Отзыв: Фильм "Одно плохое яблоко: расследование Ханны Свенсен" (2024) - Это восьмой фильм от Hallmark из цикла фильмов про Ханну Свенсен. Не самый*лучший, но вполне*смотрибельный.

Достоинства: Интересный сюжет. Неплохая игра актёров. Новые герои. Немножко с юморком.
Недостатки: Исчез главный герой предыдущих фильмов. Я довольно рано догадалась, кто убийца.
Ещё в 2015 году под эгидой американской компании Hallmark (кинокомпания и телевизионные каналы) был снят первый фильм, в котором главную героиню зовут Ханна Свенсен. Назывался он "Она испекла убийство: загадка шоколадного печенья". С тех пор было снято ещё семь фильмов про Ханну Свенсен. Причём с 2015 года по 2017 год сняли пять фильмов под общим названием "Она испекла убийство...", а потом, спустя четыре года, сняли продолжение, этот фильм называется "Расследование Ханны Свенсен: сладкая месть". Седьмой фильм называется "Убийство с морковным тортом: расследование Ханны Свенсен", он увидел свет в 2023 году. И именно его я посмотрела самым первым. При его просмотре чувствовалось, что у большинства действующих лиц есть некая предыстория, но само дело не было связано с предыдущими преступлениями, в расследовании которых принимала участие главная героиня. Так что при желании можно смотреть все эти фильмы хаотично, но чтобы яснее всё понимать, лучше начать просмотр с первого фильма и придерживаться хронологического порядка.

Последний снятый на сегодняшний день фильм про Ханну Свенсен называется "Одно плохое яблоко: расследование Ханны Свенсен", в интернете можно встретить и такое название: "Одно гнилое яблоко: расследование Ханны Свенсен". В оригинале же фильм называется "One Bad Apple: A Hannah Swensen Mystery". На телеканалах Hallmark его стали показывать, начиная с 5 апреля 2024 года. Одной из особенностей этого фильма является то, что в написании сценария к этому фильму приняла участие актриса Элисон Суини, она исполняет роли Ханны.

А вообще-то все эти фильмы сняты на основе книг писательницы, пишущей под псевдонимом Джоанна Флюк. Она потомственный пекарь, и все её книги, в основном детективы, причём те, что принято называть "уютные детективы", в той или иной степени связаны с кулинарией. У этого автора на данный момент есть около 30 книг, в которых главная героиня - пекарь по профессии и сыщик любитель по призванию Ханна Свенсен.

Коротко о том, что из себя представляет главная героиня. Это очень симпатичная женщина лет 35-40 (на сегодняшний день актрисе исполнительнице роли Ханны 47 лет). Она очень любознательная и наблюдательная. Ханна, окончив колледж, вернулась в родной городок Лейк-Иден, что находится в штате Миннесота, где открыла пекарню и кафе "Коробка печенья" при ней. Её кафе популярное среди местных жителей, а сама Ханна обычно в курсе всего, что происходит в их городке. У Ханны есть мама Долорес, очень своеобразная дамочка. Она много чем занимается, то книги строчит, то заделывается в частные детективы. Ханна старшая дочь, но у неё есть ещё две сестры, это замужняя Андреа, которая в одном из предыдущих фильмов родила ребёнка. Сейчас они с мужем живут в другом штате. Вторую сестру зовут Мишель, она что-то типа фотографа, снимающего природу. Чем она занимается, вернувшись в родной городок, трудно понять.

В самом первом фильме Ханна знакомится с двумя мужчинами Норманом и Майком. Норман - стоматолог, который вернулся жить в свой родной город. А Майк - детектив, его в этот город перевели служить в полиции. Оба будут проявлять интерес к Ханне, но она в конце-концов выберет Майка. Они даже обручатся. Но увы, в фильме "Одно плохое яблоко: расследование Ханны Свенсен" про Майка будет сказано, что он перешёл на работу в ФБР и переехал жить в другой город. А их отношения с Ханной типа поставлены на паузу. Правда, после просмотра фильма у меня сложилось впечатление, что у Ханны намечается новый роман с героем, добавленным в этот цикл фильмов. Или старый с Норманом возобновится, поскольку в этом фильме Норман один из главных героев.

В фильме "Одно плохое яблоко: расследование Ханны Свенсен" Ханна не только занимается своей пекарней, но и преподаёт в местном колледже, обучает на практике группу студентов пекарскому делу. И все основные события будут связаны с этим колледжем, именно в нём случится убийство. И увы, в какой-то момент даже сама Ханна окажется в числе подозреваемых. И вот тут ей на помощь придёт её сумасбродная мамочка, возомнившая себя частным детективом. Впрочем, линия с Долорес сыщиком добавила фильму комедийности.

У меня после просмотра фильма осталось двоякое впечатление: мне жаль, что исчез Майк, с которым у героини была не только любовь, но и, скажем так, деловая связь. Обычно благодаря взаимодействию Ханны и Майка, дела об убийстве расследовались быстро, а следить за ними было интересно. В этом фильме Ханна вроде как поддерживает связь с пришедшим на смену Майку детективом, с которым она хорошо знакома. Но явно не он будет главным героем в следующих фильмах. Я почему-то уверена, что цикл фильмов про Ханну продолжат снимать. Я уже вроде как сроднилась с героями этих фильмов, как и многие другие зрители. Ну а пока я советую тем из вас, дорогие читатели, кто любит "уютные детективы" от Hallmark, а особенно тем, кому полюбились криминальные приключения Ханны Свенсен, посмотреть фильм "Одно плохое яблоко: расследование Ханны Свенсен". Моя ему оценка - четыре с минусом.

P.S. Увы, я пропустила один фильм, который называется "Цедра для смерти: расследование Ханны Свенсен", ссылка на него есть в комментариях, так что этот фильм не восьмой по счёту, а девятый.
Общее впечатление Это восьмой фильм от Hallmark из цикла фильмов про Ханну Свенсен. Не самый*лучший, но вполне*смотрибельный.