Отзыв: Подводка для глаз Bourjois Liner Clubbing - Оттенок №84 Brown Vibes - я просто в него влюбилась!

Достоинства: Легкость нанесения, удобная кисточка, отличная пигментация, стойкая
Недостатки: Может запачкать веки и ресницы при неаккуратном использовании, не водостойкая
Приобретение этой подводки - это одна из немногих удачных моих покупок в плане декоративной косметики, скажу больше - это наверное самая удачная вещь из всего "декоративного" мира Bourjois, т. к. очень мало продуктов, что мне нравится у них, хотя дизайн и цены привлекают.

Я уже давно думала перейти на кисточные подводки, т. к. лайнеры выходят очень накладно, они быстро засыхают, приходится покупать новые, а с учетом стоимости получается дорого. Другое дело жидкая... но пользоваться кисточкой без тренировок и набитой руки очень сложно... Я хоть не считала, что я довольно хорошо рисую стрелки, то все равно решила начинать тренироваться рисовать кистью (когда-то же должно получиться!). Единственной кистью что я рисую - это от гелевой подводки для глаз Maybelline EyeStudio Lasting Drama Gel Eyeliner 24h, ею получилось почти с первого раза, чтоб руки не тряслись, а остальное - дело техники.

А тут как раз удачное предложение от Магнит Косметик, скидка на жидкую подводку Буржуа на оттенок №84 Brown Vibes (289 руб по-моему, чек не сохранился, остальные оттенки стоят около 450 руб), да еще и при покупке товаров Буржуа от 350 руб давали чудесный гель для душа в подарок! Я конечно же решила купить, т. к. недорого, да давно хотела купить коричневую подводку, лайнер от Мейбеллин уже высох... Точно не скажу, но в Рив Гош на Буржуа по-моему тоже акция - при покупке двух средств - средство для снятия макияжа в подарок. А в Рив Гоше цена на эту подводку любого оттенка - 381 руб без учета скидочной карты.

Вот так выглядит жидкая подводка Bourjois Liner Clubbing с оттенком №84 Brown Vibes:

Подводка для глаз Bourjois Liner Clubbing фото

Цвет корпуса говорит за оттенок консистенции, т. е. у черной подводки - черный корпус, у синей - синий, у данной коричневой - коричневый.
Вообще мне всегда нравилось оформление у Буржуа, но это не тот случай, не нравится, не оригинально и ничего выдающегося.

Название и номер оттенка:

Описание:

Произведена в Италии:

Номинальный объем содержимого 4 мл:

Как выглядит кисть:

Подводка для глаз Bourjois Liner Clubbing фото

Вообще мне понравилась она - средняя длина, не мягкая и не жесткая, не колется, при нажатии волосинки не расходятся веером, как мне думалось...

Чтоб наглядно представить длину, вот для сравнения с лореалевским лайнером Перфект слим (по середине) и мейбеллиновским лайнером (просто может у кого-то есть и так будет понятнее):

Подводка для глаз Bourjois Liner Clubbing фото

Рисовать такой кистью оказалось очень удобно, руки абсолютно не тряслись, не дрожали, получились стрелки почти с первого раза, можно наводить любой толщины без проблем:

Подводка для глаз Bourjois Liner Clubbing фото

Теперь о самом оттенке, вот с него и началась моя любовь:) Дело в том, что подводка далеко не настоящего коричневого цвета, цвет скорее сливовый, или коричнево-сливовый, мне он очень понравился, вот цвет при разном освещении:

Подводка для глаз Bourjois Liner Clubbing фото

Причем на глазах он смотрится гораздо сливовее:) Здесь же видно, что добавлен очень мелкий золотистый шиммер, я вообще не поклонник шиммеров, перламутров и пр., хотя иногда позволяю себе, но в этой подводке такой перелив мне безумно нравится!!! Причем перелив подстраивается под событие, т. е. при дневном освещении (когда обычно делается повседневный макияж) шиммера вообще практически не видно, а вот вечером при искусственном освещении он есть (как раз для вечернего или праздничного макияжа).

