Отзыв: Фильм "Братья" (2009) - "Я видел конец войны. Вопрос в том, смогу ли я снова жить."©

Достоинства: Сюжет; актерский состав; мораль; посыл.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток.

В этом отзыве скажу пару слов о фильме 2009 года "Братья".

Про это кино я узнал из отзыва коллеги по цеху Анны Бакс. Добавил в закладки и тот ждал своего часа, пока он не настал, когда мы с супругой поехали в Питер. Нужно было скачать несколько фильмов, чтобы смотреть их по вечерам, устроившись на кроватке в аппартаментах "Антресоль" .

Чем привлек внимание фильм? Первоочередное - актёрский состав. Трио главных актеров - Джейк Джилленхол, Тоби Магуайр и Натали Портман.

Джейк мне очень нравится, как актёр. Он хорош тем, что очень разноплановых играет героев. Может сыграть и добряка, а может и конкретного такого негодяя.

К Магуайру я всегда относился со скепсисом. Для меня он был человеком, который обгавнякал один из моих любимых мультов детства - "Человек - паук". Ну не воспринимаю я его в роли Питера Паркера, хоть ты тресни. Однако его игра в "Великом Гэтсби" моё отношение к нему поменяла.

Ну и Портман. Наташа мне всегда была симпатична как актриса, ещё со времён "Леона". Где бы я её ни видел, везде она отлично отыгрывает. Один "Чёрный лебедь" чего стоит.

И вот это трио собралось вместе, чтобы показать нам драму. Какую? Да всё из жизни, ничего нового. По сюжету есть два брата - Сэм и Томми. Как обычно, один из братьев (Сэм) весь такой из себя молодец, военный и вообще - пример для подражания. У него красавица - жена Грейс и двое прелестных дочурок.

Ну а второй братюня - не самый лучший образец рода человеческого. Он недавно вышел из тюрьмы по УДО.

И вот режиссёр фильма показывает нам, как может всё повернуться просто по щелчку пальцев. И тот, кто был героем, может превратиться в абсолютно другого человека. А тот, кого все считали конченым и поставили на нем крест - может измениться в лучшую сторону.

Ну а как вишенка на торте - актуалочка. Давно известно, что люди, принимавшие участие в боевых действиях, крайне болезненно переживают переход к мирному существованию. Именно поэтому после возвращения этих ребятишек в городах начинаются всплески домашнего насилия. Ну очевидно же всё. Человек долгое время привык всё решать силой. У меня в руках ствол, а значит мне можно всё. Но в мирное время это работает не так. Тут ты можешь по рогам получить, а заодно и решеточку на себя примерить.

Что могу сказать. Кино стоящее просмотра. Мне очень понравилась игра актёров. Что Джейк, что Тоби, что Натуська - все отыграли свои роли как надо. И да, так же хотел бы отметить игру девочки, сыгравшую дочку постарше. Как же круто она передавала эмоции своего персонажа! Моё почтение!

В общем, как вы наверное уже догадались, кино мне зашло. Не буду более разглагольствовать и оглашу вердикт: твёрдая пятёрка и стопроцентный рекомендасьон.

Засим откланиваюсь. Берегите себя. Всем мир.
Время использования 105 минут
Общее впечатление "Я видел конец войны. Вопрос в том, смогу ли я снова жить."©

ZinaDark
О впечатляющее описание
Мерси:-)
apupezig
Ну не знаю, не знаю. Мне, например, в личке Анна Бакс, наоборот, говорила бросай свои дермофильмы смотреть и езжай туда - так сказать на линию… там мужиков не хватает, а не отзывы свои строчи каждый день, "как не мужик", а ты говоришь оттуда приезжать и актуалочка какая-то.
Nomias1990
О, гляньте-ка, кто нарисовался. Ты же мои отзывы не читаешь, совсем делать нечего, раз пришёл в комменты гадить к чуваку, "сидящему на двух стульях", как ты изволил выразиться? Я вроде ясно написал в профиле, чтобы личные претензии в личку писали друг другу, а не вываливали эту субстанцию в комментах под моими отзывами. Угомонись уже, дядя.
Roman710091
Лет десять назад смотрел этот фильм, помню что понравился, а вот детали сюжета уже подзабыл
Nomias1990
Ну за 10 лет немудрено подзабыть:-)
Анна Бакс
Фильм сильный, но тяжелый, рада, что понравился. Кстати, что удивительно, мне сын посоветовал его посмотреть, так что молодежь меня радует - хорошее кино смотрит) Помню, еще в институте нам рассказывали о синдроме комбатанта, как раз на примере Чечни и Афганистана, когда по возвращению с войны, многие просились обратно на фронт, потому что не могли адаптироваться к мирной жизни.
Спасибо за рекомендацию:-)
Spiritof87
Нифига себе ссылка в отзыве, это как я бы в отзыве о Вольво вспомнил, что вот не о чем то автомобильном, а о например, а я на ней заезжал в ресторан «три сосны» и ссылочка, без негатива :D
Nomias1990
Так, ну кто опять в чат душнилу пустил?:-D
nik1969go
Фильмец зачётный.
Верно подметили, Коллега.
belyavskayaei
Эх. Где найти время все это посмотреть, уже столько фильмов в закладках и этот тоже
Nomias1990
Если будет желание, то и время всегда найдётся.
НИКОЛЬ ЭЛИЗАБЕТ
Обязательно посмотрю фильм и вместе с мужем, он военный, афганец, воевал. Запрещаю на самом деле ему смотреть фильмы на военную тему, но этот посмотрим вместе. Актеры хорошие и темы в фильме, смотрю, затронуты, стоящие. В закладки. Спасибо за отзыв!
Nomias1990
Всегда рад, если моя скромная писанина кому-то оказалась полезна:-)
Evgesha-62
Очень сложный и тяжелый фильм, но от этого не менее хороший.
Nomias1990
Полностью согласен с тобой.
Элисса12
Наверное посмотреть стоит.