Отзыв: Шопинг в Калининграде (Россия, Калининград) - Вам нравятся покупки в поездке, как мне...
Достоинства: Большое разнообразие и оригинальные вещи, сыр разный и качественный
Недостатки: Дорого отчасти, сложно остановиться
Сегодня пойдёт речь о существенной вещи в вашем путешествии, которое редко у кого обходиться без подарков родным, коллегам и прочим знакомым.
Понятно, что приобрести всё не реально, поэтому выбор сложный оказывается и я уже оценила Армению в этом плане. Теперь кусочек нашей родины, что находится на западных рубежах страны.
Это Калиниградская область, где валюта рубль. А возможно по более реальной стоимости приобрести, что-то типа сыра варианта пожалуй такого либо к примеру янтарь. В принципе стоит отметить приятные товары, что чаще всего: косметика, одежда, рыбные и мясные консервы, сыр любого вида и страны, магниты ювелирные изделия, сладости, чай и кофе.
По моим фото покупок конечно ясно, что более всего мне нравится и маме. Правда, при наличии у нас билета на самолёт только с ручной кладью, то пришлось быть аккуратными с её конечным весом. В прочем докупать чего-то не пришлось, да и в калибратор при посадке в самолет вещи не ставила авиакомпания совсем (предупреждение у них есть на стойке и при покупке проездного документа).
По магазинам это стандартные сувенирные с возможной выдачей вам документов при покупке чего-то дорогого, а также супермаркеты: Виктория (карта=приложение скидка действует по всей стране), Пятёрочка (работает карта либо нет не знаю), Spar (нужно для скидок скачать местную карту в приложении либо оформить пластиковую). Есть и музей=магазин Марципановый Домик: с иностранным и также местным марципаном и его версиями в аэропорту, но с работой только с 8:00 утра до 20:00 вечера. Там в месте вашего отлёта имеется типа Dyti Free, который дороже явно. Качество того и другого по происхождению адекватное, но отличается вес плиток и цена не всегда в пользу родного российского. В магазинах по большей части мясное готовое это стандартные заводы, как и сыр, хотя местное попадается, но скажем так по мне смысла везти в остальную часть страны типа Москвы и Санкт-Петербурга нет. Есть в супермаркетах и сладости необычные и вот они стоят внимания, как и вариант такогоIlly, дешевле столичных. Есть там и местное пиво, квас Ponarth, но его сложно привезти, как и купить в городе самом, так как завод имеет не самые большие мощности пока.
Продавцы вежливые, а сроки хранения адекватные, как и соблюдаются четко. Могу отметить, что вариант считаю полезным, как особое знание про регион. Наличные и карты работают хорошо, да и снять нужное количество есть где. Можно, чем-то закупиться на центральном рынке города. Конечно из рыбы советую купить угря, хоть и дорого, но весьма вкусно и полезно.
Упомяну названия типа частных сыроварен региона, куда можно отправиться на экскурсию с дегустацией и потом покупки совершить:
1. Тильзит-Рагнит;
3. Нойдам и другие.
Время использования | Два раза |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Вам нравятся покупки в поездке, как мне... |
Так что можно сказать, что он есть везде. И у этого производителя, кстати, очень хороший!