Отзыв: Фильм "Шкатулка дьявола: Пробуждение зла" (2022) - Мрачное кино про проклятую вещь и богатую стерву

Достоинства: Качественно, динамично, страшно
Недостатки: Глуповато, темновато, предсказуемо местами
Это кино снято в тёмных тонах, но кадр всегда чёткий. Это говорит о хорошем качестве, но оно, увы, не идеально. Весь фильм преследует впечатление, что всё происходит в маленькой комнате. Постоянно видно стенку, противоположную от камеры.

По сюжету смертельно больная старуха покупает шкатулку в которой заперт демон. Злобный бес словно джин-обманщик крутит-вертит людскими жизнями, дурит им голову, а те и рады лезть во все расставленные сети.
По сути это классическое британское кино. Всё культурно, вежливо и очень жестоко. Здесь есть особняк, который сойдёт за замок, прислуга крутит шашни от скуки. Сынок хозяйки поместья вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения скармливает демону экономок и поваров.
Хотя события развиваются неспешно, завязка сразу цепляет. Это кино на один вечер, в меру динамичное и неправдоподобное. Оно не претендует на шедевр и заканчивается кровавым экшеном (как водится).
Много здесь глупости и недосказанности. Есть клубок навязчивых идей, череда симпатичных лиц, брызги крови, настойчивый монстр и поучительный сюжет. В общем, рекомендую - на один вечер сойдёт.
Время использования 1 час 33 мин
Общее впечатление Мрачное кино про проклятую вещь и богатую стерву