Отзыв: Фильм "Тайна Авроры Тигарден: Свести счеты" (2015) - Это первый фильм из цикла, так называемых, "уютных детективов", где главная героиня Аврора Тигарден.
Достоинства: Занятный сюжет. Игра актёров. Юмор.
Недостатки: Это не серьёзный детектив, а ироничный. Для меня это не минус, но кому-то может не понравиться.
Посмотрев все детективы под общим названием "Она испекла убийство" или "Расследование Ханны Свенсен", которые снимались под эгидой американской компании Hallmark (последний фильм называется "Одно плохое яблоко: расследование Ханны Свенсен", снят в 2024 году), я решила продолжить знакомство с подобными фильмами от Hallmark. Они не всегда снимаются непосредственно этой компанией, но часто ею закупаются и транслируются на её телеканалах. Если я не ошибаюсь, то фильмы цикла "Тайны Авроры Тигарден" как раз из последних. Снимали же их в Канаде.
Первый фильм этого цикла называется "Тайна Авроры Тигарден: Свести счеты", его стали показывать, начиная с весны 2015 года. Его оригинальное название "A Bone to Pick: An Aurora Teagarden Mystery". И в основе его сценария, как и в остальных фильмах цикла, лежат книги американской писательницы Шарлин Харрис. Эти книги относятся к такому поджанру, как "уютный детектив", разъяснять что это я не стану, а отошлю вас, дорогие читатели, к статье в Википедии, которая так и называется "Уютные детективы". В фильме "Тайна Авроры Тигарден: Свести счеты" все признаки уютного детектива налицо: главный доморощенный сыщик здесь - женщина, она работает библиотекарем, она хорошо образована, она любопытна и неравнодушна, у неё хорошо развита интуиция, и она имеет связи с полицией, где служит её бывший парень, который теперь женат на коллеге. И хоть в фильме будет идти речь об убийстве, но никаких ужасных сцен зритель не увидит. Такие фильмы можно смело смотреть вместе с детьми.
Итак, Аврора Тигарден не только работает библиотекарем, но и состоит в клубе любителей детективов под названием "Настоящие убийства". И даже претендует на пост председателя этого любительского клуба. Авроре лет 30, она очень миловидная молодая женщина, у неё есть мать, работающая риелтором, и близкая подруга, которая работает в местной газете. Кстати, чаще Аврору называют сокращённым именем Роу. Как я упомянула выше, когда-то главная героиня встречалась с детективом по имени Артур, но те отношения, как утверждает Аврора, были скорее дружескими чем любовными. В этой серии героиня познакомится с новым ухажёром, у них вроде как завяжется роман, но продолжится ли он, об этом можно будет узнать, посмотрев следующую серию.
В этой же серии Аврора неожиданно получает в наследство по завещанию роскошный дом, который ей оставила пожилая дама, член клуба "Настоящие убийства". Похоже, что та дама выбрала Роу как самую лучшую сыщицу среди членов их клуба. Дело в том, что она пыталась самостоятельно разобраться с неким преступлением, случившимся какое-то время назад, и поняла, что только Авроре это под силу. Получается, что героиня получила в наследство не только дом, но и некую тайну. Так что весь фильм мы будем следить за тем, как Аврора пытается во всём этом деле разобраться.
Фильм "Тайна Авроры Тигарден: Свести счеты" не только "уютный детектив", я бы ещё назвала его ироничным. Всё, что в нём происходит, слегка с придурью. Но фильм живенький, в нём есть юмор, артисты играют очень хорошо, так что посмотрела я его не без удовольствия. Моя ему оценка - пятёрка с минусом. Когда я начинала его смотреть, я понимала, что мне предстоит увидеть, и многого от этого фильма я не ждала. Тем из вас, дорогие читатели, кто подойдёт к просмотру фильма с таким же подходом, я советую его посмотреть.
Общее впечатление | Это первый фильм из цикла, так называемых, "уютных детективов", где главная героиня Аврора Тигарден. |