Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Now Foods Kelp (Йод) - Принимаю йод для щитовидки, хороший препарат

Достоинства: не содержит аллергенов, состав, объем
Недостатки: размер таблеток, отсутствие информации на русском
Йод для щитовидки я принимаю в виде водорослей. Пыталась даже в натуральном виде, купив порошок спирулины, но уж очень он противный на вкус. Поэтому перешла на БАДы.

Мне нравилась ламинария в виде таблеток ( БАД Butunti "Ламинария"), но так как "кормлю" йодом свою щитовидку постоянно, хотелось приобрести что-то большего объема. Присмотрелась к продукции Now Foods, к которой отношусь с уважением (мой отзыв на БАД Now Foods МК-7 Витамин K-2 ).

now foods kelp

Я купила стандарт 200 капсул Now Foods Kelp Super Green. Келп — это другое название ламинарии, листовой бурой водоросли. Я выросла у моря, и мы эту ламинарию за мусор считали в детстве. А вот ведь она, оказывается, какая полезная! Но, видимо, потому, что мое детство и юность прошли при достаточном количестве йода, теперь мне его не хватает, и на щитовидке появились узелки, к счастью, неопасные. Поэтому йод принимаю постоянно.

информация о БАДе

Каждая капсула содержит 150 мкг натурального йода. К сожалению, информация только на английском. Норма приема — 1 капсула в день.

капсулы келп

Сами капсулы довольно крупные, их не очень удобно глотать, и это, пожалуй, единственный минус БАДа. Причем это даже не капсулы, а таблетки овальной формы.

капсулы ноу фудс келп

Super Green в названии БАДа означает, что продукт не содержит глютена, сои, молока, яиц, орехов и других аллергенов. Тем, кто принимает йод для щитовидки, рекомендую попробовать этот БАД.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Принимаю йод для щитовидки, хороший препарат

Смурфик МММ
При дефиците и БАДы помогут
Veta001
Мне кажется, без них уже никуда, настолько у нас питание стало ненатуральным
Budoshka
Иногда нужная добавка. Дочке назначали и́одомарин.
Veta001
Ну я решила на водорослях сосредоточиться )
Rita001
Мне нравится этот бренд, тоже кое-что у них покупаю.
egoa13579
Какой интересный бад, надо с эндокринологом помоветоваться
Veta001
Ну я со своей щитовидкой все время проверяюсь у эндокринолога
Nelanela
Йод - важнейший микроэлемент для щитовидки. назначили - надо принимать, но без самолечения
Да, с врачом консультировалась
ulochek
Для щитовидной железы хорошие бады
Veta001
Думаю тоже так, ламинария полезный продукт в любом случае