Отзыв: Сериал "Инспектор Гаврилов" (2023) - Кино и немцы

Достоинства: Актёрская труппа, сюжет, развитие событий, шутки
Недостатки: Первая серия, местами сказочно
Доброго времени суток, дорогие друзья! После просмотра второго сезона сериала Семейка, который мне уже поднадоел, принялись смотреть другой сериал, также идущий на телеканале СТС. Стараемся смотреть подобные сериалы именно на телеканале СТС потому, что у тех меньше всякой гадости проносится в сценарий: пошлости, ругани и прочего хлама.
Блин, очень быстро закончился сериал. У первого сезона всего лишь 17 серий, продолжительность каждой около 25 минут. Как я понимаю, будет продолжение, а именно второй сезон. И поскольку первый сезон меня приятно порадовал, я уже готов, стою на низком старте, и жду выхода второго сезона.
Прежде всего хочется сказать, что сюжет здесь более многогранный, нежели у сериала Семейка. Здесь ты не знаешь, как дальше будут развиваться события, в то время как в сериале Семейка ты прекрасно понимаешь, что все события будут развиваться именно дома, или же во дворе, около машины. Ну ладно, на крайний случай ещё в парочке местечек парка. В данном случае у меня идёт сравнение двух комедийных сериалов с одинаковым количеством серий, практически одинакового жанра. Но между ними есть большая разница. И если первый сезон Семейки был более интригующим, то второй сезон меня уже вводил в состояние "дня сурка". Поэтому просмотр сериала Инспектор Гаврилов меня как бы, оживил, взбодрил.

