Отзыв: Фильм "Люди Икс: Последняя битва" (2006) - Люди Икс на страже человечества

Достоинства: Динамичный, красочные персонажи, воинственная музыка, поразительные спецэффекты, сюжет спасения человечества
Недостатки: не обнаружены
Фильм о преданности и об отваге, о силе и слабости, о тщеславии и о надежде.

Жанр фильма - фантастика. Фильм повествует о мутантах - Людях Икс. Сюжет связан с разрушительной мощью Джин и противостоянием мутантов и людей. Человек изобрел лекарство против мутации. Остается только гадать, почему люди боятся мутантов - зависть к их силе или страх, что следующий эволюционный виток очистит Землю от прежней ступени.

В фильме прежние персонажи, яркие и обладающие каждый неповторимым даром. Профессор Ксавьер (Патрик Стюарт). Магнето (Иэн Маккеллен). Росомаха (Хью Джекман). Хэнк (Келси Грэммер). Скотт Саммерс (Джеймс Марсден). Бобби "Айсберг" (Шон Эшмор). Роуг (Анна Пэкуин). Шторм (Хэлли Берри). Джин (Фамке Янссен). Джон "Пиро" (Аарон Стэнфорд). Мистик (Ребекка Ромейн). В полку мутантов прибыло. Джаггернаут (Винни Джонс). Множитель (Эрик Дэйн). Китти Прайд Призрачная кошка (Эллен Пейдж), которая сыграла решающую роль в фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего". Юноша с крыльями ангела (Бен Фостер). Колосс (Дэниэл Кадмор). Мальчик-донор, при приближении к которому мутант теряет свою силу. По-прежнему в фильме юные мутанты обучаются в школе для одаренных подростков.

Джин выжила после гибели в прошлой части. Джин Грей страдает раздвоением личности - к ней прибавилась Феникс, её темная сторона. В этом фильме оказалось, что сила мутантов разная. Джин стала мутантом 5 уровня, ее сила больше, чем у Магнето. Один Росомаха оказался способным противостоять её силе.

Магнето намеренно увеличил пропасть между мутантами и людьми. Недаром Магнето играет в шахматы. Ему удалось собрать в свои ряды целую армию мутантов. Военные действия развернулись полномасштабно. Мощь мутантов завораживает. Хотя и удалось Магнето ввязать мутантов в войну с людьми, на деле одни мутанты сражаются с другими. На стороне людей встали Люди Икс. Лишь они способны противостоять силе таких же, как они.

Росомаха разъезжает на мотоцикле, который как нельзя лучше подчеркивает брутальность мужчины. Не зря мотоцикл называют железным конем. Есть в этом что-то первобытное.

Создатели фильма изрядно пошутили. В одном эпизоде Магнето оглядывается на женщину в машине. Женщина нажимает кнопку запора двери изнутри, ничего больше в этот миг ей не пришло в голову, что может предпринять человек против мощи мутанта, способного перенести огромный мост усилием воли.

Молодое поколение мутантов не менее остроумно. Джаггернаут способен пробивать стены, уверенный в своей силе, он бежит за Китти. И ухмылка Китти говорит ярче любых слов, что она думает по поводу способностей мускулистого мутанта.

Речь в фильме идет не об оружии в общепринятом смысле - холодном, огнестрельном. Суперсила требует супероружия - горящие автомобили, летящие со скоростью ядра, а также невероятные способности подавлять гравитацию, воздействовать на предметы силой мысли, метать огонь, читать мысли, передвигаться со скоростью света, вызывать шторм, управлять молнией.

В рядах мутантов потери. В фильме уделено внимание моральным переживаниям персонажей. После потери любимой Скотт впал в депрессию. Ксавьер остался верен своему слову до самого конца. Логан поставлен перед выбором, самым страшным выбором в своей долгой жизни.

Операторская работа на высоте. Фильм окрашен в яркие цвета, как сам мир мутантов. Не обошлось без спецэффектов. Поражают воображение съемки битвы.

Весь фильм происходят события, кто-то спешит на помощь, кто-то пробивает стены, кто-то швыряет машины, Росомаху, весь фильм смотрится как единый калейдоскоп действия. И над всем этим звучит военный марш. Фильм полностью оправдывает свое название. Сама битва показала мощь мутантов и бессилие людей перед ними. И лишь благостная картина перемирия людей и мутантов контрастирует с боевыми действиями.

Несмотря на название фильм оставил дымку надежды на благоприятный исход событий. Ведь при всех различиях людей и мутантов общими остаются цели - жить в мире и согласии.
Общее впечатление Люди Икс на страже человечества

oniks28
Я фантастику не очень,но этот фильм ничего
annette1112
Спасибо за внимание, раз вы не любитель фантастики - тем более :)
Doyson
Классный фильм, не смотря на то, что его делал не Брайан Сингер, режиссер двух первых картин о мутантах.
annette1112
Фильм не хуже предыдущих двух.

Baliva
зрелищный фильм
Очень.

Lepestok-Tanya
Смотрю их! Мне нравится!
Спасибо !
Sanchez777
Хороший фильм!Видел все части!Великолепно подобраны актеры,костюмы!Хорошие спецэффекты.Мне очень нравится.
annette1112
Замечательный фильм, и мне очень нравится.

Спасибо !
levii
Самый классный фильм среди людей икс
annette1112
Мне нравятся все фильмы про мутантов, не могу выбрать, какой из них лучше :)))

Хиппа
Диагонально все части видела. Не скажу, что особенно люблю эту серию, но, когда нужно отключить мозги - муж смотрит с удовольствием =)
annette1112
Надо быть фанатом MARVEL, чтобы получать удовольствие, как, впрочем, часто и в жизни :)