Отзыв: Фильм "Реальные убийства: Тайны Авроры Тигарден" (2015) - Это второй "ироничный уютный детектив" из цикла фильмов про доморощенного сыщика Аврору Тигарден.

Достоинства: Лёгкий необременительный детектив. Хорошая игра актёров. Достаточно динамичный.
Недостатки: Типичные для такого рода детективов: неправдоподобно и несерьёзно.
Я продолжаю смотреть и знакомить вас, дорогие читатели, с фильмами, которые снимаются под эгидой американской компании Hallmark (съёмки обычно проходят в Канаде) и которые имеют общее название "Тайны Авроры Тигарден". Их снимают, начиная с 2015 года. Первый фильм называется "Тайна Авроры Тигарден: свести счёты". А фильм "Реальные убийства: тайны Авроры Тигарден", оригинальное название которого "Real Murders: An Aurora Teagarden Mystery", это второй фильм этого цикла. Он вышел в свет в конце июля 2015 года.

В каждом из этих фильмов рассказывается о не связанном с предыдущими преступлении. Так что при желании можно смотреть эти фильмы не по порядку. Но я предпочитаю делать это именно в правильной последовательности. Так можно следить за личной жизнью основных героев этих фильмов. А это библиотекарь Аврора (сокращённое имя Роу или Ро) Тигарден, очень любознательная с хорошо развитой интуицией женщина лет 30. Её мама Аида, работа которой связана с недвижимостью, её подруга Салли, которая работает в местной газете, её бывший парень Артур, он полицейский, как и его жена Линн. Есть ещё несколько второстепенных героев, которые кочуют из фильма в фильм, в основном это члены любительского клуба "Реальные убийства".

В фильме "Реальные убийства: тайны Авроры Тигарден" все основные события будут связаны как раз таки с этим самым клубом, председателем которого (её выбрали в предыдущем фильме) является Аврора Тигарден. На очередном заседании клуба должно было состояться обсуждение реально случившегося много лет назад убийства некой женщины. Но накануне заседания одну из членов этого клуба убивают, причём всё обставлено так, как это случилось с той самой убитой в прошлом женщины. К сожалению, это не последнее убийство, будут убиты и другие люди. Под подозрение по сути попадают практически все члены клуба "Реальные убийства". И не смотря на то, что полиция занимается поиском убийцы, без вмешательства Авроры, конечно же, не обошлось. Ей в этом деле стал помогать писатель по имени Робин, он пишет книги на криминальную тему.

В этот раз сама Аврора в какой-то момент окажется в беде. Но понятное дело, что ей удастся избежать смерти. Что касается личной жизни Авроры, то увы, с предыдущим своим ухажёром она рассталась, в этом же фильме у неё завяжутся отношения ещё с одним человеком. Но я подозреваю, что и с ним она расстанется.

Фильм "Реальные убийства: тайны Авроры Тигарден" относится к так называемым "уютным детективам", более того, с моей точки зрения он ещё и ироничный. Т. е. дорогие читатели, не стоит воспринимать его серьёзно. Тут многое, что называется, "высосано из пальца", к примеру мотив, по которому убийца убивал жертв. Но фильм динамичный, артисты в нём снявшиеся играют хорошо, так что я советую вам посмотреть его. Моя же оценка фильму - четыре.
Общее впечатление Это второй "ироничный уютный детектив" из цикла фильмов про доморощенного сыщика Аврору Тигарден.

NilovaIrina
Учту при выборе - мой жанр ))