Отзыв: Книга «А зори здесь тихие…» - Борис Васильев - А зори-то здесь тихие-тихие, только сегодня разглядел.
Достоинства: Сюжет, герои, эмоции
Недостатки: Не нашла
Всем привет!
В детстве я очень любила военные фильмы и есть любимый, который пересматривала огромное количество раз. Но со времён юношества не смотрела и многие моменты стерлись из памяти. А вот героев того фильма визуализирую даже спустя много лет. И это добавило при чтении дополнительный интерес. До этого момента я не читала книг о войне, если не брать во внимание книги об Освенциме и блокаде Ленинграда. Книгу "А зори здесь тихие..."- Бориса Васильева мне посоветовали прочесть после полюбившейся мне книги о блокаде Ленинграда. Это две книги, о прочтении которых я не жалею и если бы была оценка 10 баллов, то я бы поставила не задумываясь.
В мае 1942 года старшина Васков отправился на разведку, захватив с собой 5 молодых девчонок, одна из которых засекла в лесу немцев. Куда направлялись немцы и что им понадобилось в болотистой местности предстояло узнать этой группе. Эту задачку Фёдор Евграфович решил быстро, а вот как предотвратить диверсию - было уже куда сложнее, учитывая неопытность его группы.
Это та книга, которая не оставит равнодушным ни одного читателя. Читая книгу, я вначале не понимала той ненависти к немцам, которая описана в книге. Но чем больше я углублялась, тем больше понимания и ненависти я испытала сама. А ещё восхищение: за стойкость, преданность, мужество и героизм этих девушек, за их отвагу в трудных ситуациях! А если бы помощь подоспела раньше? Сколько таких историй было за время войны.
Книгу в 107 страниц я прочитала за один день, не возможно оторваться. Для меня не было интриги, так как я сюжет знала из фильма. Но это не убавило интереса и эмоций. Ты проживаешь вместе с героями их страх, их боль, отчаянье. Что осталось у меня в душе после прочтения? БЕЗЫСХОДНОСТЬ!! Что ничего нельзя изменить... А ещё осознание того, что мы значимость той победы перестаем ценить.
Книгу рекомендую всем, кому интересна тема ВОВ. Оценка 5 баллов!
Всем спасибо за внимание!
Книгу рекомендую всем, кому интересна тема ВОВ. Оценка 5 баллов!
Всем спасибо за внимание!
Общее впечатление | А зори-то здесь тихие-тихие, только сегодня разглядел. |
Сильное произведение, которое сейчас актуально.