мы с женой и поимели на все 146%.
Нельзя снимать представление, цензоры с лазерными указками простреливают весь зал, но в другом отзыве есть много фотографий по ходу действа с балкона, туда, видимо, карающая рука закона не дотягивается.
Не понял претензию в другом отзыве на тексты, типа, это не строчки сэра Элтона и не на английском, я и сам сторонник того, чтобы в оригинальных мюзиклах всё звучало аутентично, но здесь тексты песен являются частью общей идеи, всё хорошо подошло.
Больше всего порадовала сама музыка, это мировые шедевры, как из мюзиклов, так и просто всемирные музыкальные хиты, никаких любэизвери.
Исполнение отличное, но хочу снова отметить, что я понял не все слова, это не мюзикл "Шахматы", где текст не разбирался целыми строками по причине слишком большого количества буковок в секунду, здесь часть отдельных слов я понял на уровне догадки по смыслу, а несколько так и канули в лету, что не помешало общему хорошему впечатлению.
Уже говорил, что это симбиоз всевозможных представлений в МДМ, а начало позаимствовано в спектакле, а не в мюзикле, где действо начиналось в зрительном зале, мы с женой только сидели и делились, что откуда.
Основной стержень, на что намотано всё остальное - сюжет "Мамма миа", поэтому и в название вынесено именно такое сочетание буковок.
При этом, используются кусочки не только собственно привезённых мюзиклов, один из лучших номеров позаимствован из "Собора Парижской богоматери".
Мне это лоскутное обеяло понравилось почти полностью почти на все сто, как мне показалось, концовочка недоработана, и вот те самые последние минут 20-30, которые вызвали восторг у прочих рецензентов, мне показались сырыми и не доработанными до идеала, вполне возможно дописать ещё немного и сделать два отделения с антрактом, а не полтора часа без антракта сейчас (если оркестр играет быстро, то час двадцать, а если тянет - час сорок))).
Да, на сцене сидит оркестр, настоящий, живой, хоть и исполнителей мало, когда исполняли номер на песню сэра Элтона Джона, жена начала шептать мне на ухо, что это не они на пианино Мурку бацают, пришлось сосредоточить её внимание на девочке за синтезатором в оркестре.
Они потом слажали разок, пианино сдвинули и в другой сценке парень нажал на клавишу, а девочка проспала, он нашёл её взгляд и ещё раз нажал, она почти успела.
Да, это живая музыка, вы здесь не встретите пепса, абсолютно бухого, лежащего посреди сцены в какой-то луже, и пытающегося шевелить губами в сломанный пополам микрофон под идеально орущую фанеру студийной записи. Если вы понимаете, в чём отличие настоящего живого звука от записи, то это ещё один аргумент "за".
Фотографировать можно уже не поклонах:
А после представления все барышни выстроились в гигантскую очередь в туалет.
Небольшой лайфхак - не сдавайте верхнюю одежду в гардероб у самого входа, чуть дальше есть гардероб поменьше, там выдают опосля всего одежду гораздо раньше.
И ещё один лайфхак - цены на билеты высокие, в большом зале можно взять дешёвые в углу в конце зала и по сайту продажи билетов посмотреть, что не продано и сесть туда, или зрительно найти что-то пустующее, здесь пока такое не прокатит, сами подумайте - в 14.00 полный зал, и это при трехразовом показе в сутки. Думаю, первоначальный ажиотаж спадёт и моя схема начнёт работать.
По итогу всего выше написанного от меня 5 и рекомендация.
А мне записочки несут.
В фойе театра развешаны маски, призванные оправдать его название:
Ну, вот мы и в хопре:
Сцена небольшая:
Фотографировать можно уже не поклонах:
А после представления все барышни выстроились в гигантскую очередь в туалет.
По итогу всего выше написанного от меня 5 и рекомендация.
Время использования | 100 минут |
Год посещения | 2024 |