Теперь о стойкости. Подводка хорошо, довольно быстро высыхает и совсем не мажет, если ее не трогать. Вот я хорошо потерла сухим пальцем (с нажимом):

Подводка для глаз Bourjois Liner Clubbing фото

Подводка на месте, есть еле заметные потертости. Вообще она на моих глазах держится весь день безупречно - не тускнеет и не отпечатывается (если конечно дать ей нормально высохнуть).
Но она совсем не водостойкая, вот я потерла мокрым пальцем:

Подводка для глаз Bourjois Liner Clubbing фото

Ну а средством для снятия макияжа и говорить нечего, без проблем и без остатка:

Подводка для глаз Bourjois Liner Clubbing фото

Ну и конечно же как без наглядных фото:)

Здесь подводка на чистые глаза (без туши, теней...):

Подводка для глаз Bourjois Liner Clubbing фото

Обычно я рисую стрелки средней толщины, совсем тонкие и совсем толстые мне не очень идут, а также слишком длинные. Как видно, на глазах оттенок натуральный сливовый, даже намека на коричневый нет:) Рисовать оказалось довольно просто (но при этом я очень долго рисовала лайнером, немного в общем опыта было, только начинающим рисовать стрелки2 не советую, хотя девушки бывают с разными руками:) лично я криворукая:) хоть и сама по себе рисую неплохо)

Ну вот продемонстрирую с тонкими линиями:

Подводка для глаз Bourjois Liner Clubbing фото

Тонкие конечно мне непривычнее и сложнее рисовать, но все возможно. Здесь же хочу обратить ваше внимание на то, что веко запачкано. Вообще есть минус в жидкой подводке, т. к. у меня ресницы сильно загнутые и рисовать за ними не просто получается, ресницы бывает пачкаются, а они могут запачкать веки, но я конечно стараюсь аккуратнее, плюс можно потом подтереть. А также на сильно запачканные ресницы тушь потом плохо ложится.

Здесь уже с тушью и немного теней в тон подводки:

Подводка для глаз Bourjois Liner Clubbing фото

При другом освещении и ракурсе:

Более наглядные фото:

Подводка для глаз Bourjois Liner Clubbing фото

В общем безумно понравилась - оттенок, стойкость, легкость нанесения, отличная пигментация (черную тестила в магазине). Про оттенок конечно отмечу, что если вы ищете именно коричневую подводку, то данная явно не подойдет, т. к. сами видите, что она далека от истинно коричневого цвета... хотя если с коричневыми тенями использовать, то скорее всего и подводка подстроится.

Мне конечно с кисточными не с чем сравнить, т. к. это первая, но отталкиваясь от своего опыта - однозначно рекомендую попробовать!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Оттенок №84 Brown Vibes - я просто в него влюбилась!

Marit Johansen
Классный цвет!
YulyaKlass
Да, цвет неожиданно приятный оказался, а не коричневый:)
Nataly1984
оттенок ваш! )) В который раз отмечаю, что лучше чем черная
YulyaKlass
Но черная мне тоже нравится, универсальная такая:)
zombi
у Вас такие выразительные глаза, что никакая подводка их испортить не может )))
ну а если серьезно, то получилось очень красиво!
Спасибо большое:)
WMW
Вы и правда красавица.
Ой, спасибочки большое:)
артемовск2014
Красивый оттенок подводки. Вам он очень идет!
YulyaKlass
Да, цвет мне очень понравился!
ТатьянаВарламова
отлично смотрится, а у меня ровно не получается.
YulyaKlass
У меня тоже сперва не получалось, но лайнером набила руку немного:)
lotosdanila
SvetaGera89
Стрелочки обалденные.
Спасибочки:)
Natexandra
Очень красиво и аккуратно!
broks
Приятный цвет, я бы тоже таким попробовала. Хотя вообще подводками практически не пользуюсь. Но может быть как раз потому, что черный не особо мой цвет, а другими я не пробовала.
Anutca
Невероятно красивый цвет, надо тоже такую купить!
YulyaKlass
Купите, думаю вам тоже понравится:) Может и не для повседневного макияжа, но для разнообразия очень даже!
Natalia WWW
а сколько она стоит?
YulyaKlass
В Рив Гош без скидки 381 руб, я покупала в Магнит Косметик, там на все оттенки цена была около
450 руб, а на этот оттенок была акция, стоила она что-то вроде 289 если я правильно запомнила цену, но не больше 300 точно.
Наталья Р
Такие красивые глаза, что на подводку и не смотришь:-)
:) засмущали прям:)
Solnux
Спасибо за подробное описание! Отличный отзыв!
Free
как чётко вы краситесь)) Молодца
YulyaKlass
Ой, спасибо за комплимент, а вот тени никак мне не поддаются:) не умею ими пользоваться:) Гора валяется всяких без особого дела!
tortik667
классная подводка)))
ivenera
Как здорово у вас получается со стрелками) Вам они очень идут.
sendy1988
в комплексном макияже отлично смотрится
Solly
Очень красиво!
Такая Весна
Цвет подводки отличный просто, а вот кисть меня бы напугала.
YulyaKlass
Почему?:) Мне показалось ей относительно удобно пользоваться (я изначально посчитала, что не справлюсь и она заваляется), но уверена, что где-то есть кисточные подводки, которыми гораздо удобнее пользоваться.
Такая Весна
Не знаю, мне кажется, она очень длинная и мягкая. Но я вообще жидкими подводками не пользуюсь, в юности пробовала - не пошло.
Знающая
абсолютно согласна!
YulyaKlass
Я тоже в юности пробовала, тогда ведь не было лайнеров-фломастеров, опыта к рисованию стрелок тоже не было:) выходило жутко:))) Но я все же решила перейти, т.к. уж больно быстро у меня фломастеры из строя выходят... А насчет кисточки, то может все-таки на фото так кажется, но я бы не сказала, что она длинная и сильно мягкая, довольно гибкая и веером не расходится. Я уже намерена черную купить потестить:)
Такая Весна
Буду иметь ввиду тогда эту подводку, при возможности затестю. :-)
Знающая
с такой кистью точно не взяла бы. Но у Вас получилось не плохо...
YulyaKlass
Почему не взяли бы? С кисточкой вообще или именно с такой? Просто это моя первая кисточная и если вы знаете подводку у кого удобнее, то пишите, я с большой радостью возьму на заметку, т.к. этой подводкой не ограничусь теперь, буду пробовать и другие!
Rita-April
Красиво, у Вас отлично получается.
Отзыв на 5+!!
Спасибочки, очень приятно:)
delena86
Есть у нее реальный минус. Трескается линия и выпадает кусочками.
YulyaKlass
Пока не заметила подобного, отлично лежит весь день, может то что свежая? Надеюсь в дальнейшем будет вести себя соответствующе!
delena86
Вот здесь сравнивала ее с другой подводкой. Там на фото ясно видно
Водостойкая подводка L'Oreal Super Liner So Couture
Волшебная палочка.
YulyaKlass
Я на своей такого не заметила:) Может так с черной подводкой? На моих фотографиях даже видно, что покрытие однородное.
YulyaKlass
Я теперь поняла о чем вы пишите когда подводка трескается и осыпается, как раз написала отзыв о таких качествах, правда на другую подводку -
Подводка для глаз водостойкая Stellary
Подводка ужасного качества...Увы, в мусорное ведро!

