Отзыв: Разгрузочный день на мясе - После Дюкана курицу не люблю
Достоинства: прост в использовании, эффективен
Недостатки: пркктически не имеет противопоказаний
Еще один полезный разгрузочный день – белковый. Как его правильно использовать я тоже узнала из передачи Елены Малышевой «Жить здорово!», где она рассказывала о самых эффективных разгрузках для организма, среди которых - белковый день на курином мясе. Польза его в том, что мясо курицы является незаменимым источником белка. На его переработку наш организм тратит много калорий. В этот день можно скинуть 700-800 граммов. Есть совсем не хочется.
Для разгрузочного куриного дня нам понадобится одна целая курица. Её нужно отварить в подсоленной воде, затем снять кожу, вытащить все косточки. Разделить на равное количество порций и есть в течение дня. Порадовало, что можно есть все части курицы, а не только грудку, самую малокалорийную её часть. Курицу всю, я, конечно, за один день не осиливаю, добрая часть остается и на следующий, но уже в качестве основного блюда, с гарниром.
Этот день является у меня наименее любимым, я использую его реже, чем разгрузочный день на гречке или разгрузочный день на грейпфрутах и зеленом чае, так как после диеты Дюкана, которую, я, к счастью, не осилила, да и не нужна она, курицу я любить перестала. Однако день это эффективен. Важно не забывать пить воду в течение дня, это помогает выводить из организма лишнюю жидкость.
К огромному плюсу куриного (белкового) дня относится практически полное отсутствие противопоказаний. В течение дня можно пить зеленый чай, травяные чаи, например, с шиповником, я пью еще и кофе, без него не могу.
Время использования | редко |
Год выпуска/покупки | 2014 |