Отзыв: Кухонный нож Tramontina с пилочкой - Отличный нож для определённых работ

Достоинства: качество, долговечность, удобство в использовании
Кухонный нож Tramontina с пилочкой поселился на моей кухне лет 5-6 назад. Когда покупала его, не совсем понимала, насколько он полезен и что им делать. Решила, как у любой хозяйки, ножи должны быть всякие. Привыкла к нему очень быстро, нож с пилочкой стал незаменим.

По всему лезвию ножа идут мелкие зубцы с одной стороны, с другой боковая часть гладкая. Метал здесь прочный, надёжный не гнётся, не ломается, не деформируется. За многие годы использования нет ни малейшего намёка на ржавчину. Ручка здесь очень удобная, она хорошо располагается в ладони, не выскальзывает.
Форма ручки имеет небольшой изгиб, который добавляет комфорт в использовании.
За много лет эксплуатации нож ещё не затупился, по прежнему острый, нет необходимости его точить.

Для кухонного ножа Tramontina с пилочкой у меня отведены определённые виды работ. Он хорошо справляется в мягким свежим хлебом, с его помощью легко отрезать тонкий ломтик, при этом не помять хлеб. Ещё этим ножом можно идеально тонко порезать фрукты и овощи. Например, вырезать из яблока лебедя для праздничного стола таким ножом намного проще, чем с обычным лезвием. К слову о праздничном столе, с помощью ножа Tramontina с пилочкой можно сделать много красивых выкрутасов для украшения, не только яблочного лебедя. Самое простое - порезать апельсин тонкими кружками, из которых можно создавать узоры на фруктовом ассорти.

Для таких работ, как чистка овощей, нож Tramontina с пилочкой не подойдет. По крайней мере, мне очень неудобно им чистить картофель или морковь. В общем, кухонный нож Tramontina с пилочкой занял у меня на кухне свою определённую нишу и выполняет работы, которые другим ножам не доверю. Очень им довольна, рекомендую такой нож каждой хозяюшке.
Время использования более 5 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Отличный нож для определённых работ

Лилу0409
Я тоже таким хлеб режу.
djuz
Люблю сильно эту ТМ))Ножи только их у меня
tortik667
у меня такой же, только синий)) хороший))
Buben4ik
Для свежего хлеба отличный ножик!
Юлия Бакун
Отличный нож, у меня такой же.)
KRAY
Главное - острый, постоянная заточка достает
plus000
Классные ножи. Уже довольно давно ими пользуюсь.
маргаритки
Хороший, долговечный нож
daniki
Ножи Tramontina хорошие, нашим - уже больше 10 лет.
devil669
и у меня такой есть - для чистки и правда не подходит, но режет отлично
Наталья Р
А мне таким нравится чистить молодую картошку, удобно соскабливает, хороший нож
Трудоголик24
удобно хлебушек рубить таким.
Гдейка
мне больше нравятся ножи с широким лезвием.
anamax1976
У меня подобные тоже есть - один минус - если уж затупился - то только выкидывать =(((
Alenka2
Он маленький?
mysky11
Нет, среднего размера.
Alla16
Тоже пользуюсь таким -мне нравится.
natasha11
Tramontina есть и на нашей кухне, хорошие ножи. Жаль , что нет фото яблочного лебедя.
Garmoshechka
овощи им очень резать классно!
Natali 25
очень удобный нож, у нас тоже такой же
lesha3056
Люблю таким ножиком есть яблоко)
zolotaia
Симпатичный ножичек!!!
Lora kz
Я таким мягкий хлеб режу. От простого ножа столько крошек разлетаются + хлеб не режется, а рвется. А этим ножом все классно получается.
Svetlus
Острый, люблю такие
lenava84
тоже таким пользуемся, еще работает)
Viks-a
мой фаворит среди ножей! очень удобный
avita6
оригинальная форма лезвия
EnotikOlka
такой нож очень нравится
Котоган
у 2-а таких было-вопрос в том куда делись...
Изумрудик
я в восторге от трамантины!!! Стоят копейки, а режут на совесть. У меня 4 разных ножа этой фирмы.
innna
У меня тоже такой же нож, я довольна.
Юльхен
У меня тоже нож такой фирмы только зубчики другие.
kamenskihbest
У меня такого ножа не было, а вот сестре привез свекор в подарок из России. Режет просто замечательно, служит долго. Хочу себе такой же. Где купить?
mysky11
Я покупала в обычном хоз. магазине, они вроде везде есть.
kamenskihbest
надо поискать.