Отзыв: Книга "Самолет без нее" - Мишель Бюсси - Необычная и запутанная история с неожиданной концовкой.
Достоинства: Интересный сюжет, который увлекает и интригует.
Недостатки: Для меня нет, ну если только повествование чуть затянуто в середине.
Роман "Самолёт без неё" я бы назвала скорее не детективом, а психологической семейной драмой с тайной, наполненной трагедией, где у каждого свои скелеты в шкафу, свои оправдания определенных поступков, и никто тут не желает ни отступать, ни уступать.
В центре повествования авиакатастрофа самолёта, который летел из Стамбула в Париж и потерпел крушение.
Погибло почти две сотни человек, уцелела только 3-х месячная девочка, которую спасатели обнаружили рядом с местом крушения – её выбросило из самолета.
Всё было бы просто, но, как оказалось, этим рейсом летели две девочки такого возраста, одна из богатой семьи, другая нет.
С каждой стороны родителей остались бабушки и дедушки, которые претендуют на выжившего ребёнка, каждые из них уверенны, что спаслась именно их внучка.
Разворачивается настоящая борьба за то, кому, в итоге, «достанется» младенец.
События в романе происходят в конце 20-го века, теста ДНК еще не придумали.
И для расследования, чей же это ребенок, нанимается детектив, который в течении 18 лет устанавливал истину.
Ход своего расследования, все улики и доказательства он зафиксировал в дневнике, который передал в день 18-тилетия в руки Лили (так называют спасшуюся девочку),
чтобы она, наконец, поняла, кем на самом деле является.
И именно из этого дневника мы узнаем всю историю.
События в книге разворачиваются в настоящем, то есть 1998 году - на момент, когда Лили исполняется 18 лет, и в 80-е годы, приходящиеся на основной период расследования.
История эта довольно запутанная.
В процессе прочтения есть возможность выдвигать версии того, что же случилось, но
почти каждая глава заставляет сомневаться в собственных догадках, и ближе к середине просто перестаёшь гадать.
Автор прекрасно удерживает внимание недосказанностями и загадочными фразами, подготавливая на протяжении всей книги к неожиданному финалу, который расставит все точки над «и».
Читается роман легко, тут много сюжетных линий и разнообразных событий, интрига сохраняется до самого конца.
Персонажи здесь яркие, харизматичные, вызывают искренние эмоции.
У каждого своя уникальная история и характер. Им веришь. Сочувствуешь.
Мне роман понравился.
Понравился немного меньше, чем "Чёрные кувшинки" этого же автора, от которых я была просто в восторге, но и он заслуживает внимания, и оценку я ему поставлю высшую – 5 звезд, ну может 5 звезд с минусом.
Кому интересно, есть этот роман и в аудиоверсии.
Читают Кирилл Радциг, Олег Булгак. Я слушала в их исполнении, время звучания 15ч. 36мин.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Интересных Вам книг!
Разворачивается настоящая борьба за то, кому, в итоге, «достанется» младенец.
События в романе происходят в конце 20-го века, теста ДНК еще не придумали.
чтобы она, наконец, поняла, кем на самом деле является.
И именно из этого дневника мы узнаем всю историю.
История эта довольно запутанная.
Персонажи здесь яркие, харизматичные, вызывают искренние эмоции.
У каждого своя уникальная история и характер. Им веришь. Сочувствуешь.
Мне роман понравился.
Кому интересно, есть этот роман и в аудиоверсии.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Интересных Вам книг!
Время использования | Один раз. |