Отзыв: Книга "Мой любимый враг" - Салли Торн - Легкий роман. В целом интересно, местами затянуто.

Достоинства: Легкий слог, в целом интересно следить за развитием взаимоотношений героев
Недостатки: Описала в отзыве- затянутость диалогов.
Привет дорогие читатели!
Книга "Мой любимый враг" попалась мне в руки в городской библиотеке.
В тот день там проходили какие-то профессиональные фотосессии, было шумно, плюс съемки проходили непосредственно между стеллажей с книгами, поэтому условий для спокойного выбора книги у меня не было.

Вот так практически рандомно я и узнала о существовании этой книги, да и автора. В общем выбрала к прочтению данный экземпляр, второпях прочитав аннотацию.

Книга Мой любимый враг - Салли Торн фото

Книга Мой любимый враг - Салли Торн фото

Дома, не удержалась, залезла на "Отзовик", ознакомится с отзывами.
Отсюда же и узнала и о фильме, снятом по данному бестселлеру. Сразу запретила себе гуглить на этот счет, чтобы не увидеть актеров, хотелось самой составить образы в процессе чтения.

И вот дочитав книгу, я сразу полезла в "Кинопоиск", посмотреть актеров главных ролей. Что сказать, Джошуа я примерно так и представляла. А вот Люси в моем воображении была немного другая. Фильм я обязательно посмотрю позже. Но сейчас речь о книге!)

Итак, " Мой любимый враг" является дебютным романом австралийской писательницы Салли Торн.

Книга, сама по себе не глупый роман, но довольно предсказуемый и немного ванильный). Читается легко, достаточно интересно, к героям проникаешься симпатией. Все довольно мило.

Считаю, многие диалоги и описания были затянуты. Главы достаточно длинные.
Лично мое мнение, текст с 478 страниц можно было ужать до 300-350.

Кстати, в самом начале, я уже думала отложить произведение, показались перепалки героев глупыми и абсурдными. Но дальше затянуло чтение, и я не жалею о потраченном времени. Как раз хотела разгрузить мозг после Чак Вендига и его "Книги несчастных случаев".

В книге присутствуют элементы эротики, особенно в конце, но все по-своему мило.

В общем и целом, могу рекомендовать данное произведение тем, кто целенаправленно хочет почитать женский роман с хорошим концом.
Общее впечатление Легкий роман. В целом интересно, местами затянуто.

mzhelvis82
Все в по пыхах.