Отзыв: Кухонный нож Tramontina с пилочкой - Отличный нож для определённых работ
Достоинства: качество, долговечность, удобство в использовании
Кухонный нож Tramontina с пилочкой поселился на моей кухне лет 5-6 назад. Когда покупала его, не совсем понимала, насколько он полезен и что им делать. Решила, как у любой хозяйки, ножи должны быть всякие. Привыкла к нему очень быстро, нож с пилочкой стал незаменим.
По всему лезвию ножа идут мелкие зубцы с одной стороны, с другой боковая часть гладкая. Метал здесь прочный, надёжный не гнётся, не ломается, не деформируется. За многие годы использования нет ни малейшего намёка на ржавчину. Ручка здесь очень удобная, она хорошо располагается в ладони, не выскальзывает.
Форма ручки имеет небольшой изгиб, который добавляет комфорт в использовании.
За много лет эксплуатации нож ещё не затупился, по прежнему острый, нет необходимости его точить.
Для кухонного ножа Tramontina с пилочкой у меня отведены определённые виды работ. Он хорошо справляется в мягким свежим хлебом, с его помощью легко отрезать тонкий ломтик, при этом не помять хлеб. Ещё этим ножом можно идеально тонко порезать фрукты и овощи. Например, вырезать из яблока лебедя для праздничного стола таким ножом намного проще, чем с обычным лезвием. К слову о праздничном столе, с помощью ножа Tramontina с пилочкой можно сделать много красивых выкрутасов для украшения, не только яблочного лебедя. Самое простое - порезать апельсин тонкими кружками, из которых можно создавать узоры на фруктовом ассорти.

Форма ручки имеет небольшой изгиб, который добавляет комфорт в использовании.

| Время использования | более 5 лет |
| Год выпуска/покупки | 2009 |