Отзыв: Фильм "Тор" (2011) - Героическая сага от Марвела
Достоинства: Яркий героический комикс с сомнительной идеологией
Недостатки: Если не придираться, то нет
Марвел когда-то выпускал интереснейшие сказки про супергероев. К их числу относятся первые части эпопеи о похождениях скандинавских богов в современном мире.
Что стало с Локи мы уже знаем, но вот Тор всё ещё ищет своё место в различных мирах. Что тут говорить - оба брата хороши: красивы, молоды, смелы, а главное беспрерывно нарываются на неприятности вселенского масштаба.
Это кино представляет собой один большой спецэффект. Здесь множество масок, костюмов, а уж про компьютерную графику говорить можно часами. Сюжет предельно ясен, события развиваются динамично. Очень красочное и противоречивое кино получилось. Тут главное не пытаться привязать происходящее к нашему менталитету, ведь это мифы давно ушедшей цивилизации, которые экранизированы людьми, живущими на другой стороне Земли.
В главных ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон и другие. Героев много, на экране постоянная движуха, прямо подвига хочется.
Буду рекомендовать это кино всем любителям экранизированных комиксов первые серии лучше продолжения - сюжет связан, картина ясна. Интересно, красиво, красочно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Героическая сага от Марвела |