Мне очень нравится талантливый российский актёр Фёдор Добронравов. Но главную роль в этом сериале сыграл его сын - Виктор Добронравов. И это не первая его интересная роль в сериале комедийного жанра, которую можно смело оценить по достоинству. Очень многогранный актёр в том плане, что снимаясь в комедийном жанре, успевает оставаться серьёзным. И ведь роль ему очень хорошо подходит, как и инспектора, так и нашего беглеца Медного.
Между прочим, актёрская труппа здесь тоже достаточно интересная. В сериале Слово пацана была очень интересная актёрская компания, состоящая из достаточно профессиональных личностей. И здесь ничем не хуже подборка, со своей атмосферой. Чего, например, стоит Екатерина Стулова. Также неплохая актриса, которую я считаю её достаточно талантливой, успевшей удачно снятся во тех картинах, которые смотрел с её участием. Самая комичная роль этого сериала, можно сказать.
Лучше назвать тех актёров и персонажей, которые мне не нравились или вообще не зашли. Но таковых нет, к счастью. Поначалу да - я притирался к некоторым из них. Например, первые несколько серий Наталья Земцова, сыгравшая роль Людмилы, меня как-то не впечатляла. Во многом это зависит от её роли, которая в первой половине первого сезона сериала не мелькала так часто, как начала это делать во второй половине. И между прочим, я вообще ставил именно на кадровичку Наталью, которую сыграла наша веселячка Екатерина Стулова. А оно, видите ли, получилось совсем не так, как я предполагал. Это даже и хорошо.
Есть ещё такой актёр Денис Власенко, сыгравший здесь роль Николая. Я его помню по приблизительно аналогичному темпераменту в забавном сериале И снова здравствуйте. Причём роль практически одна и та же, только в инспекторе он примерил погоны на себя. Но при этом остался таким же тюфяком. И вроде бы, роль интересная и смешная, но в то же время отталкивающая. Мужик должен взять себя в руки и быть настоящим мужиком, а не тряпочкой, коим являлся Коленька.
И поскольку сериал вышел для телеканала СТС, нелогично было надеяться на то, что у сюжета не будет каких-то сказочных и поистине глупых моментов. Но как мы с вами знаем, на этих самых сказках и глупостях обычно держатся все комедии. Тут и не поспоришь, поскольку если добавить сюда немного серьёзности, то сериал получится уже не таким интересным и привлекательным.
Развитие событий сериала держало интригу до самой последней серии. Были так называемые качели промежутками, в которых мы попадаем на те самые казусные и курьёзные моменты сказочного характера, которые вызывали умиление и улыбку на лице. Слава Богу, что шуток здесь было предостаточно для того, чтобы с хорошим настроением смотреть сериалы и желать смотреть серии снова, одну за другой. Концовка каждой серии, по канонам грамотного кинематографа и сценариев, заканчивается очень интересно. Интрига ломает все стереотипы, и время за просмотром летит очень быстро. Да и каждая серия пролетает незаметно.
Вообще не скучным получился сериал в целом. Опять же повторюсь за то, что в нём не было никаких противных сцен интимного характера, а также нецензурных выражений, которыми кишат сериалы, смонтированные специально для онлайн кинотеатра Start, хотя данная площадка имеет прямое отношение к этому сериалу. Но поскольку там звучат такие фамилии продюсеров как Илоян, Шляппо, которых все, наверняка знают, сериал не напичкан всякой отвратительной гадостью, ломающей человеческую психику и меняющей мировоззрение на корню, вместе с моральными ценностями.
А так, конечно, сериал прямо очень сказочный, практически в доску, поскольку при нынешних обстоятельствах можно смело проверить того или иного персонажа, который вступил на ту или иную должность. Здесь получается, что в городе настолько неконтролируемая неразбериха, что можно на высокую должность поставить кого угодно, и никто даже глазом не моргнёт. Только это лишь вызывало вопросы к сценарию фильма. Но как я уже говорил ранее, без сказки не получится и интересного сюжета, интригующего продолжения.
Всё крутится вокруг денег, которые были украденные у олигарха. Не в деньгах счастье, говорите? В нашем мире пока что деньги решают очень многое, и без них вообще никак. Конечно, с таким сказочным сюжетом и развитием событий деньги уже 100 раз могли быть утеряны, украдены, исчезнуты. Но нет, их кармически привязали к нашему главному герою.
И казалось бы, что здесь можно придумать в сюжете. Ну или смотришь фильм, улыбаешься, потому что шутки интересные, актёры неплохие, персонажи забавные, и хочешь смотреть этот сериал дальше, хочется продолжения его. А сериал цепляет. Цепляет не только игрой главных и второстепенных персонажей, но и так называемой атмосферой происходящих событий в небольшом городке.
Между прочим, городок выбрали действительно маленький, от чего мне кажется, что сценаристы вместе с режиссером умудрились сэкономить немало денег. Или просто бюджет не таким большим получился, и пришлось скататься в провинцию. И тем не менее, несмотря на примитивность городка, было приятно глянуть на то, как обстоят дела в "глубинном" городе России, который находится далеко от нашей области, от цивилизации.
Причём меня даже не расстраивали те самые глупенькие моменты, которых хватило на весь сериал (в каждой серии по одному точно было). Ты смеёшься, и понимаешь, что это ерунда. Но тебе от этой ерунды всё равно приятно, потому что это ерунда прикольная, хоть и нежизненная. Сериал больше напоминает анекдотную основу: вроде бы, из жизни многое, но в то же время такое случиться в действительности может крайне редко.
Главное, что сериал лёгкий, ненавязчивый, интригующий, не шаблонный. Сериал поднимает настроение, заставляет мои скулы работать. Шутки не прямо уж до такого состояния, чтобы пресс болел. Но тем не менее, почти все из них годные, непроходные, адекватные, безобидные. И этого, собственно говоря, достаточно для того, чтобы поставить сериалу высшую оценку.
Время использования 17 серий
Общее впечатление Кино и немцы

FusteRs
Можно глянуть на досуге
ValeriyaSm
как раз выбираю , что посмотреть вечером)
Забавный сериал. Поднимает настроение
Елена731356
Тоже хочу посмотреть
navigator4life
Как говорится: вижу цель, не вижу препятствий
KaterinaGot
Добронравовы отличные актеры!
Угу
Леникеш
Отличный сериал. Есть похожий "Подкидыш"
navigator4life
Не смотрел этот сериал. Промонторю его
Леникеш
Чуть серьезней, но такой же интересный:)
navigator4life
Спасибо за наводку. Глянем и его
Пожалуйста:)
navigator4life
В общем, создатели Инспектора питались вдохновением от более раннего сериала
Леникеш
Да наверное так и есть:)