Отзыв: Музей марципана (Россия, Калининград) - Какое необычное решение в сладости, но не только

Достоинства: Вкусно и оригинал но, история города и сладостей, хорошие экскурсоводы, магазин
Недостатки: Маленький
В мире скажем так шопинга, но не только есть место креативному мышлению. В данном случае это сочетание нескольких этапов истории стран мира, города и явления десерт марципан.

В данном случае место посещения было буквально в городских воротах Калининграда, что имеют название Бранденбургские. Адрес такой: ул. Багартиона, дом 137. Конечно там слегка инной в продаже получается ассортимент. Время работы выходит таким: с 10:00 утра до 21:00 вечера в каждый день недели. Вход внутрь бесплатный и конечно вы не просто рассмотрите всю коллекцию объектов, но и купите там подарки себе, коллегам, родным, врачам

Собственно там можно глянуть старинные инструменты товаров кондитеров, документы фабрик и людей связанных с этими сладостями, формы для приготовления и хранения продукта, старые этикетки от продукции, коробочки, макеты зданий город из марципана, сценки советских мультиков, даже поезд. Ну и всё это в обрамлении рассказа местного экскурсовода, а также мы пробовали пару видов местной продукции в качестве дегустации.

Далее наш чуть слегка завернул в их микро магазин (внутри самого помещения), там имеются чудесные сладости от фирмы: Pomatti, Niederegger и может других. Главное всё вкусное и необычное, а цены лучше, чем у местных супермаркетов (немного) и много приятнее столичных. Всё вам уложат в фирменные пакеты, а оплату примут карточками, наличными.

Место, как минимум интересное и яркое, где вы и дети ваши найдут много интересного, необычного. Спасибо за внимание к моим работам, а далее продолжение следует. И в принципе тут зал экспозиции получается весьма компактный в единственном числе.

Идём внутрь

Ближе они

Да через само здание легко проехать на машине, так как функцию они отчасти свою исполняют и ныне.

Название

Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Улица Багартиона
Дом № 137
Общее впечатление Какое необычное решение в сладости, но не только

nik1969go
Какое любопытное место
Nomias1990
С языка прям сняли:-)
Очень
kat34
только какие музеи не придумывают
Согласна
Art Katerina
класс! люблю необычные музеи
Я тоже
195701vads
Спасбо,надеюсь там побывать,в закладки!!
Правильно
Vedmed83
Хотелось бы все это увидеть вживую
Понимаю
Happy27
Любопытно увидеть своими глазами
Согласна
Tigr27shtern
Любимая вкусняшка средней дочери))
Понятно
NataOlsh
мы в восторге от него были
И мы
MARUSJA74
Любопытно там побывать
Точно
AlisaCore
Шикарный с виду! =)
ZinaDark
И ассортимент у магазина их хорош
мятка
Смотрела по тв о нем
ZinaDark
Стоит посетить город Калиниград и этот музей
мятка
Есть такая мечта)) может летом
Правильно
Irin-marta
Интересно и вкусно:)
Так и есть
Gorgik1
А кофейку местного с марципанами не отведали?
ZinaDark
Пробовали вкусное, но не купили обидно. Теперь надо в район Белопусского вокзала в фирменный магазин за ним либо на ozon
Смурфик МММ
А я даже вкуса не представляю…
Реально интересно
Елена Муради