5
Отзыв рекомендуют 34 3

Отзыв: Сериал "Семейка" (2022) - Поржать хотите?

Достоинства: Актёры, сюжет, подача, отсутствие пошлости и разврата, продолжительность серий, шутки
Недостатки: Прямо очень незначительные
Доброго времени суток всем без исключения! На каком-то из каналов попался в поле зрения ролик со смешной сценой. Все три актёра участвовавших в той сцене актёра были мне знакомы. И решили мы поискать название сей картины, думая, что это фильм, а не сериал. Но это оказался сериал. Он состоит из 17 серий. По крайней мере, первый сезон.
Я не смотрю телеканалы в последнее время. Поэтому увидев на заставке телеканал СТС, вздохнул с облегчением. Это гораздо лучше, чем ТНТ, потому что здесь больше соблюдают цензуру. Да и вообще все сериалы или подавляющее большинство из них, которые показывались на телеканале СТС, годные к просмотру и в большей степени смешные. Так что очевидно было понимать, что данный сериал не разочарует нас. Надеялись лишь на одно: чтобы он оказался поистине комедийным, а не банальным.
Между прочим, к этому сериалу не имели отношения ни Вячеслав Дусмухаметов, не Семён Слепаков, ни Артур Джанибекян. Эти товарищи известны по многим качественным комедийным сериалам отечественного кинематографа. И если мы говорим о нашем сериале, то стоит предположить, что режиссёрами должны были стать имена эти три товарища. Но на самом деле режиссёры здесь Сергей Знаменский и Михаил Соловьёв. Не настолько пока ещё известны. Кстати, Соловьёв Михаил принимал участие в создании продолжения забавного сериала "Против всех" с Николаем Добрыниным в главной роли. Так что не всё было потеряно...
Когда речь заходит о российских комедийных сериалах, сразу нужно понимать, что продолжительность серий будет небольшой. Укладываемся до 25 минут в каждой серии. И в сухом остатке у нас получается 7 часов просмотра.