И теперь у меня к вам вопрос: черная подводка Буржуа тоже рисует без глянца, а с таким матово-пудровым эффектом? И еще вопрос: На сколько вам хватило этого лреалевского лайнера, прежде чем у него стал кончик плохо рисовать? Я пробовала 2 лайнера у Лореаль - "Блэкбастер" и "Перфект слим", первый дольше продержался, а вот Перфект Слим не очень, если не ошибаюсь даже 2-ух месяцев не выдержала…
delena86
У меня Super Liner So Couture, он как фломастер, но на конце не фетровый наконечник, а жесткая и четкая кисточка, волосок к волоску. Пользуюсь пятый месяц, правда крашусь 2 раза в неделю, ну максимум 3 раза.
Черная Буржуа глянцевая.
korakor
Мне понравилось,что много оттенков.Смотрится отлично.
YulyaKlass
Да, есть что выбрать из оттенков, можно подобрать под любой макияж.
daniki
Цвет очень понравился!
Изумрудик
Шикарный отзыв!!! Где вы такие коллажи делаете? Научите.
YulyaKlass
Ответила в личку:) Если что - спрашивайте.
Vera Vong
Красивые стрелки
Лосик
глаза красивые, стрелочки так же, буржуа пока не подводит))
YulyaKlass
Спасибо:) Вы тоже Буржуа подводкой пользуетесь? или вы о бренде в целом?
Лосик
да, именно только буржуа и подходит по всем критериям, хотя много чего перепробовала, но она в фаворитках)
Монализа
Очень красиво получилось!
Спасибо большое:) :*
Лиловая дымка
Как альтернатива черному цвету. Светленьким подойдет)
YulyaKlass
Да, для разнообразия очень даже!
Marta ff
Такая четкая линия, обалденно!
Спасибо:)
ila3
стрелки хорошие, но брови круче)
YulyaKlass
Спасибо:))) Никогда не любила свои брови:)
ila3
а зря) я всегда хотела такую форму, но даже в салоне сделать не могут, брови ужасно непослушные)
Luby7
Стрелочки симпатичные и цвет лайнера хорошо смотрится с цветом Ваших волос.
Им отлично можно подводить линию роста ресниц,будет сочно смотреться.
YulyaKlass
До сих пор пользуюсь ею с большим удовольствием и чаще других!
NilovaIrina
Я покупаю подводку исключительно черного цвета. Больше всего нравится водостойкая и с кончиком, напоминающим фломастер. Отзыв (я бы назвала его обзором), как всегда хорош.
YulyaKlass
Да, "фломастером" легче всего рисовать, я тоже предпочитаю такие.