Отзыв: Фильм "Миллионер из трущоб" (2008) - Как не бывает в жизни реальной ответ на финальный вопрос детский и очень банальный!

Достоинства: Завораживающее заразительное зрелище
Недостатки: Ложные ожидания у детей
Фильм "Миллионер из трущоб" (2008) это самомотивирующая к развитию, но глупая и лживая сказка мало общего имеющая и с реальной жизнью и с реальным телевизионным шоу.

Ожидание от фильма. Заоблачных ожиданий не было, хотелось увидеть насколько хорошо в кино сформируют сказочный образ индийской игре семейства "Кто хочет стать миллионером".

Впечатление от фильма. Смех сквозь слезы никогда не думал что создание иллюзий ожидания и восхищения будет меня веселить. Но фильм насквозь лживый и нереальный реально веселил. Почему, потому что в образе инструмента обмана показаны дети. Ассоциация была с советским мультфильмом про Чебурашку, где у него обманом и отвлечением внимания утащили коробку с тортом.

Игра актеров. Никто из актерского ансамбля этого фильма не произвел на меня впечатления. Единственное, что хочется отметить, - это разницу в концентрации внимания индийского фильма о себе и британского об Индии с индийскими мигрантами актерами. Может быть дело в этом.

Эстетика фильма. Эстетика фильма на 75 % выдуманная особенно пограничные локации они соотносятся с представлением некоторых из нас об Индии, но не с самой Индией.

Послевкусие. Этот фильм дает ложные ожидания, причем у детей. Мне подобное представляется предосудительным. Единственная забавная ассоциация, - это британский фильм про мушкетеров в части ассоциативного ряда на сбор плюшек победителем.

Рекомендации. Рекомендовать фильм не буду.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Как не бывает в жизни реальной ответ на финальный вопрос детский и очень банальный!

Аривле
Век Алладин
Anaharsis
Век Алладин я смотрел мне понравился фильм.
АлCо
А что Вы хотели от американцев? Сами лживые и фильмы такие же.
VIKA HOP5
Глупый конечно… Я ещё представила, как у нас на этой же игре, во время рекламы пытали также играков: "Говори, откуда знаешь правильный ответ? Говори правду!"
Ну глупость же…
Элисса12
Не смотрела этот фильм, но аналогия с Чебурашкой понравилась. в детстве этот мультик вгонял меня в жёсткую депрессию.
Чтение-страсть
Ну Вы и нашли , какой фильм упрекать в "лживости" - если смотрите фантастику или сказку , так надо учитывать жанровые особенности ! В фильме достаточно и вполне горького реализма , снят и отыгран хорошо . Но это же не документальное кино !
Anaharsis
так это не фантастика и не сказка…
Псевдоним 2
Никогда не забуду сцену с автографом из этого фильма))
TatianaNVKZ
Смотрела давно, а о чем он уже не помню в деталях
Julietttka
Спасибо, пропустим
vlalykin
конечно, это сказка
но мне фильм скорее понравился, чем нет :)