Естественно, сериал пролетел довольно шустро, практически незаметно. А это значит, что мы будем заряжаться на просмотр второго сезона. Оно того стоит, поверьте мне. В последнее время я редко смотрю комедийные фильмы и сериалы. А нужно смотреть их больше, потому что хорошее настроение улучшает позитив на весь день. Да и в голове остаются приятные моменты из конкретных сцен.
Так вот, практически все актёры данного сериала, играющие на первых ролях, мне были известны. Скрывать не стану, Борис Дергачёв, который стал мне немного ближе по сериалу "Фитнес" , здесь порадовал куда больше. И действительно, актёр вполне талантливый. Есть у него одна очень важная для актёра черта: он играет прямолинейно, натурально, не придуриваясь и не переигрывая, как делают многие. От этого наблюдать за его ролью и за игрой его персонажа приятно. Очень хороший комик получается, если дать этому таланту раскрыться. В этом сериале ему дали такую возможность. Я думаю, что никто об этом не пожалел в конечном итоге. Я уж точно не пожалел! Очень забавным оказался его персонаж - полунеуклюжий отец, в котором мало уверенности, но который пытается совершенствоваться в лице своей семьи.
Его жена, Надя, которую сыграла Ольга Дибцева, также мне известна по роли в смешной комедии под названием "Холоп". Фильмография у неё небогатая, конечно. И я смотрю, что она ещё успела сняться и во второй части Холопа, имеющего более низкий рейтинг, нежели у первой части. Актриса, на самом деле, интересная, и если этому таланту также дать развиться, то она не подкачает. Хотя, что в фильме Холоп, что в этом сериале, особое внимание акцентируют почему-то на сценах интимного характера. И я понимаю сценаристов и режиссёров. Тут не поспоришь - актриса идеально вписывается в такую сюжетную концепцию. Но объективно, играет не так ярко, как Борис Дергачёв. Правда, это напрямую зависело от её роли, которая ей выпала. Мама будет более строгим персонажем, в отличие от папы раздолбая. А у нас ведь комедия!
Когда идёт заставка, то перечисляется вся семейка Нестеровых, и на этом всё. Но ведь одним из главных персонажей первого сезона будет ещё и Вадим Демчог, сыгравший шикарную роль еврея Купитмана (сценическое имя его забыл) в крутом сериале Интерны. Но должен признать, в данном сериале его сценический образ в виде семейного психолога Якова мне понравился не меньше. Здесь он будет более серьёзным, менее комичным. Но роль психолога именно его. Он очень хорошо сыграл. Я бы даже сказал, что ни грамма не хуже Бориса. Там на мимике своей очень хорошо вылез в топ.
Татьяна Орлова в роли тёщи нашего Сергея (персонажа, которого сыграл Борис), опять в своём репертуаре. У неё всегда стабильный репертуар, практически однотипный, в каком бы фильме или сериале она не снялась. И этот репертуар на исполняет хорошо. Стабильность - тоже хорошая человеческая черта. Но здесь опыт рулит.
Перед тем, как поговорить о детках, хочется отметить ещё одного персонажа Валерия Панкова. Вот не помню я такого актёра, в результате чего специально решил полезть глянуть на его фильмографию. А он снимается в тех сериалах, которые я смотрел. Моего там не помню. Актёр, быть может, и неплохой. Ему в данном сериале не дали толком раскрыться. Просто актёр не переднего плана, как принято выражаться. Его бы куда-нибудь на главную роль, чтобы попытался себя проявить. Потому что в этом сериале его усы меня отталкивали. Персонаж мне напомнил типичного героя из советской эпохи. Всё, то время давно прошло. Сейчас персонажи должны выглядеть иначе! Как, например, его жена, которую сыграла Софья Реснянская. В этом сериале она достаточно взрослой мне показалась. Софья Реснянская 92-го года рождения, и выглядела даже немного старше Дибцевой Ольги, которая, между прочим, на 6 лет её старше. В общем, какой внешний вид у её мужа, таким получился и внешний вид Софьи. Это, конечно, смешно.
Очевидно, из трёх деток нашей семьи Нестеровых самым пресным персонажем оказалась роль Миши, которого сыграл Алексей Родионов. Причём в отличие от двух своих сестёр, актёр наиболее популярный и раскрученный. Но сам персонаж такой себе. Честно говоря, напоминает нам кое-какого нашего сына своим упрямым характером. И здесь уже особо не пошутишь.
То, что костюмеры удачно воссоздали два разных, абсолютно противоположных друг другу образа сестёр (одна - ботаник, а вторая - современная модница), это здорово. Мария Корнеева не просто так мне не знакома. Это её первая роль в сериале, которую она исполнила на оценку четыре по пятибалльной шкале. Балл я снизил из-за персонажа, который мне и в школе никогда не нравился своей замкнутостью. Я ботаников в школе считал не совсем полноценными, что ли. Таким нужно было внимание и общение. Поэтому у меня ассоциации такие - с детства не задалось с такими иметь хорошие отношения. Но ничего личного по отношению к самой актрисе. Карина Хисматуллина, которая в этом сериале выглядела вообще на лет 15, на самом деле будет постарше. Когда сохраняешься в хорошем виде, это только радует. Её роль из трёх деток получилась самой яркой. Хотя, типаж тоже такой себе, переоценённый. Однако, в школе мне такие были ближе. И несмотря на то, что она снялась лишь в четырёх проектах, я думаю, что это актриса будет в будущем достаточно востребованной и популярной, потому как сыграла в первом сезоне хорошо. Здесь и не поспоришь. Ставлю пятёрку по пятибальной шкале.
Первый сезон мне зашёл. Зашёл он так же и моей жене. Мы его смотрели с хорошим настроением и с достаточно большим удовольствием. Хватило посмотреть первые две серии, чтобы понять, о чём будет идти речь. И даже несмотря на то, что по сути своей сериал получился камерным (а камерные картины я никогда не любил, за очень редкими исключениями), здесь особое внимание уделялось шуткам. Если бы не качественные шутки, сериал бы получился пресным.
Однако, поначалу было непривычно наблюдать за всеми этими короткими сценами без какого-то общего сюжета. После уже привыкли. Так что здесь нужно посмотреть хотя бы первых две-три серии, чтобы привыкнуть к тематике сериала и его концепции, скажем так. Я к этому сериалу привыкал как минимум одну серию. Роль Василисы мне поначалу казалось какой-то вульгарной. Но как уже сказал ранее, девочка очень хорошо сыграла своего персонажа.
Однако, стоит отметить один маленький нюанс, который очень сильно бросается в глаза. У персонажа Василисы стоят брекеты. Такому персонажу брекеты не идут вообще. А вот хорошо бы они подошли, как раз бы, к Кате, которая сыграла роль ботанки. Как бы это не звучало стереотипно. Здесь же конкретно отделили двух персонажей, дав им абсолютно разные амплуа.
А так, в принципе, больше ничего в глаза из косяков мне не бросалось. И здесь стоит понимать, что данный сериал должен восприниматься именно как комедия, потому что он построен на системе шуток, кое-как связанных между собой. Да, именно кое-как, потому что порой не понимаешь, зачем такие сложности и зачем так резко переводить тему с одной на другую.
Тем не менее, я считаю это незначительным недостатком на фоне общей картины, которая получилось смешной и забавной. Но самое главное, эта картина не напичкана развратом и пошлостью, и с цензурой здесь всё в порядке. Поэтому данную комедию можно посмотреть и подросткам.
Конечно, во мгогих сценах присутствует неправильное трактование воспитания. Но не будь такого, комедия бы не получилась комедией. Да и вспомним советское время, когда в мультсериалы "Ну, погоди!" было много таких сцен, которые вызывали вопросы, ведь по факту персонаж волка был отрицательным, и творил нехорошие дела. Так что говорить о данном сериале с точки зрения его плохой поучительности я бы не стал.
В любом случае, сериал достаточно интересный и смешной, что самое главное. Ведь не знаешь, на какую тему начнут поднимать насущные вопросы наши главные герои, и что мы увидим после. Непредсказуемость сюжета зашкаливает. Но я не считаю это достоинством, потому как такая тематика не читается наперёд.
Благодарим режиссёров и сценаристов за поднятое настроение, и будем продолжать смотреть 2-й сезон этого сериала, чтобы быть на позитиве и меньше расстраиваться.
Время использования 17 серий
Общее впечатление Поржать хотите?
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву3

ValeriyaSm
поржать хотим))) беру в закладки
Adrin
Я тоже не откажусь обратить на него внимание) Достоинства привлекают)
Пересмотрела сериал "Небесные родственники", понравился)
navigator4life
Не смотрел этот сериал, что вы упомянули