Отзыв: ТРЦ Kobe Harborland umie (Япония, Кобе) - Когда есть время для покупок...

Достоинства: Удобно, много интересных магазинов, цены, tax free, кафе
Недостатки: Далеко от нас
Приветствую и конечно не только достопримечательности есть часть любого отдыха, но и места с вариантом для покупок.

Тем более Япония в этом смысле себя показала хорошо в любой сфере от местных сувениров, до скажем так более знакомых нам вариантов конгломерата магазинов. А продукты можно приобрести в простом уже супермаркете. И далее, как сюда попасть с главного вокзала города:

1. Пешком и на вашем автобусе экскурсионном, когда ваш путь начинается с местной парковки. В прочем и сам ТРЦ имеет свою собственную, но понятно только для легкового транспорта;

2. Общественный транспорт:

А) Shin-kobe station и это станция Seishin-Yamate Line и до остановки Sannomiya, а потом пересадка на линию A Tokaido-Sanyo и там уже путь займёт несколько станций до Kobe Station и пешком несколько минут. Время в пути 17 минут, а цена в йенах-рублях-долларах-евро: 350-193-2,1-2,0;

Б) Со станции Shin-kobe на автобусе №2 с направлением Nunobiki до остановки Chikatetsu sannomiya и потом пересадка на линию метро (электричка) Kobe-Sannomiya Station на линии Hanshin и до остановки Nishi-Motomachi, а потом чуть-чуть пешком с временем в пути 27 минут. Где цена поездки в йенах-рублях-долларах-евро составит: 188-2,1-1,9 и другие варианты имеются.

Теперь про время работы его в любой день недели, где будут такие отличия:

1. NORTH MALL 10:00 - 20:00, SOUTH MALL 10:00 - 20:00 и также MOSAIC Retail;

2. MOSAIC Food & drinks11:00 - 22:00;

3. AEON STYLE umie 9:30 - 21:30;

4. MOSAIC Big Ferris Wheel10:00 - 22:00.

Входов тут несколько, как и переходов между зданиями. То есть это не только один центр, но и место для прогулок с детьми, а игрушки в большей степени обитают в его части с названием Mosaic. Оформление здания современное, где преобладает стекло над всем и ещё парковка типа зарастает растениями натуральными. Внутри светло, как и есть множество лестниц с лифтами, схема указателей на нужные объекты будет и на двух языках: японском, английском. Туалеты идеально чистые и умные, также мусора в принципе не заметила, даже при отсутствии мусорных урн. Этажей в нём несколько и помимо магазинов (далее напишу часть марок), ну также можно разменять валюту через автомат и снять деньги наличные с карты банковской. Вниманием не обошли момент вопросов сотрудникам о посетителей и поэтому в части мест есть информационные посты с людьми, также схема ТРЦ в печатном виде.

А если у вас нет местной либо туристической sim-card, как и роуминга, то вам поможет бесплатный и быстрый wi-fi. Теперь адрес его таков: 1 Chome-7-2 Higashikawasakicho, Chuo Ward, Kobe, Hyogo 650-0044.

Отдельного места для оформления Tax Free нет, то есть вам в конкретном магазине надо выбрать товар с ценой ровно или больше в йенах-рублях-долларах-евро: 5500-3042-34-32 и предъявить паспорт. Вот, где вам совершить покупку стоит: Zara, H&M, UniQlo и подобное. Как обычно, можно там перекусить на любой вкус, а именно от сладкого до полноценного обеда либо ужина в ресторане. Как одно из развлечений стоит обратить внимание не автоматы с игрушками типа: вытащи, что-то краном либо гатча. Есть товары для дома и вещи, также электроника.

Собственно нам полутора часов не хватило рассмотреть все объекты важные для покупательской активности, поэтому советую приехать туда часа на 2-3, а может и целый день. Снимать фото и видео не запрещают, да в части магазинов нет примерочных и максимум зеркала. Весь персонал был вежливым, что даже не удивило.

Общий его вид

Парковка

ТРЦ Kobe Harborland umie (Япония, Кобе) фото

Да кафе это знакомое и ушедшее, как и местное: Krispy Kreme, Cafe Morozoff, Baskin Robbins, Sanuki Kama-Age Udon Marugame Seimen, Pomu no Ki Jr., Sanuki Kama-Age Udon Marugame Seimen. Там есть и музей героя комиксов Anpanman.

ТРЦ Kobe Harborland umie (Япония, Кобе) фото

Народу много было, но очередей мы не заметили, цены в курсе валют радуют. О также имеется на нижнем этаже большой продуктовый супермаркет. А рядом можно прокатиться на колесе обозрения, как и наблюлать работу порта.

Время использования 1,5
Год посещения 2024
Страна Япония
Регион (край, область, штат) Префектура Хёго
Город или поселок Кобе
Улица Chuo Ward
Дом № 1 Chome-7-2
Общее впечатление Когда есть время для покупок...

Виктория1987м
не плохое местечко
Да нам реально понравилось
iBUTCHER
Хороший выбор.
Очень хороший
Смурфик МММ
Туристам на заметку!;) покупки всегда приятны , было бы из чего выбирать;)
Вот точно
valentinaprivet
Интересный шопинг и прогулка!
ZinaDark
Да всё что надо и больше
Vedmed83
Хорошее местечко для шопоголика!)
ZinaDark
Отличное и ддля всех возрастов
Happy27
Любопытно прогуляться
ZinaDark
Очень, обидно что времени на Колемо обозрения не было
UNA73
Интересная прогулка
Очень
Phantom-X
ТРЦ made in Japan) Импортный шоппинг)
ZinaDark
Он самый с кусочками мировых брендов;)
Valena lena
В Японии побывать вряд ли получится, но узнать интересно)
Да страна совсем иная
Silent Lady
Прикольные пушистые глазастики рядами лежат) А у нас вечно игрушки в кучу свалены
ZinaDark
Ага заметила, что всё аккуратно лежит и даже бардак в Zara почти не заметен, вспоминаю магазин где чуть-чуть работала и разбирала, что оставили посетители.
AlexeYexelA
Главное, чтобы что-нибудь японское найти!)
ZinaDark
Знаете реально много вещей именно японских, но даже китайское иное.
elenaki
Эх, а я в Кобе не попала, не я поехала на чемпионат мира с командой…
Бывает, желаю удачи.