Отзыв: Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) - Можно один раз погулять, но особого впечатления не произвела!

Достоинства: красивые виды, хвойные деревья, приятное место для прогулок
Недостатки: для меня ничего нового
В Крепость можно попасть несколькими путями, в том числе и пешком. Однако мы не стали экспериментировать на фуникулере. Расположен он около пещеры Дамлаташ и пляжа Клеопатры.
Вот только стоимость за последние пару раз выросла на него довольно сильно.

На настоящий момент (апрель 2024 года), стоимость билета туда-обратно - 280 лир, то есть за троих - 840 лир или 2600 рублей.
Изначально мы хотели подняться только туда, а обратно спуститься пешком к Красной башне, но узнав, что цена в одну сторону незначительно отличается от билета туда-обратно, решили не заморачиваться.

Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) фото

Кабинки такие же, как у нас на Красной Поляне. Сверху открывается отличный вид на город Аланья и море.

А также пляж Клеопатра:

Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) фото

Вся дорога занимает не более 5-10 минут и вот мы уже наверху. Здесь нас встречают смотровые дорожки и чудесный запах хвойи.

Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) фото

Здесь уже можно увидеть пристань Аланьи.

Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) фото

Так как никакой экскурссии унас не было, то о том, что мы видели мы могли лишь догадываться.

Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) фото

Мы немного погуляли, практически все осмотрели, но в сам музей не пошли, так как там нужно было оплачивать наличными лирами, которых у нас уже не осталось, все ушли на канатную дорогу.

Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) фото

Наверху есть какие-то кафе, магазины, даже бабушки продают ягоды. Кстати, ежевика стоила совсем недорого, но мои не захотели есть.

Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) фото

Да место красивое, но больше не за счет крепости, с за счет видов на море и город. Поэтому немного погуляв, мы отправились в обратную сторону.

А это пляж Дамлаташ:

Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) фото

Стоит ли подниматься наверх?
Ну почему и нет, хотя лично меня эта крепость ничем не впечатлила.
Время использования один раз
Год посещения 2024
Общее впечатление Можно один раз погулять, но особого впечатления не произвела!

Svekla12
А фотографии очень красивые
Andrew-TT
Крепость на самом верху очень приятная, и, на сколько помню, карты в кассе принимают. И верхняя крепость-музей нам понравилась гораздо больше, чем крепостные стены и развалины у конечной станции канатки
foxic8594
Канатка супер! Обожаю их, жаль не кресельная, это было б круче! Фото у Вас получились здоровские!
Mie2
Прекрасная Турция!!
happy guide
Красивые виды
Просто золото
Помню раньше в крепости стоял ужасный запах. Видимо, многие не заморачивались и справляли здесь нужду.