Отзыв: Телескопический геймпад D8 - Для любителей ретро-гейминга и не только
Достоинства: Помещается планшет; привычная расстановка кнопок; цена
Недостатки: Нельзя выключить подсветку
Как-то наткнулся в интернете на статью о ретро-гейминге, и возможностью запуска старых игр на телефоне. К тому моменту уже был куплен планшет Lenovo Legion Y700. Решил попробовать установить на него несколько игр, в том числе God of War.
В целом мне понравилось, но было немного неудобно играть непосредственно на экране. Поэтому начал искать геймпад.
Но столкнулся с проблемой, что большинство телескопических геймпадов имеют достаточно небольшое расстояние растяжения, и подходят только для телефонов. Поискав еще немного наткнулся на ниже представленный вариант, в который можно поместить планшет с диагональю до 11 дюймов.
По размещению и обозначению кнопок и стиков геймпад очень похож на геймпад от xbox, для меня это было плюсом.
Сзади геймпад ничем не примечателен, просто массив из пластмассы. Хочу выделить, что его достаточно удобно держать в руках.
Между зажимами установлены резиновые уплотнители, которые предотвращают скольжение, а также не царапают вставляемое устройство.
Когда геймпад включен у него подсвечивается кнопка включения и RGB подсветка вокруг стиков. Эта подсветка никак не выключается, на мой взгляд было бы неплохо, чтобы была функция отключения подсветки, т. к. постоянное переключение цветов раздражает. Также в темноте данная подсветка светит ярче дисплея телефона / планшета.
Несколько примеров, как разные устройства будут смотреться с данным геймпадом:
iPhone 15 Pro Max:
Gamsung Galaxy S21 Plus:
Lenovo Legion Y700:
Именно с этим планшетом и использую данный геймпад. Получается, что-то похожее на Steam Deck, но с большим экраном.
Игры запускаются при помощи специального приложения "Daijisho" и эмуляторов "NetherSX2", "RetroArch", "Lemuroid" и т. д.
В основном данный комплект использую как "походный" инструмент для гейминга, в поезде, в самолете. Заряда планшета хватает примерно на 6 часов игры.
Кнопки и триггеры нажимаются хорошо, стики достаточно плавные, мертвые зоны небольшие.
Сам геймпад имеет встроенный аккумулятор, который заряжается от USB Type-C, достаточно удобно, т. к. не нужно таскать с собой разные кабели.
В целом, покупкой доволен, единственное, что не нравится так это подсветка, которую невозможно выключить.
Несколько примеров, как разные устройства будут смотреться с данным геймпадом:
iPhone 15 Pro Max: