Отзыв: Сыр Leerdammer "Original" - В сырной тарелке на фоне других Leerdammer не затеряется

Достоинства: Отличный вкус, полная натуральность, отсутствие консервантов, удобство упаковки
Доброго времени суток всем читающим отзыв!
Как большой любитель сыра решила оставить о нём очередной отзыв. Нам с дочерью нравится устраивать небольшие перекусы сыром, дополняя их орешками или сладкими фруктами. Получается не только вкусно, но и довольно сытно. Поэтому дежурный сыр в нашем рационе присутствует ежедневно.

И сегодня у меня отзыв о десертном сыре "Original" от французского производителя Leerdammer.
Сыр продается расфасованным в небольшие ваккумные упаковки весом по 160 грамм, как и все мягкие десертные, уже нарезанным тонкими слайсами и уложенным на пластиковые подложки. Упаковка у Leerdammer с виду простенькая, но довольно симпатичная, оформленная в неброских позитивных тонах. Лично мне глядеть на такое дизайнерское решение всегда приятнее, чем на чрезмерно яркие или очень мрачные.

Сыр Leedammer Original

Чтобы упростить задачу открывания, в нижнем левом углу упаковки производителем оставлен непрокленный уголок. И потянув за него в указанном стрелкой направлении, сыр сможет открыть даже ребенок. Открывается упаковка абсолютно без усилий.

А на обратной стороне упаковки имеется вся необходимая информация по входящим в состав ингредиентам, КБЖУ, условиям хранения и о самом производителе.

Сыр Leedammer Original

Помимо этого, благодаря прозрачности пластика, можно рассмотреть и само содержимое упаковки. И делая выбор, убедиться в том, насколько привлекателен сам продукт.

Сыр Leedammer Original

Производитель предусмотрительно даже указал количество слайсов. Что может иметь не последнее значение при той же закупке продуктов предназначающихся для пикника многочисленной компанией. А слайсов в упаковке ровно восемь.

Сыр Leedammer Original

Понравилось, что после нарезки на производстве не используется для подстраховки никаких консервантов.
И состав сыра остаётся полностью натуральным.
Так как придерживаясь здорового питания, продукты с большим содержанием животного жира, я стараюсь не есть, порадовало в сыре Leerdammer и относительно низкое содержание жира.

Сыр Leedammer Original

Ну, а открыв упаковку, мы можем лицезреть симпатичные кусочки сыра с очень крупными порами правильной круглой формы, которые у большинства любителей сыра обычно ассоциируются с сыром Маасдам.

Сыр Leedammer Original

Повторно упаковку, как на сыре Ile de France Normantal, у Leerdammer уже не заклеить, однако разработчики всё же позаботились о дальнейшем удобстве покупателя. И благодаря жесткому пластику и предусмотренному небольшому углублению по всему периметру, верхняя часть упаковки без проблем выполняет роль крышки, предохраняющей открытый продукт от заветривания. И для хранения оставшегося сыра его даже не придется никуда перекладывать.

Слайсы сыра Leerdammer Original довольно податливы на изгиб.

Сыр Leedammer Original

И это качество можно использовать для декорирования сервировки при его подаче в тарелке сырного ассорти.

Что касается органолептических качеств, то здесь без малейших претензий и даже, можно сказать, на отлично. У сыра Leerdammer очень отчетливо выражен сливочно-ореховый аромат. А на вкус он слегка сладковатый, без привкусов горечи или кислоты. Соль в нём практически не ощущается.
Не сказать, конечно, что Leerdammer сильно нежный и тает во рту. Его текстура скорее близка к сыру сорта Голландский. Но жуется Leerdammer Original очень приятно, а при разжевывании раскрывается его сливочно-ореховый вкус, дополненный приятными фруктовыми нотками.

Если сравнивать его с производимым в той же Франции десертным сыром Ile de France Normantal, то Leerdammer, безусловно, намного аскетичнее и не обладает такой изысканной гаммой ароматов. Но объективности ради стоит учесть тот факт, что и цена у него, хотя и не самая низкая, но всё-таки более демократичная, чем у Normantal. А если быть точнее, то его стоимость почти в два раза ниже. И для своей ценовой категории, считаю, вкусовые качества Leerdammer Original вполне достойными похвалы.

Сыр Leedammer Original

И можно быть уверенным, что даже при большом разнообразии сыра на одной тарелке, вкус сыра Leerdammer "Original" не затеряется и привнесет своим наличием не просто визуальное разнообразие, но и настоящее гастрономическое удовольствие.

А ниже на тарелке один из вариантов ассорти. Где сыр Leerdammer Original лежит в дружеском соседстве с сырами производства Финляндии и Белоруссии. Все они очень разные, но это однозначно только в плюс палитре красок и вкусов.

Сыр Leedammer Original

Как быстрый перекус с любимым горячим напитком или же холодным ароматным фруктовым соком этот сыр пойдет на ура в любое время года.

К тому же сыр отлично впишется не только в будни, но и в дни празничных застолий. В детском варианте он будет прекрасно сочетаться со сладкими фруктовыми напитками. А для категории взрослых, любящих десертные напитки покрепче, он вполне подойдёт к хорошему вину или коньяку.
Поэтому к покупке десертный вариант Leerdammer Original всем любителям сыра со сладким вкусом без сомнений рекомендую с самой высокой оценкой. Пять звёздочек он заслужил полностью, без всяких оговорок.

А вас благодарю за внимание, уделённое отзыву. И желаю всем мира, добра, здоровья, изобилия и только удачных покупок.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление В сырной тарелке на фоне других Leerdammer не затеряется

CBET lana
Очень люблю такой сыр!
Nat-OK
Красивый)
И вкусный)
Nastyapalitra
Очень аппетитный сырок!
olesja2020
Отличный. И друг от друга отходит отлично
iBUTCHER
Вкусняшка :)
Да, вкусный сыр :)
Roman710091
Как же у Вас всё вкусненько:)
Впрочем как всегда ;)
Благодарю :)
Tatianachesnokov
Вкусный и аппетитный сыр:)
Дормина
Я бы тоже такой попробовалв
kat34
дырочки невероятно соблазнительные
ВасВас1965
Кусок хорошего сыра и пусть весь мир подождёт.
Chakty
Как красиво на тарелке смотрится. И не только.
Кэсси
Отличная подача!
Благодарю!)
misninel
Аппетитные слайсы. Интересный вкус
Ната-2
Как красиво он закручивается, чуточку блестит. Качественный, вкусный сыр.
Шитуля
Аппетитно смотрится
Смурфик МММ
Бутерброд к чаю был бы отличным
Ferdinand18
Сыр что надо!
Dastine
Думаю, сейчас многие скучают по хорошему сыру.