Отзыв: Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) - Можно один раз погулять, но особого впечатления не произвела!
Достоинства: красивые виды, хвойные деревья, приятное место для прогулок
Недостатки: для меня ничего нового
В Крепость можно попасть несколькими путями, в том числе и пешком. Однако мы не стали экспериментировать на фуникулере. Расположен он около пещеры Дамлаташ и пляжа Клеопатры.
Вот только стоимость за последние пару раз выросла на него довольно сильно.
На настоящий момент (апрель 2024 года), стоимость билета туда-обратно - 280 лир, то есть за троих - 840 лир или 2600 рублей.
Изначально мы хотели подняться только туда, а обратно спуститься пешком к Красной башне, но узнав, что цена в одну сторону незначительно отличается от билета туда-обратно, решили не заморачиваться.
Ну почему и нет, хотя лично меня эта крепость ничем не впечатлила.
Вот только стоимость за последние пару раз выросла на него довольно сильно.
Ну почему и нет, хотя лично меня эта крепость ничем не впечатлила.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Можно один раз погулять, но особого впечатления не произвела! |