Отзыв: Зоологический музей МГУ им. М.В.Ломоносова (Россия, Москва) - Есть что посмотреть.
Достоинства: интересно, много чучел животных и птиц
Недостатки: запах нафталина, оплата наличкой
Еще в прошлом году побывала в Зоологическом музее МГУ им. М. В. Ломоносова, который находится на ул. Большая Никитская. Вот решила дописать черновик и рассказать про музей.
Что неприятно удивило - оплата только наличкой, как было написано у кассы, мол, по техническим причинам оплата банковской картой невозможна. По-моему, эта проблема здесь довольно частая, ибо как известно, "нет ничего более постоянного, чем временное"))) К счастью, у меня были с собой наличные, хотя совсем не люблю, считаю это прошлым веком.
НИЖНИЙ ЗАЛ.
Суринамская пипа и скелет токсичной жабы-аги.
- обыкновенный тунец;
- отряд лососеобразных.
Ретепора - род сетчато-образных кораллов.
Асцидии встречаются во всех морях и океанах, как правило, заселяют каменистые участки морского дна, ведут оседлый образ жизни.
Самый интересный зал, где можно познакомиться с разнообразием птиц и млекопитающих. Главные экспонаты - чучела, выполненные таксидермистами с 19 века и на протяжении всего 20 века.
Императорский пингвин.
Такое чудо приходилось видеть в реальности, когда мы были на экскурсии на морской прогулке по Авачинской бухте на Камчатке. Мы проходили мимо знаменитых скал "Три брата" и направились прямо к острову СтАричков. Гулять по острову запрещено, там обитают ~44 гнездовых колоний птиц, но прогулочный катер совершает "круг почета" вокруг острова. Мы лично видели несколько представителей такого "птичьего базара", в общем, если кому-то интересно, можете зайти по ссылке и почитать отзыв, посмотреть фотографии и видео.
Экспозиция очень богатая, здесь есть абсолютно все, но не хватает самого главного - свежего воздуха. Да, именно так, на 2-м этаже можно задохнуться от запаха нафталина. Я даже не представляю как там работают сотрудники, ведь известный факт, что нафталин токсичен. Мне хотелось провести больше времени, рассматривая чучела животных, но просто не смогла находиться в помещении с ужасным запахом. Здесь очень нужна вентиляция, представляю, что тут творится в летний жаркий период. А так в целом, оформление отличное, много витрин и еще больше экспонатов, а вот современного интерактива здесь нет, все по старинке, но может быть в этом есть своя прелесть? Я была здесь в школьные годы чудесные и мне кажется, что за много лет ничего не изменилось, ну разве что только цены на входные билеты.
Открыт со вторника по воскресенье, понедельник — выходной день. Время работы - каждый день с 10.00 до 18.00 часов, в четверг - с 12.00 до 20.00 часов.
Кто желает окунуться в советское прошлое - велкам, музей вас ждет! В следующий раз побываю здесь, когда выйду на пенсию, а до пенсии мне как до луны - вот интересно, а что-нибудь здесь изменится?))
Рекомендовать буду!
НИЖНИЙ ЗАЛ.
Суринамская пипа и скелет токсичной жабы-аги.
- обыкновенный тунец;
- отряд лососеобразных.
Ретепора - род сетчато-образных кораллов.
Императорский пингвин.
Рекомендовать буду!