Отзыв: Аудиокнига "Таинственная история Билли Миллигана" - Киз Дэниел - Как мало мы знаем возможности нашего мозга!
Достоинства: Безусловно интересная и захватывающая книга.
Недостатки: нет и быть не может, ведь это реальные события.
Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва!
Совсем недавно прослушала интереснейшую аудиокнигу - "Таинственная история Билли Миллигана", написал ее Киз Дэниел.
Книга основана на реальных событиях, и захватывает ваше внимание с первых строчек. Билли Миллиган первый человек, которого суд признал невиновным в преступлениях, по причине диагноза "множественная личность".
В процессе следствия по его преступлениям, адвокаты заподозрили что-то неладное, а потом и вовсе поняли, что каждый раз с ними общаются совершенно разные люди. Путем просьб и уговоров, они убедили Билли, разрешить прийти специалисту, который сможет ему помочь.
Тут и начались все исследования и капания с его 24 личностями, которые раскрыли по истечение некоторого времени. Длительное время все врачи думали, что всего у Билли имеется 10 личностей.
Книга не просто интересная, а безумно невероятная! На столько окунаешься в его жизнь, что просто проживаешь ее вместе с Билли. По факту, сочувствуешь и сопереживаешь преступнику, но тут же закрадываются мысли, что ведь это может быть гениальный актер, который просто мастерки справляется со своей ролью! В конце книги, благодаря научным исследованиям, я все-таки поняла, что Миллиган не симулировал и не играл, а в действительности был болен (если это можно назвать болезнью).
После прослушивания книги, меня просто оглушило, на сколько еще не изучен наш мозг и на что он способен! Ведь никто не знает, как в одном человеке могли сочетаться 24 совершенно разных человека (а ведь были и личности женского пола).
В моей голове не укладывается этот феномен Билли Миллигана! КАК?! Как такое вообще возможно? Переключаться между личностями (а они совершенно разные, кто-то сильный, кто-то умный, кто-то коммуникабельный, кто-то просто забирает на себя боль, а кто-то просто 3 летняя девочка) когда основная личность (сам Билли Миллиган) "проспала" несколько лет и даже не подозревает о происходящем.
Я настолько прониклась этой книгой, что даже сложно описать... Осталась под большим впечатлением!
Спасибо Спирина Светлана за написанный вами отзыв, благодаря ему я наконец-то познакомилась с таким невероятным трудом. Боюсь представить, сколько сил и времени было приложено для написания этой книги.
Длительность книги 16 часов 42 минуты. Слушала в исполнении Ивана Литвинова. Безупречное исполнение, озвучка каждой личности разными голосами великолепна! Безусловно советую аудиокнигу в его исполнении.
Книгу оцениваю в 5 звезд, если можно было бы поставить больше, непременно бы поставила!
Всем спасибо за внимание!
Всем спасибо за внимание!
Время использования | 16ч:42мин. |
Общее впечатление | Как мало мы знаем возможности нашего мозга! |